Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовые армии и рабочие батальоны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7456
Может быть кому-то пригодится?:

РГВА. Фонд № 1451к. Опись 1

Дело № 93: Трудовые книжки русских, украинцев и поляков из Западной Украины, работавших во время второй мировой войны в Германии /20 книжек/. Фамилии на буквы "А", "В", "F", "G","J" "К", "L", "Р", "R", "S" (1941 - 1945 гг.), 20 л.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Лайк (1)
Erpolat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Помогите, подскажите пожалуйста, где искать мобилизованного в трудовую армию из Средней Азии точнее из Узбекистана? Мой дед был призван в 1943 году, ему было около 40 лет. он не вернулся. не знаем о его судьбе ничего. Его сыну (моему отцу) на тот момент было 3 месяца. по этой причине информация не точная. Мы не знаем точно имени и фамилии по документам, но звали деда Гани или Абдугани (от этого у нас фамилия Ганиев) а фамилия Исмаилов так как его отца звали Исмаил. Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!
elena-n2

elena-n2

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Мой дед Альбрехт Павел Владимирович,1903,был депортирован с братом и мамой из Лен.обл.,ст.Дивенская по нац.признакам(немец),в Вологодскую обл.,г.Красавино.Работал на Красавинском льнокомбинате слесарем.Считалось ли это трудармией?
elena-n2

elena-n2

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]

elena-n2 написал:
[q]

Мой дед Альбрехт Павел Владимирович,1903,был депортирован с братом и мамой из Лен.обл.,ст.Дивенская по нац.признакам(немец),в Вологодскую обл.,г.Красавино.Работал на Красавинском льнокомбинате слесарем.Считалось ли это трудармией?
[/q]

Вы запросили документы в ИЦ МВД Ленобласти? Депортацией немцев занималось МВД.
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-02-29-16-19-38-35_c37d74246d9c81aa0bb824b57eaf7062.jpg
elena-n2

elena-n2

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
elena-n2
Странная история. Обычно ИЦ МВД требует всю цепочку документов о родстве, копии, заверенные у нотариуса. У некоторых просили только нотариальную копию паспорта. С момента депортации прошло 75 лет? Нотариальные копии документов о родстве Вы им отсылали?
Читала здесь на форуме, в подобных случаях жаловались в главное МВД, после чего присылали документы.
[/q]

Я написала заявление и вот ответ.Копии документов не высылала.Точной даты депортации не знаю,возможно прошло меньше,т.к.мама родилась в 1951,значит депортирован в конце 40х,т.к.был тогда не женат.
elena-n2

elena-n2

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]

elena-n2 написал:
[q]

Я написала заявление и вот ответ.Копии документов не высылала.Точной даты депортации не знаю,возможно прошло меньше,т.к.мама родилась в 1951,значит депортирован в конце 40х,т.к.был тогда не женат.

[/q]

Напишите запрос ещё раз, приложите всю цепочку документов о родстве от Вас к тому, о ком делаете запрос, копии, заверенные у нотариуса.
[/q]

Нет у меня таких документов,все утеряно.

elena-n2

elena-n2

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]

elena-n2 написал:
[q]

Нет у меня таких документов,все утеряно.

[/q]

У Вас близкое родство, дедушка/бабушка, можно восстановить документы через ЗАГСы и архивы.
[/q]

Уже узнавала в ЗАГСе,в ближ.время займусь.

elena-n2

elena-n2

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]

elena-n2 написал:
[q]

Уже узнавала в ЗАГСе,в ближ.время займусь.

[/q]

В базе ЕГР ЗАГС данные с 1926г., до этого года в архиве. Удачи, обязательно получится.
[/q]

Спасибо,я конечно рассчитывала,какую то информацию получить и на форуме.
ivan_bruskov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Не знаю куда писать. Может ли кто-нибудь за вознаграждение найти документы на мою бабушку с архива Запорожского МВД? Конкретно дело о депортации и спецпоселенца (немца). Оно точно там есть. Без доказательств родства и всего такого.
Yana_Peters
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по дедушке-трудармейцу! Петерс Яков Корнеевич, 1918-1919 года рождения.п. Чистое(Рейнфельд) Алтайский край, Хабарский/Знаменский/Немецкий (Октябрьский) р-н. В 1946 году вернулся из трудармии (или сбежал) и умер в мае. я писала во все инстанции - МВД, ФСБ, УФСИН, военкоматы, администрации, архив. Везде один ответ- данных о трудармейцах нет. Но где-то же они должны быть! Очень надеюсь на Вашу помощь! Благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » МВД и ФСБ » Трудовые армии и рабочие батальоны [тема №97448]
Вверх ⇈