Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484 485 * 486 487 488 489 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 383
G-Is, спасибо за помощь!
Информации о том, что прадед воевал нет (может и не воевал). Я просто увидел форму и решил, что она военная.
Прадед умер в 1957 году, о его работе, к сожалению, ничего не знаю..

Спасибо!
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

На сайте с 2016 г.
G-Is, прадед жил в деревне, железная дорога и станция в нем есть; недалеко город, где были крупные мастерские. А вот министерств нет, да и соответствующее образование вряд ли было.
Это я к тому, что вероятнее всего это МПС.
Еще раз спасибо!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8625
AndreiLavrentev писал:
[q]
А вот министерств нет, да и соответствующее образование вряд ли было.
[/q]
А тут большой "шишкой" быть и не обязательно, например, рядовой заготовитель в сельской заготконторе. Цвет петлиц синий, кант светло-голубой, вполне похоже. Знак на груди , возможно, вот этот . У МПС было поле петлиц чёрного цвета, тут, по-моему, всё-таки посветлее будет.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

На сайте с 2016 г.
G-ls, спасибо ещё раз! Это полезно и интересно. Попробую спросить у родственников, может, есть ещё фотографии.
Честно говоря, я этот "значок" принял за пятно 101.gif)
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102
Добрый вечер.
На данной фотографии,у красноармейца,сидящего справа,мне кажется гимнастерка имеет более ношеный вид,чем у другого.
А как вы думаете?
16009760_m.png
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Нужна помощь знатоков

Это фотография из семейного архива одного из бойцов (на фото он справа). Прошу прощения за качество, но, очевидно, фотография повидала многое, побывав в переделках вместе со своим хозяином.

Боец начинал свой путь в 134 сд, которая воевала на Западном фронте. 738 стрелковый полк, командир санитарной роты.

Можно ли определить по форме бойцов год фотографирования, принадлежность к частям КА? И что можно сказать о командире в центре?

Комментарий модератора:
Красная Армия вне всякого сомнения... Обмундирование и знаки различия до 1943 г. Видим комсоставские пояса с латунными рамочными пряжками и даже парадный, с накладной звездой.
Детализации -- звания, награды и т.д., препятствует КАЧЕСТВО...
К.Д.

Прикрепленный файл: гудиев 1941.jpg
---
Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Спасибо!
---
Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 223
уважаемые форумчане, что можете сказать о военном?

Прикрепленный файл: Карл_РобертиЭмма.jpg
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8625
punya АБТВ, 1934-1935гг, командир взвода или помощник командира роты.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 223
G-Is
спасибо. А про этого?

Прикрепленный файл: № 4 Лидия, муж Фридрих Иванович, сын Эдик Жилис.JPG
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484 485 * 486 487 488 489 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈