Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Униформа гражданских ведомств" (15 февраля 2008 20:34)
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Мария Позднова

Ваш вопрос перемещен в тему "Униформа гражданских ведомств", смотрите там.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Tesha
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
VasilD[/b, большое спасибо за внимание и уважение ко мне и моим мелким семейным проблемам. Со своими попытками разобраться в семейных реликвиях я побывала на разных форумах. Есть с чем сравнивать. Теперь я уже набрала достаточный (впрочем весьма разноречивый) материал по военной форме 30-х годов. Буду сопоставлять и думать. Еще раз спасибо. А все-таки - откуда герб на рукаве?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
извините дубль
---
ничего не ищу
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте.
Герб был у сотрудников НКВД, РКМ. Герб носили сотрудники имеющие высокие звания. Точно незнаю какие, но если моё предположение насчет бригвоенюриста верное то возможно даже скорее точно он мог носить эту эмблему.
Успехов.
с42
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
на фотогорафии моего родственика в военной форме в петлице чёрного цвета знак артиллерия и "1КУ"-что это означает? знаю что был курсантом арт училища -у кажд арт училища были различия в петлицах (наподобие 2КУ,3КУ) ?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
с42, а в чем сомнения? Знак артиллерии есть, 1 КУ есть ,
с42 написал:
[q]
знаю что был курсантом арт училища -у кажд арт училища были различия в петлицах (наподобие 2КУ,3КУ) ?
[/q]

различия , естественно были, к примеру 2-е Киевское артиллерийское училище , также 2-е Ленинградское арт. училище - смортите справочники по училищам.
---
ничего не ищу
с42
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8

Geny написал:
[q]
справочники по училищам.
[/q]

а в электронном виде есть (есть ссылка ?)
или назавание справочника

т.е. буквы КУ- киевское училище, а не "Курсант"?
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
Olaf
помогите, пожалуйста, определить звание.

петлицы: 1939 год, вдоль по бокам две полоски (линии), вверху скрещенные молотки (пожарник), ниже две пятиугольные звезды.

Спасибо!
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 83
Yaroslav
Это петлицы НКПС (Наркомата путей сообщения). На них изображены скрещенные молоток и разводной ключ.
В зависимости от окантовки петлиц это может быть:
а) если служил в центральном аппарате наркомата - начальник центрального телеграфа, начальник сектора центральных управлений;
б) если служил в дирекции дорог - начальник отдела дороги
в) если служил в эксплуатационном районе - начальник района

Цвета кантов: служба тяги - синий, экслуатации - малиновый, связи - желтый, пути - зеленый, прочие - малиновый.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈