Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18607

о-ля-ля написал:
[q]
Где же мне все таки запрашивать документы о награждении?
[/q]

Вы уже куда обращались? Где Вам ответили, что в списках не значится? В каком архиве?
Скорее всего необходимо обратится в архив по месту вручения награды.

По официальным данным, этой наградой были награждены чуть более 16 млн человек. PDF
В интернете встречаются списки награждённых этой медалью по регионам. Например.
РЕЕСТР тружеников тыла Амурской области, награжденных медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Всего 9448 чел. reestr_truzhenikov_tyla_amurskoj_oblasti
В Удмуртском архиве есть однофамилец или родственник, награждённый этой медалью.
Иванюта Николай Васильевич - г.Ижевск Цех №48 Завода №71 70а / 0077396,шесть лет,нач.цеха 31 декабря 1945г. / 25 октября 1945 г. р-620,оп.4,д.804,л.195, оп.1, д. 2653, л. 15.Архивы Удмуртии. Списки лиц, награждённых медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60

Руслан Дикушин написал:
[q]
Вы уже куда обращались?
[/q]

Я обращалась ГАПК. Написали: В документах архивного фонда Приморского крайисполкома в имеющихся актах,списках награжденных медалью "За доблесный труд в ВОВ 1941-1945гг." по Спасскому району Иванюта Прохор Титович не значится.

Про БРЭМ слышу впервые. Спасибо огромное, что просветили.

Зеньковка относилась не к Амурской области, а к Приморскому краю. Поэтому я туда и обращалась.

Что означают года после ФИО и цифры?

А еще в Зеньковке жила семья моей бабушки. О ее родителях ни один архив не имеет никаких данных. Это Никиташка Матрена Федотовна (в девичестве Нестреляева) и Никиташка Федор Иванович (1879 г.р. со слов родственников). Фамилия в свидетельстве о рождении написана именно так, хотя возможно они были Никиташко. Может быть о них тоже есть сведения в БРЭМ? Они переселялись железной дорогой до Иркутска, дальше на продводах. Ориентировчно из Украины или Ставрополья.
---
Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25958

о-ля-ля написал:
[q]
Что означают года после ФИО и цифры?
[/q]

Цифры - количество листов в деле (с анкетами и фотографией). Годы - период их жизни в Манчжурской империи, отраженный в конкретном деле.
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
По информации про родственников в ГАКХ по БРЭМ обращались?
[/q]

Расскажите, пожалуйста, как туда обратиться за материалами дела? Я не увидела ни электронного адреса, ни почтового по ссылке, которую Вы дали.
Платная ли это услуга?

Никиташек и Нестреляевых я не нашла и здесь.... Увы..
---
Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25958

о-ля-ля написал:
[q]
Я не увидела ни электронного адреса, ни почтового по ссылке, которую Вы дали.
Платная ли это услуга?
[/q]

Запрос в Госархив Хабаровского края можно отправить по этой ссылке:

https://archive.khabkrai.ru/in...;Itemid=88

Услуга эта платная.
IsaevaNatalu
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Прошу оказать помощь в определении рода войск или любой другой инф-ции по фото.
На фото слева Рыкин Василий Дмитриевич, 1920 г.р. На обороте дата: 2-го, месяц римскими, возможно II или III или IV, 41 год. Пропал без вести в июне 1943 года, предположительно, под Ленинградом в результате бомбежки эшелона. Призывался из Москвы, в Новосибирск был направлен на обучение. На фронт направлен из Новосибирска

Прикрепленный файл: Василий Рыкин.jpeg
---
Рыкины,Алексеевы (Тверская)
Исаевы, Торговы, Одинцовы (Владимирская, Ивановская)
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.
Спасибо!
---
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
Скопируйте из моих сообщений нужные Вам сведения, т.к. я их скоро удалю
[/q]

Спасибо, все сделала. Благодарю за помощь в поисках!!!
---
aklos

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
Прошу помощи в определении года и деталей службы в РККА по этим фотографиям.

Может быть это поможет подтвердить возраст. Судя по обнаруженному в архивах посемейному списку, родился он в 1902 году. Все доступные послевоенные документы указывают на 1912.

Спасибо!

Прикрепленный файл: Борис.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
aklos
Рядовой ВВС РККА.
Фото не ранее 1935г.
Скорее год рожд. 1912.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈