РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
31 марта 2019 10:40 wildwoman написал: [q] насчет участия в боевых действиях в ВОВ. мой дедушка получил орден Красной Звезды в августе 1945 за участие в войне с Японией, возможно, Федор тоже там воевал. это одна из моих версий
[/q]
А на "Памяти народа" данные о награждении Вашего дедушки есть? --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
wildwoman Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
31 марта 2019 13:37 chikin написал: [q] А на "Памяти народа" данные о награждении Вашего дедушки есть?[/q]
есть, но только одно награждение орденом Красной Звезды из двух. и медаль за победу над Японией. остальных наград, а их довольно много, нет. --- ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
31 марта 2019 15:17 31 марта 2019 15:37 wildwoman написал: [q] chikin написал:
[q] А на "Памяти народа" данные о награждении Вашего дедушки есть?
[/q]
есть, но только одно награждение орденом Красной Звезды из двух. и медаль за победу над Японией. остальных наград, а их довольно много, нет.[/q]
****** До середины 1950-х гг, на протяжении 10 лет, имело место награждение боевыми наградами за выслугу лет (тыловым генералам стало обидно) : 10 лет-медаль За боевые заслуги; 15 лет-орден Красной звезды; 20 лет-орден Красного знамени; 25лет-орден Ленина --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25900
| Наверх ##
31 марта 2019 15:27 ygv написал: [q] 29 лет - орден Красного знамени; 25 лет - орден Ленина[/q]
- за 20 лет безупречной выслуги - орден Красного Знамени; - за 25 лет... - орден Ленина; - за 30 лет... - второй орден Красного Знамени. | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
31 марта 2019 16:23 wildwoman написал: [q] есть, но только одно награждение орденом Красной Звезды из двух. и медаль за победу над Японией[/q]
Тогда, получается, место службы Вашего дедушки на конец войны с Японией точно должно быть известно. Можно тогда попробовать как-то соотнести место службы с теми данными на всех Федоров Сухановых, которых выдает поиск. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
31 марта 2019 17:14 chikin написал: [q] Можно тогда попробовать как-то соотнести место службы с теми данными на всех Федоров Сухановых, которых выдает поиск. [/q]
хорошая мысль, спасибо, попробую. к сожалению, дата награждения известна только по первому ордену из наградного листа, в орденской книжке внесены только название ордена и его номер, а дело получить в ЦАМО я пока не доехала. но что-то мне меня терзают смутные сомнения, что получить "медаль за боевые заслуги" и второй орден "Красной Звезды" было можно просто за выслугу лет. у дедушки много медалей, и за безупречную службу, и к годовщинам СА и ВМФ. их, понятное дело, на сайтах о награждениях в ВОВ не будет. но кажется, за боевые заслуги должна была быть. --- ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
31 марта 2019 17:44 wildwoman написал: [q] но кажется, за боевые заслуги должна была быть.
[/q]
При условии,что получена в период войны. В противном случае-запрос в ЦАМО по наградам (кроме массовых,юбилейных) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
31 марта 2019 18:17 поискала по сайту память народа по составу 190 сд, в которой служил мой дедушка в августе 1945, и в составе ДВФ, нужный человек не найден :( видимо, пока так и останется для меня нерешенным вопрос с сослуживцем моего дедушки. --- ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов | | |
mandarinas Минск Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
1 апреля 2019 16:49 1 апреля 2019 16:53 Подскажите можно ли определить по фото год, когда было сделано фото
На фото экипаж грузового парохода «Декабрист» на палубе корабля. На спасательном круге надпись: «Декабрист, Одесса». До 1940 года судно входило в состав Черноморского пароходства с портом приписки Одесса. Владелец судна – Совторгфлот. В 1940 г. передано Дальневосточному пароходству с портом приписки Владивосток. Фото до 1940 года.
Лозунг: Да здравствует ВКП (б) …… ПОБЕДА…..
так же у некоторых людей имеются какие-то знаки. какие?
 | | |
mandarinas Минск Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
1 апреля 2019 16:52 крупнее
 | | |
|