Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 596 597 598 599 600 * 601 602 603 604 ... 1123 1124 1125 1126 1127 1128 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7768

ygv написал:
[q]
командир легкого танка
[/q]

командир легкого танка мог быть и офицером, и ведь были впоследствии, разве нет?...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12784

vikarii написал:
[q]
Вроде там совершенно ясно видны 4 треугольника, а это - Старшина.
[/q]

Знаки различия в виде 4 треугольников указывают на 2-ю категорию. А вот на принадлежность к командному составу здесь ничего не указывает. Темное поле петлицы и более светлый кант при отсутствии эмблемы рода войск (службы) дает достаточно большой простор для фантазии...

Вот Вам красивый пример невозможности достоверной атрибуции фото без провенанса и исходных биографических данных. Снимок из моей коллекции. Сможете определить, чем занимался данный молодой человек и каково было точное наименование его должности? Я, например, без реверса фото сделать этого не смог.... biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

vikarii написал:
[q]
по-любому перед нами младший комсостав (т.е. - сержанты, старшины и прочие старшие солдаты), а это значит, что его искать в РГВА в картотеках комсостава РККА не представляется возможным
[/q]

Зная ФИО - почему бы и нет? Мы не знаем, кем он стал, скажем в 1939 или 1941 году....Мог дорасти и до кубарей, и даже до шпалы....
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ksologub написал:
[q]
Сможете определить, чем занимался данный молодой человек и каково было точное наименование его должности? Я, например, без реверса фото сделать этого не смог...
[/q]

В кожане сей хлопец + взгляд оценивающе-ироничный = ЧЕКИСТ. Хотя... кто там еще в кожанах ходил в 1920 - 1935 гг.? Летчики, персонал бронепоездов / броневиков? Но взгляд уж больно на птенца из гнезда Железного Феликса смахивает... И комиссары РККА тоже в кожанах ходили. Я бы его все-таки отнес к Конторе, причем, именно к войсковой ее части =

А должность... 1 ромб вроде как в петлицах, значит = К-10: "Помощник командира дивизии, командир отдельной бригады (и им соответствующие)"

Вот как-то так...
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ksologub написал:
[q]
Зная ФИО - почему бы и нет? Мы не знаем, кем он стал, скажем в 1939 или 1941 году....Мог дорасти и до кубарей, и даже до шпалы....
[/q]

Шпала, это у нас К-7, так? Командир батальона... Пожалуй, Вы правы, мог и дорасти
---
Мой дневник

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

vikarii написал:
[q]
Я бы его все-таки отнес к Конторе, причем, именно к войсковой ее части. А должность... 1 ромб вроде как в петлицах, значит = К-10: "Помощник командира дивизии, командир отдельной бригады (и им соответствующие)"
[/q]

В петлице 1 квадрат. Должность - мл.пиротехник военного склада... biggrin1.gif
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ksologub написал:
[q]
В петлице 1 квадрат. Должность - мл.пиротехник военного склада...
[/q]

biggrin1.gif
biggrin1.gif biggrin1.gif

Вы специально меня поддели a_003.gif . А ведь я сразу предупредил, что в униформе я не спец. Я вообще, чтоб Вы знали всех клиентов, у коих есть проблемы с определением формы, отправляю к Вам на консультацию 101.gif
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ksologub написал:
[q]
В петлице 1 квадрат.
[/q]

что такое квадрат, как не скособоченный ромб? Там квадрат "стоит" на попах biggrin1.gif

Как Вы их отличаете?
---
Мой дневник

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

vikarii написал:
[q]
Я вообще, чтоб Вы знали всех клиентов, у коих есть проблемы с определением формы, отправляю к Вам на консультацию
[/q]

Форма РККА-СА - миноритарная предметная область моих интересов, так что если нужна серьезная атрибуция сложных снимков, это точно не ко мне biggrin1.gif .
Крупных специалистов по ФО РККА-СА, публикующихся в профильной периодике и работающих в архивах , можно посчитать по пальцам одной руки - Алексей Степанов, Кирилл Цыпленков, Евгений Дриг, Алексей Шевельков....вроде бы никого не забыл...
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

vikarii написал:
[q]
Как Вы их отличаете?
[/q]

"Немного терпенья, немного сноровки..." (с)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 596 597 598 599 600 * 601 602 603 604 ... 1123 1124 1125 1126 1127 1128 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈