РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7453 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12777 | Наверх ##
7 мая 2019 23:38 vikarii написал: [q] Я вообще, чтоб Вы знали всех клиентов, у коих есть проблемы с определением формы, отправляю к Вам на консультацию [/q]
Форма РККА-СА - миноритарная предметная область моих интересов, так что если нужна серьезная атрибуция сложных снимков, это точно не ко мне  . Крупных специалистов по ФО РККА-СА, публикующихся в профильной периодике и работающих в архивах , можно посчитать по пальцам одной руки - Алексей Степанов, Кирилл Цыпленков, Евгений Дриг, Алексей Шевельков....вроде бы никого не забыл... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7453 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12777 | Наверх ##
7 мая 2019 23:39 vikarii написал: [q] Как Вы их отличаете?[/q]
"Немного терпенья, немного сноровки..." (с) --- Униформология Российской империи
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21706 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7765 | Наверх ##
7 мая 2019 23:48 ksologub написал: [q] Форма РККА-СА - миноритарная предметная область моих интересов, так что если нужна серьезная атрибуция сложных снимков, это точно не ко мне[/q]
сударь, Вы явно напрашиваетесь на комплимент Впрочем, я вижу, что у Вас тут целая команда работает и всегда слежу за Вашей дискуссией с немым восхищением и завистью. ksologub написал: [q] Алексей Степанов, Кирилл Цыпленков, Евгений Дриг, Алексей Шевельков[/q]
Не этот ли Степанов?: [q] Степанов А. А. Красные генштабисты. 19201922 // Старый Цейхгауз. 2012. № 6 (38). [/q]
Если это он, то я не буду спорить насчет униформы (я не спец), но его утверждение о том, что в 1922 году Троцкий ликвидировал Генштаб РККА не выдерживает критики, эт о рассуждение ДИЛЕТАНТА от военно-социальной истории --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21706 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7765 | Наверх ##
7 мая 2019 23:50 7 мая 2019 23:52 --- Мой дневник
7 мая 2019 23:51 ksologub написал: [q] Евгений Дриг[/q]
у этого видел в сети недурные выкладки по составу дивизий РККА в 1920-е, вроде его... --- Мой дневник
8 мая 2019 0:12 8 мая 2019 0:14 vikarii написал: [q] сударь, Вы явно напрашиваетесь на комплимент [/q] Отнюдь нет, ФО РККА-СА для меня на самом деле не так интересна, как ФО РИ. Это легко подтверждается и существенной разницей в количестве публикаций - по РККА-СА у меня их от силы десяток, а по РИ - в несколько раз больше.... https://ksologub.livejournal.com/31860.htmlОтдельно хочу отметить, что не готов обсуждать вопросы, выходящие за рамки униформологии, тем более, как уже неоднократно писал ранее, не являюсь специалистом по военной истории РККА-СА и с моей стороны будет некорректно дискутировать на данную тему. Что касается перечисленных людей, то для меня они являются признанными авторитетами в своих предметных областях. --- Униформология Российской империи
| | |
8 мая 2019 0:16 vikarii написал: [q] Вас вообще Константин зовут или как? Соллогуб - фамилия или просто ник?[/q]
Зовут меня Кириллом, фамилия пишется через одну букву "л" --- Униформология Российской империи
| | |
8 мая 2019 0:16 ksologub написал: [q] Отдельно хочу отметить, что не готов обсуждать вопросы, выходящие за рамки униформологии, тем более, как уже неоднократно писал ранее, не являюсь специалистом по военной истории РККА-СА и с моей стороны будет некорректно дискутировать на данную тему. [/q]
ну равно как и с моей будет некорректно спорить с Вами по части униформы. Мы в разных весовых категориях, это - факт --- Мой дневник
8 мая 2019 0:30 ksologub написал: [q] Зовут меня Кириллом, фамилия пишется через одну букву "л"[/q]
Пардон. Хм, автор "Мелкого беса", Федор Сологуб, не Ваш родственник никоим боком? И котяра у Вас на аватарке - супер! --- Мой дневник
8 мая 2019 0:50 vikarii написал: [q] Хм, автор "Мелкого беса", Федор Сологуб, не Ваш родственник никоим боком?[/q]
Никоим, т.к. Федор Сологуб - это псевдоним, настоящая его фамилия - Тетерников... --- Униформология Российской империи
| | |
|