РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
9 февраля 2017 14:04 Добрый день!
Прошу помочь - что может рассказать форма моего прадеда о нем? Знаков различия и наград нету, возможно, хотя бы род войск можно определить? Фото послевоенное.
Большое спасибо!
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
9 февраля 2017 18:10 AndreiLavrentev писал: [q] возможно, хотя бы род войск можно определить?[/q]
Это не военная форма. Если снимок сделан в 1955г (или несколько позднее), то это МПС, если в 1947-1954гг, то в то время петлицы на воротниках были во многих министерствах и ведомствах. Кем работал Ваш прадед в то время? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
9 февраля 2017 19:18 G-Is, спасибо за помощь! Информации о том, что прадед воевал нет (может и не воевал). Я просто увидел форму и решил, что она военная. Прадед умер в 1957 году, о его работе, к сожалению, ничего не знаю..
Спасибо! | | |
9 февраля 2017 19:25 G-Is, прадед жил в деревне, железная дорога и станция в нем есть; недалеко город, где были крупные мастерские. А вот министерств нет, да и соответствующее образование вряд ли было. Это я к тому, что вероятнее всего это МПС. Еще раз спасибо! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
9 февраля 2017 20:18 AndreiLavrentev писал: [q] А вот министерств нет, да и соответствующее образование вряд ли было.[/q]
А тут большой "шишкой" быть и не обязательно, например, рядовой заготовитель в сельской заготконторе. Цвет петлиц синий, кант светло-голубой, вполне похоже. Знак на груди , возможно, вот этот . У МПС было поле петлиц чёрного цвета, тут, по-моему, всё-таки посветлее будет. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
9 февраля 2017 23:55 G-ls, спасибо ещё раз! Это полезно и интересно. Попробую спросить у родственников, может, есть ещё фотографии. Честно говоря, я этот "значок" принял за пятно  ) | | |
| kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
10 февраля 2017 15:24 Добрый вечер. На данной фотографии,у красноармейца,сидящего справа,мне кажется гимнастерка имеет более ношеный вид,чем у другого. А как вы думаете? --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
| guest23 Новокузнецк Кемеровской Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
12 февраля 2017 4:12 Нужна помощь знатоков
Это фотография из семейного архива одного из бойцов (на фото он справа). Прошу прощения за качество, но, очевидно, фотография повидала многое, побывав в переделках вместе со своим хозяином.
Боец начинал свой путь в 134 сд, которая воевала на Западном фронте. 738 стрелковый полк, командир санитарной роты.
Можно ли определить по форме бойцов год фотографирования, принадлежность к частям КА? И что можно сказать о командире в центре?
 --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
| guest23 Новокузнецк Кемеровской Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
12 февраля 2017 11:06 Спасибо! --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
12 февраля 2017 13:20 12 февраля 2017 13:21 уважаемые форумчане, что можете сказать о военном?
 --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
|
Красная Армия вне всякого сомнения... Обмундирование и знаки различия до 1943 г. Видим комсоставские пояса с латунными рамочными пряжками и даже парадный, с накладной звездой.
Детализации -- звания, награды и т.д., препятствует КАЧЕСТВО...
К.Д.