РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18607 | Наверх ##
5 марта 2017 7:17 6 марта 2017 15:52 о-ля-ля написал: [q] Где же мне все таки запрашивать документы о награждении?[/q]
Вы уже куда обращались? Где Вам ответили, что в списках не значится? В каком архиве? Скорее всего необходимо обратится в архив по месту вручения награды. По официальным данным, этой наградой были награждены чуть более 16 млн человек. PDFВ интернете встречаются списки награждённых этой медалью по регионам. Например. РЕЕСТР тружеников тыла Амурской области, награжденных медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Всего 9448 чел. reestr_truzhenikov_tyla_amurskoj_oblastiВ Удмуртском архиве есть однофамилец или родственник, награждённый этой медалью. Иванюта Николай Васильевич - г.Ижевск Цех №48 Завода №71 70а / 0077396,шесть лет,нач.цеха 31 декабря 1945г. / 25 октября 1945 г. р-620,оп.4,д.804,л.195, оп.1, д. 2653, л. 15. Архивы Удмуртии. Списки лиц, награждённых медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг | | |
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
5 марта 2017 14:29 5 марта 2017 14:31 Руслан Дикушин написал: [q] Вы уже куда обращались?[/q]
Я обращалась ГАПК. Написали: В документах архивного фонда Приморского крайисполкома в имеющихся актах,списках награжденных медалью "За доблесный труд в ВОВ 1941-1945гг." по Спасскому району Иванюта Прохор Титович не значится. Про БРЭМ слышу впервые. Спасибо огромное, что просветили. Зеньковка относилась не к Амурской области, а к Приморскому краю. Поэтому я туда и обращалась. Что означают года после ФИО и цифры? А еще в Зеньковке жила семья моей бабушки. О ее родителях ни один архив не имеет никаких данных. Это Никиташка Матрена Федотовна (в девичестве Нестреляева) и Никиташка Федор Иванович (1879 г.р. со слов родственников). Фамилия в свидетельстве о рождении написана именно так, хотя возможно они были Никиташко. Может быть о них тоже есть сведения в БРЭМ? Они переселялись железной дорогой до Иркутска, дальше на продводах. Ориентировчно из Украины или Ставрополья. --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Наверх ##
5 марта 2017 15:34 о-ля-ля написал: [q] Что означают года после ФИО и цифры?[/q]
Цифры - количество листов в деле (с анкетами и фотографией). Годы - период их жизни в Манчжурской империи, отраженный в конкретном деле. | | |
| Наверх ##
5 марта 2017 16:59 Руслан Дикушин написал: [q] По информации про родственников в ГАКХ по БРЭМ обращались? [/q]
Расскажите, пожалуйста, как туда обратиться за материалами дела? Я не увидела ни электронного адреса, ни почтового по ссылке, которую Вы дали. Платная ли это услуга? Никиташек и Нестреляевых я не нашла и здесь.... Увы.. --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Наверх ##
5 марта 2017 17:13 о-ля-ля написал: [q] Я не увидела ни электронного адреса, ни почтового по ссылке, которую Вы дали. Платная ли это услуга?[/q]
Запрос в Госархив Хабаровского края можно отправить по этой ссылке: https://archive.khabkrai.ru/in...;Itemid=88Услуга эта платная. | | |
IsaevaNatalu Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 марта 2017 17:35 Добрый день! Прошу оказать помощь в определении рода войск или любой другой инф-ции по фото. На фото слева Рыкин Василий Дмитриевич, 1920 г.р. На обороте дата: 2-го, месяц римскими, возможно II или III или IV, 41 год. Пропал без вести в июне 1943 года, предположительно, под Ленинградом в результате бомбежки эшелона. Призывался из Москвы, в Новосибирск был направлен на обучение. На фронт направлен из Новосибирска
 --- Рыкины,Алексеевы (Тверская)
Исаевы, Торговы, Одинцовы (Владимирская, Ивановская) | | |
| Наверх ##
5 марта 2017 17:42 Спасибо! --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
| Наверх ##
5 марта 2017 18:08 Руслан Дикушин написал: [q] Скопируйте из моих сообщений нужные Вам сведения, т.к. я их скоро удалю [/q]
Спасибо, все сделала. Благодарю за помощь в поисках!!! --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
aklos Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
7 марта 2017 1:11 Прошу помощи в определении года и деталей службы в РККА по этим фотографиям.
Может быть это поможет подтвердить возраст. Судя по обнаруженному в архивах посемейному списку, родился он в 1902 году. Все доступные послевоенные документы указывают на 1912.
Спасибо!
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
7 марта 2017 4:04 aklos Рядовой ВВС РККА. Фото не ранее 1935г. Скорее год рожд. 1912. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|