| Трудовые армии и рабочие батальоны
 | elena-n2  г.Великий Устюг Сообщений: 124 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56 | Наверх   ##
29 февраля 2024 15:42   Мой дед Альбрехт Павел Владимирович,1903,был депортирован с братом и мамой из Лен.обл.,ст.Дивенская по нац.признакам(немец),в Вологодскую обл.,г.Красавино.Работал на Красавинском льнокомбинате слесарем.Считалось ли это трудармией?   |  |  |  | 
 | elena-n2  г.Великий Устюг Сообщений: 124 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56 | Наверх   ##
29 февраля 2024 16:22   Malus_domestica написал: [q] elena-n2 написал:

[q] Мой дед Альбрехт Павел Владимирович,1903,был депортирован с братом и мамой из Лен.обл.,ст.Дивенская по нац.признакам(немец),в Вологодскую обл.,г.Красавино.Работал на Красавинском льнокомбинате слесарем.Считалось ли это трудармией?

[/q]

Вы запросили документы в ИЦ МВД Ленобласти? Депортацией немцев занималось МВД.
 [/q]

|  |  |  | 
29 февраля 2024 16:55   Malus_domestica написал: [q]elena-n2 Странная история. Обычно ИЦ МВД требует всю цепочку документов о родстве, копии, заверенные у нотариуса. У некоторых просили только нотариальную копию паспорта. С момента депортации прошло 75 лет? Нотариальные копии документов о родстве Вы им отсылали?
 Читала здесь на форуме, в подобных случаях жаловались в главное МВД, после чего присылали документы.
 [/q]
 Я написала заявление и вот ответ.Копии документов не высылала.Точной даты депортации не знаю,возможно прошло меньше,т.к.мама родилась в 1951,значит депортирован в конце 40х,т.к.был тогда не женат.   |  |  |  | 
29 февраля 2024 18:58   Malus_domestica написал: [q] elena-n2 написал:

[q] 
 Я написала заявление и вот ответ.Копии документов не высылала.Точной даты депортации не знаю,возможно прошло меньше,т.к.мама родилась в 1951,значит депортирован в конце 40х,т.к.был тогда не женат.

[/q]

Напишите запрос ещё раз, приложите всю цепочку документов о родстве от Вас к тому, о ком делаете запрос, копии, заверенные у нотариуса.
 [/q]
 Нет у меня таких документов,все утеряно.   |  |  |  | 
29 февраля 2024 21:01   Malus_domestica написал: [q] elena-n2 написал:

[q] 
 Нет у меня таких документов,все утеряно.

[/q]

У Вас близкое родство, дедушка/бабушка, можно восстановить документы через ЗАГСы и архивы.
 [/q]
 Уже узнавала в ЗАГСе,в ближ.время займусь.   |  |  |  | 
29 февраля 2024 22:56   Malus_domestica написал: [q] elena-n2 написал:

[q] 
 Уже узнавала в ЗАГСе,в ближ.время займусь.

[/q]

В базе ЕГР ЗАГС данные с 1926г., до этого года в архиве. Удачи, обязательно получится.
 [/q]
 Спасибо,я конечно рассчитывала,какую то информацию получить и на форуме.   |  |  |  | 
 | ivan_bruskov Начинающий
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 31
 | Наверх   ##
27 декабря 2024 20:44   Здравствуйте! Не знаю куда писать. Может ли кто-нибудь за вознаграждение найти документы на мою бабушку с архива Запорожского МВД? Конкретно дело о депортации и спецпоселенца (немца). Оно точно там есть. Без доказательств родства и всего такого.   |  |  |  | 
 | Yana_Peters Новичок
 На сайте с 2023 г.
 Рейтинг: 0
 | Наверх   ##
20 февраля 22:00   Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по дедушке-трудармейцу! Петерс Яков Корнеевич, 1918-1919 года рождения.п. Чистое(Рейнфельд) Алтайский край, Хабарский/Знаменский/Немецкий (Октябрьский) р-н. В 1946 году вернулся из трудармии (или сбежал) и умер в мае. я писала во все инстанции - МВД, ФСБ, УФСИН, военкоматы, администрации, архив. Везде один ответ- данных о трудармейцах нет. Но где-то же они должны быть! Очень надеюсь на Вашу помощь! Благодарю!   |  |  |  | 
 |