Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте.
Скорее всего вы правы, потому что в начале 30 был введен для комсостава двухшпеньковый ремень. А на фото ремень ешё более раннего образца. Насчет кавалерии - а где плечевые ремни, ремни для шашки? Скорее всего это стрелковые части.
Всего доброго.
Да и третьего канта на фуре нет, и ещё если судить по оттенкам цветов то если взять цвет шаровар за синий то на фуражке более светлый цвет. И цвет кантов по цвету схож с самой фуражкой. Думаю что фуражка не кавалерийская.
kiser
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые участники!
У меня вопрос к корифеям форм и обозначений, но не могу разобраться с управлением - как вставить картинку.
Где тут кнопочка, по которой она должна появиться на экране.
Да, заодно хочу заметить, что далеко не все приводимые здесь изображения можно увеличить. Появляется только пустое окно. Может быть у меня настройки нужно поправить?
VasilD

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте.
В окне "отправка сообщения" есть еще окно - "прикрепить файл". Выбираете файл и прикрепляете.
Все.
Успехов.
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 83
kiser
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте уважаемые Корифеи!
Что можно сказать о форме, фуражке, значке и петлицах в предложенных фрагментах фотографий?
Ваши ответы определят направление дальнейшего поиска.
Заранее благодарен!

Прикрепленный файл: Picture0001.jpg
---
С уважением,
Сергей А. Кириченко
kiser
Новичок

На сайте с 2008 г.
Продолжение

Прикрепленный файл: Picture0003.jpg
---
С уважением,
Сергей А. Кириченко
kiser
Новичок

На сайте с 2008 г.
Продолжение

Прикрепленный файл: Picture0004.jpg
---
С уважением,
Сергей А. Кириченко
kiser
Новичок

На сайте с 2008 г.
Это фотографии одного и того-же человека в разные периоды его службы с 1938 по 1944гг.
С Вашей помощью надеюсь установить хронологию фотографий, род войск и что ещё окажется возможным узнать.

Прикрепленный файл: Picture0005.jpg
---
С уважением,
Сергей А. Кириченко
VasilD

На сайте с 2007 г.
На первой фотографии изображен старшина РККА, род войск сказать трудно, но точно не пехота и не авиация, знак на груди "Ворошиловский стрелок". Знак был единый для выполнивших нормативы по стрельбе из винтовки, револьвера, пистолета или пулемета. В РККА награждения знаком "Ворошиловский стрелок" проводились с 1934 года до мая 1939 года, когда появилась награда "За отличную стрельбу РККА"
2 декабря 1935 года появляется Постановление СНК № 2590 "О форме одежды и знаках различия командного, начальствующего и рядового состава Сухопутных войск РККА", а на следующий день приказ наркома обороны №176 о введении новой формы одежды и знаках различия по званиям.
Младший командный и начальствующий состав носил в петлицах два-четыре треугольника красной листовой меди, покрытых красной эмалью с серебрёными бортиками. Размер стороны треугольника 1 см.
Старшина - 4 треугольника.
Так что фото первое после 1935 года и до ВОВ.
По второму, красноармеец, также после 1935 года, знаки - "Ворошиловский стрелок", возможно БГТО, и ПВХО. "Ворошиловский стрелок" степень первая.
Звезда на фуражке образца 1922 года, сама ФУРАЖКА РЯДОВОГО И МЛАДШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА РККА Введена приказом Наркома Обороны № 176 от 3 декабря 1935 года. Фуражка изготовляется из сукна или камвольных тканей. Козырек фуражки фибровый, черный, лакированный, удлиненной формы. Над козырьком, к желтым форменным латунным пуговицам, пристегнут черного цвета подбородный ремешок. По краю донышка и верху околыша фуражки имеют кант. Цвет канта, околыша и донышка - по роду войск.
Это все, выводы Ваши.
Успехов.
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться с формой. Качество фотографии конечно желает лучшего, но хотя бы общую информацию, принадлежность к родам войск и т.л.

Прикрепленный файл: img467.jpg
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈