РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2149 | Наверх ##
6 января 2020 19:12 Справа на груди орден "Красной Звезды". Слева вверху - Медаль «Золотая Звезда» (знак отличия лиц, удостоенных звания Героя Советского Союза), ниже орден Ленина, вручавшийся вместе с "Золотой Звездой", орден «Красное знамя», медаль за какой-то город (оборона/освобождение/взятие), медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». | | |
Geolog 07 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
6 января 2020 19:20 DANILKA_2003 написал: [q] Кажется 1 слева это орден Ленина,2 это орден трудового красного знамени. Нужен скан 1200 точек на дюйм,чтобы можно определить было последние 2.Но мне кажется что последняя медаль,это за победу над Германией. Могу ошибаться. [/q]
После Ордена Ленина расположен Орден Красное Знамя ( боевого, а не трудового) на колодке. По внешнему виду награждение 1943-1951 ( могу ошибаться). Слева стоит офицер ( младший командный состав от мл. лейтенанта до капитана). Количество звездочек не видно. Справа - мл. сержант. А вот, что у героя с сапогами? Непонятно? Даже у мл. сержанта вполне себе сносные офицерские сапоги. --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
Nadya Alegri Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 января 2020 0:24 diza написал: [q] Справа на груди орден "Красной Звезды". Слева вверху - Медаль «Золотая Звезда» (знак отличия лиц, удостоенных звания Героя Советского Союза), ниже орден Ленина, вручавшийся вместе с "Золотой Звездой", орден «Красное знамя», медаль за какой-то город (оборона/освобождение/взятие), медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
[/q]
Спасибо --- Ищу сведения о Гришиных, Хромовых, Богомоловых, Бачиных, Тарелиных, Гребенщиковых (Орловская область), Дегтяревых (Тамбовская область), Чагиных (Магнитогорск) | | |
Nadya Alegri Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 января 2020 0:26 >> Ответ на сообщение пользователя Geolog 07 от 6 января 2020 19:20 Спасибо! Да, я на сапоги тоже обратила внимание. | | |
TimYakim Участник
Екатеринбург Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
8 января 2020 13:03 Добрый день!
Информации по прадеду крайне мало, поэтому ищу любую зацепку. Сохранилась единственная фотография (предположительно накануне войны или во время войны). Здесь прикладываю ее фрагмент с формой. Прадед с южной части УССР. 1. Прошу определить к какому роду войск, званию отноислась. 2. Еще слышал, что была практика в деревнях и селах, когда на портрете форма просто дорисовывалась художниками. На сколько такая практика была распространена (вчастности для Украины)?
Заранее спасибо.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
8 января 2020 13:07 8 января 2020 13:07 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
8 января 2020 18:19 Добрый день! Фотография хранилась у покойной двоюродной тётки. Кто на фото, кто такие Филат Петрович и Александра Петровна - представления не имею. Фотография на вид в хорошем состоянии, мне кажется, по времени, сделана во второй половине 20 века. Относится ли она к армии - не знаю, но погоны-то вроде на фото присутствуют.
  | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2057 | Наверх ##
8 января 2020 18:32 pelevinmm85 написал: [q] Относится ли она к армии - не знаю, но погоны-то вроде на фото присутствуют.[/q]
Это железнодорожник. Старший начальствующий состав. Форма образца 1943 года. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
8 января 2020 18:45 Florovsky Ну ничего себе! Спасибо! Стало чуть-чуть более понятно! Муж этой двоюродной тётки работал на ж/д то ли путевым обходчиком, то ли кем. Правда, работал где-то после 70-х годов уже. | | |
Emeliantseva68 Участник
г.Слюдянка Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2020 14:32 Справа Алексей Иванович Марухнов- танкист. Слева Николай Иванович Марухнов, который попал в плен служа в 214 кавалерийской дивизии. Ищу информацию об Алексее Ивановиче, родной брат моей бабушки.
 --- Ищу марухновых, семишиных | | |
|