РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
5 сентября 2007 19:24 lekleino, Российский Гос. Архив социально - политической истории, 103821 г Москва, ул. Б.Дмитровка, д.15. В Вашем случае гадать не приходится, при наличии исходных даннных (ФИО год.р. места рожд. идт ...которые у Вас имеются) Прямая дорога в ЦАМО и РГСПИ при определенных усилиях получите полную информацию. Ознакомиться с опытом работы можете здесь на форуме в соответствующих темах. Удачи Вам. Успехов Вам. | | |
| Наверх ##
5 сентября 2007 19:26 lekleino, пособственному опыту, номера я не знал. --- ничего не ищу | | |
| lekleino Новичок
5 сентября 2007 23:40 Спасибо, Вам огромное, Geny и Ast!
Вы вселили в меня надежду на положительный исход. Подскажите, пожалуйста, в этих архивах дают письменные ответы или мне нужно ехать? И сколько это может примерно стоить для меня как для иностранки - я же теперь гражданка Украины. Или всю эту информацию на сайтах можно найти?
С уважением, Елена
Меня интересуют Каленские и Шидловские Житомирская область с. Каленское и возможно другие , Матковские и Блажевские с Одесской области с. Глубочок возле Бирзулы (сейчас это г. Котовск), Милковские Житомирщина или Бердичев, а так же Мягкий (с. Ровеньки Белгородской области. Мой дед Мягкий Филипп Фомич (в семье называли его Федором) 12.12.1897 года рождения. | | |
| Наверх ##
6 сентября 2007 1:12 lekleino, запросы ,естественно, оформлять нужно в письменном виде, как с иностранцами работают не знаю. --- ничего не ищу | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
6 сентября 2007 5:53 Прошу прощения, но вынужден напомнить о своих вопросах от 11 августа. Заранее благодарю. --- Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк) | | |
| Наверх ##
6 сентября 2007 10:26 gorvic, судя по Вашему сайту, Вы владеете вопросом, и имеете собственные версии про вашего деда, конечно некоторая сложность есть -звезд не видно, но на беляков, по моему не похоже, скорее ЧОН, ЧК, идр формирования, а первая- определите по петлицам их видно хорошо, последняя (судя по усам) до рев. но не факт. С уважением, удачи Вам. --- ничего не ищу | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
6 сентября 2007 10:43 Спасибо за лестный отзыв. Но я бы не спрашивал, если знал. Документы утеряны, из архивов нет ответов. Только две фотографии, которые сохранились. Даже нет полной уверенности в том, что на фото один и тот же человек. Значит, где с револьвером сидит, может быть ЧОН или ЧК? А по петлицам как определить? А закрученные усы - характерная дореволюционная примета? Я даже не знаю года рождения. Во время войны ему было лет 50 (?), погиб (опять же по непроверенным данным), как генерал Карбышев - фашисты его ледяной водой обливали. Потом семью как крымских болгар переселили в Казахстан, тема была под запретом, старики умерли, потомки ничего не знают. В общем, обычная история... --- Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк) | | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
6 сентября 2007 12:30 gorvic По петлицам в данном случае не очень просто разобрать, но их наличие указывает на принадлежность к Красным. Какие именно формирования? Трудно сказать, ЧК, ЧОН и пр. Звезд нет, это непонятно, они же как никак опора тогдашней власти, и полагаю, должны были носить их... Принадлежность человека на коне к кавалерии как роду войск-невозможно определить. На коне мог сняться любой солдатик. Такие у меня появились мысли, глядя на Ваши фото. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
13 октября 2007 11:29 Можете подсказать когда могла быть сделана фотография и что можно сказать по форме? | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 326 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
7 ноября 2007 13:46 7 ноября 2007 14:13 Помогите, пожалуйста с определением принадлежности и звания. Год приблизительно 1930~37
 | | |
|