РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14982 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26270
| Наверх ##
20 апреля 2019 16:13 ygv написал: [q] а это уже другая епархия-РГВА. запрашивали 7[/q]
Теоретически в РГВА мог сохраниться один из экземпляров его личного дела с данными до середины 1941 года. Но шансы невелики, так как он провоевал до 1945 года. | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
21 апреля 2019 11:16 Терсинец написал: [q] Теоретически в РГВА мог сохраниться один из экземпляров его личного дела с данными до середины 1941 года. Но шансы невелики, так как он провоевал до 1945 года.[/q]
Еще один момент, в феврале 1944 года попал в штрафбат. В апреле 1944 отбыв наказание в штрафбате восстановлен в правах и в должности помощника начальника штаба артиллерии 8-го Гв. мех.корпуса. А может личное дело или его копия остаться в МГБ (НКВД) или в других органах? --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21977 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7840 | Наверх ##
21 апреля 2019 11:51 Владимир 1961 написал: [q] Центральном архиве имеется УПК на погибшего 1945 году под Берлином офицера Красной Армии, однако личного дела в архиве нет. Вопрос где оно может быть.[/q]
может и вообще не быть. Рекомендую ограничиться пока что УПК - там порой информации тоже немало бывает, только что автобиографий не найдете. Если подробности поиска УПК по ЦАМО интересует - пишите в личку, если есть желание, конечно --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21977 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7840 | Наверх ##
21 апреля 2019 11:54 21 апреля 2019 11:54 Владимир 1961 написал: [q] Дело в том что он окончил Тбилисское Артиллерийское .училище еще до ВОВ, в 1940 году.[/q]
Это должно жить в РГВА. Можем помочь. Подробности и алгоритм поиска обсудим в личке. [q] Еще один момент, в феврале 1944 года попал в штрафбат. В апреле 1944 отбыв наказание в штрафбате восстановлен в правах и в должности помощника начальника штаба артиллерии 8-го Гв. мех.корпуса. А может личное дело или его копия остаться в МГБ (НКВД) или в других органах?[/q]
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос. Конечно - МОЖЕТ остаться... и не в других органах, а именно - в системе КГБ-НКВД. Если центральные - то обращайтесь туда сами, надежней будет, да и нет у нас на там выхода. Если периферия (Украина, Белорусь) - можем попробовать помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
midnight_rainbow33 Новичок
Владимир Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2019 21:56 [ Ответ на сообщение chikin ] Добрый вечер! Большое спасибо, прояснили! Видимо, информация такая скудная, т.к. семья сама ничего почти о нем не знала и не могла сообщить, даже должность. Что наводит на определенные размышления, почему так получилось... | | |
midnight_rainbow33 Новичок
Владимир Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2019 22:03 ist написал: [q] midnight_rainbow33 Фото времен прохождения срочной службы. Цвет петлиц скорее черный с красным, зелёный с красным и т.п. Это не стрелковые части.. Если успел дембельнуться до войны и прийти домой, то по мобилизации мог попасть в какие угодно войска и не факт что в звании старшины... Если в РВК сохранились списки призванных в один день с ним то можно поискать по ОБД.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое за помощь. Значит, фото точно сделано не перед отправкой на фронт - с этим тоже был вопрос. Мне тоже кажется, что части не стрелковые... Но в составе стрелковых частей ведь могли быть и представители других родов войск, не одни только стрелки. До войны он как раз успел вернуться - есть подтверждение того, что 2 апреля 1941 года ему был выдан паспорт по месту жительства + датированное этим же временем фото с семьей. Из военкомата ответ пока жду, хотелось бы для начала хотя бы выяснить дату призыва (у меня есть некоторые предположения, что его могли мобилизовать еще до июня в рамках учебных сборов). | | |
IgorekMaroshchak | Наверх ##
28 апреля 2019 15:48 Здравствуйте! Подскажите что за форма?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12579 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9574 | Наверх ##
28 апреля 2019 19:23 IgorekMaroshchak написал: [q] [/q]
Сержант.видится 3 нашивки на правом погоне;период-послевоенный. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
IgorekMaroshchak | Наверх ##
28 апреля 2019 21:24 Dziękuję bardzo! | | |
iravd61Участник  Томск + Абакан Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
29 апреля 2019 3:06 Здравствуйте! Буду благодарна за помощь в уточнении места/времени съемки каждого из 3 фото. Дорофеев Александр Павлович 1911г.р. (фото 1) На фото 2 он справа в верх.ряду; на фото 3 - третий справа в нижнем ряду (прав.рука на борту мотоколяски) - не могу определиться, снимки иркутского периода, курсантские или уже военные (на оборотах - ничего)? По данным трудовой в 1937-1942гг. - кладовщик учебного отдела Иркутского военного авиационного технического училища (ИВАТУ). По данным Красноармейской книжки: Прохождение службы: в/ч 582 Зап.стр.полк,5 уч/р курсант 18.04.42; в/ч 582 Зап.стр.полк, Мл.сер. ком.отд. 18.09.42; Очеред. в/зван. 15.05.43 Пр.№135; 1011 с.полк , 7стр.рота 06.11.44г.; очередное в/зван. Ст.серж. 22.11.1945 Пр.№043.; Демобилизован 20.05.1946г. Сведения об участии в Великой Отечественной войне и других войнах: В Войне с Японией в составе 1011 стр.полк пом ком-ра взвода.
  --- ИЩУ: Вершинины, Панишевы/Панышевы (Омская обл.); Бурмак, Новак, Дорофеевы, Иващенко, Кириченко, Пилипенко, Шелудько, Чепель/Чепелевы/Чепеловы, Тягнибеда, Кашталап/Коштолап/Кашталаповы/... (Полтава, Чернигов, Новосибирская обл.) | | |
|