РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
3 февраля 2018 22:59 G-Is, спасибо Вам большое за: G-Is написал: [q] Судя по кавалерийским галифе и шашкам, здесь кавалерия. Качество снимка не позволяет однозначно определить цвет поля и канта петлиц . Возможно, они одного защитного цвета с гимнастёрками, что указывает на фото военных лет.[/q]
На человека, который справа, есть ещё вот такое более позднее фото. Очевидно, между двумя этими фото много времени прошло...
 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
4 февраля 2018 15:56 G-Is, и снова спасибо! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
4 февраля 2018 21:57 G-Is написал: [q] Здесь погоны рядового, снимок не ранее 1943 г. Если на первой фотографии петлицы цветные, то нижняя граница по времени - 1936 г.[/q]
Дело в том, что этот человек 1912 г.р. Может ли он на первом фото быть во время прохождения срочной службы? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18601 | Наверх ##
5 февраля 2018 4:21 | | |
5 февраля 2018 9:46 Руслан Дикушин, спасибо! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
8 февраля 2018 14:45 Grigori Solod написал: [q] начальник разведки одного из батальонов Житомирской[/q]
Grigori Solod написал: [q] Исходя из этого, а также судя по форме[/q]
Должность занимаемая в партизанском отряде(соединении) чаще всего не была связана с воинским званием. Что касается фото, в данном это просто цивильная одежда (посли войны носили то ,что могли себе позволить) P.S. Один из моих родствеников , был начальником радиоузла связи одного из партизанских соединений, в наградных документах в графе звание - прочерк, его у него просто не было на тот момент. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
karelkanata Тобольск Сообщений: 197 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 521
| Наверх ##
9 февраля 2018 11:30 Всем Добрый день! В нашем семейном фотоархиве есть фото. Надпись Максимов Яков Цулукидзе 1946 год. Подскажите пожалуйста, что можно узнать из фото, звание, медаль размыта, увеличивала...  ?
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25952
| Наверх ##
9 февраля 2018 11:54 karelkanata, на фото - военнослужащий Военно-воздушных сил в звании старшины. Проходил службу в гвардейской части. | | |
karelkanata Тобольск Сообщений: 197 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 521
| Наверх ##
9 февраля 2018 12:23 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25952
| Наверх ##
9 февраля 2018 14:08 karelkanata, если Вы про Якова знаете только ФИО, то теоретически этот военнослужащий вполне подходит. Его более полные социально-демографические данные можно выяснить в читальном зале ЦАМО РФ в ходе работы с архивными документами авиаполка. | | |
|
Здесь погоны рядового, снимок не ранее 1943 г. Если на первой фотографии петлицы цветные, то нижняя граница по времени - 1936 г. G-Is.