Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12743
2 Geny: Воинский долг для военнослужащих, собственно, и состоит в выполнении служебных обязанностей biggrin1.gif
Кстати, в предыдущем посте я писал не об авиаинженерах (старший начсостав) , а об авиатехниках (средний начсостав). У меня не авиационная военно-учетная специальность, но могу предположить, что подготовить к взлету тяжелый бомбер механики (младший начсостав) без руководства техника (средний начсостав), тем более во внештатных условиях (бомбежка, сильный шквалистый ветер, да хотя бы просто банальная нехватка личного состава) вряд ли могут быстро и эффективно...Я не собираюсь Вас ни в чем убеждать и уважаю Ваше мнение, просто высказываю своё, основывающееся на знании определенных фактов и некотором жизненном опыте...
---
Униформология Российской империи
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
ksologub,
убеждать не надо, "он" связист без вариантов biggrin1.gif
---
ничего не ищу
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Подскажите пожалуйста, что можно узнать по этому фото о роде войск и значкам, фото от 13.09.1939г

Прикрепленный файл: Иван 13.09.1939г.jpg
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
и по этому тоже, пожалуйста, сделано 16.07.1941, возможно служил в танковых или бронетанковых войсках.

Прикрепленный файл: Слугин Иван Петрович 16.07.1941.jpg
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
Geny

На сайте с 2006 г.
гульнарка,
1. красноармеец (рядовой) левый знак "Готов к санитарной обороне СССР", правый "Ворошиловский стрелок" I степени.
2. сержант артиллерии знак "Ворошиловский стрелок" (рядом справа от него женщина)
---
ничего не ищу
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Geny
большое спасибо за помощь!
---
Мой дневник
Geny

На сайте с 2006 г.
гульнарка,
пожалуйста, могу добавить, что по первому фото можно предположить , что петлицы воротника черного цвета с светло-зеленой окантовкой у красноармейца , тогда это химические войска.
Удачи Вам.
---
ничего не ищу
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Создаю новую тему, так как вопрос другого характера.
Как вы думаете, это гражданская война? Что можно сказать по фотографиям?

Прикрепленный файл: 1 - Copy.jpg
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
И вторая фотография:
(на воротничках вроде написано: 1КАП)

Прикрепленный файл: 2 - Copy.jpg
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Geny

На сайте с 2006 г.
Nemtseva,
Рабоче Крестьянская Красная Армия форма 1922-24гг позже Гражданской войны.
Вопрос шифровок (1 КАП) мало изучен и справочников по ним не встречал, судя по форме могут быть и кавалеристами и артиллеристами, в том и другом случае наличие или отсуствия деталей не дает возможности определить однозначно, как предположение - 1К,,,, Артиллерийский полк могут быть и другие варианты перечислять их нет смысла, а направление дальнейшего поиска (как страстной любительнице генеалогии 101.gif ) Вам понятно.
PS. на этом форуме есть спец раздел для подобных вопросов, плиз в тему "Форма"

---
ничего не ищу
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈