Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Попробую выдвинуть свою версию.
ИМХО это 1924-25 год. Бойцы учебного подразделения или эксплуатационной роты связи под номером 9 (мне кажется, что на петлицах несколько неверно нарисованные краской связные молнии-зигзаги). И еще, я не стал бы классифицировать воина, как кавалериста по кавалерийским галифе, думается - это форс (и сапоги не кавалерийские).
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Olaf, период позже 25го тк петлицы со скосом, а за кавалериста говорят не только галифе, но и петлицы ИМХО, а сапоги- ну не "кавалерийские" a_003.gif зто факт (опоздал к раздаче)! Номер скорее ротный или какого либо "равного" подразделения (ниже полка), за "учебное" подразделение нет (не видно) признаков на форме. Но есть еще "экзотическая" версия...если автор ответит.
ЛМО
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Geny и Olaf ! Спасибо за полезный для меня разбор фотографий. Определение
временнОго периода для меня важно, а то я думала, что это 30-е годы.
Интересно узнать и экзотическую версию. Отвечу на любой вопрос, но только инфы у меня 0. sad.gif
Geny

На сайте с 2006 г.
ЛМО, если что то умножить на "0" , то будет "0" 101.gif , но можно попробовать. Известно ли Вам место (город, местность,хотя бы приблизительно) службы или проживания вашего родственника?
---
ничего не ищу
ЛМО
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Geny! Ничего точно не знаю про этого родственника - есть несколько семейных фото (из фотоателье) более позднего времени, где он снят среди известных мне родственниц (но их уже нет на этом свете...).
Могу только предполагать с точностью 50%, что это дядя моего папы - Александр Филиппович. Он родом из деревни Старицкого уезда Тверской губ., года рождения не знаю (по моим расчетам в интервале 1902-1908). Известно, что он жил со своей семьей в Ленинграде и умер до войны.
Но его ли это фото - это БОЛЬШОЙ вопрос! confused.gif
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Geny
По-моему, петлицы прямоугольные. Кроме того, насколько помню, приказом РВС СССР № 807 от 20.06.1924 года шифровки на петлицах были отменены. Конечно, нужно было какое-то время для установления по всем войскам этих нововведений, но вряд ли более 1,5 - 2 лет. Хотя, кто знает...
Отсутствие знаков рода войск на петлицах не обязательно говорит о том, что боец кавалерист или пехотинец, их (эмблемы) могли просто не захотеть нарисовать, не успеть нарисовать и т.д. Всякое могло быть, ИМХО. Тем более воин, похоже, очень хоел быть кавалеристом. a_003.gif
Geny

На сайте с 2006 г.
Olaf,
если петлицы прямоугольные, то безусловно Вы правы 24-25гг 101.gif , но мне видятся они со скосом, поэтому и прибавил годы, шифровки отменили, а у нашего героя - шифровка на новой петлице.
По родам войск (на мой взгляд)- у двоих слева петлицы и звезды "черные", а у правого "тем синяя"(по крайней мере не такие же). Версия "связисты", мне больше нравится, 101.gif чем "артиллеристы", тем паче "расцветки" у них были одинаковые, а "кавалерия" остается a_003.gif
ЛМО, жаль, маловато для "экзотики" - "ср. азиатские войска" РККА , шифровка на арабском (узбекском) -военспецы советники. Это не утверждение, а направление для изучения, и только.
---
ничего не ищу
ЛМО
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Olaf и Geny! Спасибо за разъяснения, информация мне полезна.
А про Среднюю Азию версия, вероятно, не пойдет - никогда никаких, даже отдаленных
разговоров-слухов об этом у нас не было.
Спасибо.
Tesha
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Знаю, что работал переводчиком в НКВД, судя по звезде на петлице - майор, но вот что за нашивка на рукаве? На щит и меч не похоже. Помогите разобраться

Прикрепленный файл: нашивка.jpg
Geny

На сайте с 2006 г.
ИМХО младший юрист (соотв звание мл.лейтенант), на рукаве герб СССР , прокурорско-следственный работник Прокуратуры СССР мб (пом прокурора, следователь участка), но не майор.
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈