РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7695 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4329 | Наверх ##
5 октября 2016 12:27 ist, спасибо. Я тоже сперва подумала о некачественном снимке - но уж больно четко выглядит фуражка сидящего: фон сзади плавно осветляется, переходя в белый цвет вместе с головой стоящего, а голова сидящего - нет. Вот и подумала, что чем-то выводили. Но ума не приложу, как можно обесцветить фото... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21025 | Наверх ##
5 октября 2016 12:36 5 октября 2016 13:02 G_Spasskaya написал: [q] ist, спасибо. Я тоже сперва подумала о некачественном снимке [/q] ist написал не о некачественном снимке, а о некачественной обработке снимка. ist написал: [q] Скорее всего фото было не совсем качественно обработано , в частности в фиксаже([/q]
Но... при внимательном рассмотрении, мне показалось, все же таки, что лицо при отпечатке чем-то "закамуфлировали" для того, чтобы нельзя было идентифицировать персонажа.... Или см. http://darkroom.ru/info/articles/fixing/ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
5 октября 2016 13:04 G_SpasskayaСамые доступные и обще принннятые средсва химического травления ч\б изображения, йод - убивает изображение напрочь, красная кровянная соль -практически тоже самое, перманганат калия(марганцовка)- в зависимости от конентрации действует чуть более деликатно но тоже ощутимо... В любом случае такие манипуляции оставили бы резкие следы на фото , чего мы не наблюдаем... Естественные процессы затрагивают в первую чередь более светлые места (где собственно серебра было меньше), не исключаю что верхняя часть фото была изначально более светлой.... Совокупность факторов привела к такому результату. P.S. Избавится от нежалательного соседа на фото проще ножницами, чем делать из него "всадника без головы", вопросов точно будет меньше ...... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
DonSerg Сообщений: 190 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
12 октября 2016 6:32 Господа! Хочу упределить, что за форма. Один очень хороший человек подсказал, что НКВД. Хотелось бы для объективности услышать еще мнения, так ли это? Спасибо!
 --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13329 | Наверх ##
12 октября 2016 21:39 DonSerg написал: [q] Один очень хороший человек подсказал, что НКВД.[/q]
НКВД...Более точной атрибуции он не дал? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
12 октября 2016 23:04 Он сказал, что ВВ НКВД. Удалось раздобыть оригинал фото. Сделаю скан, выложу, может подскажете точнее. Очень важно знать, для установления судьбы бойца. --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13329 | Наверх ##
13 октября 2016 6:39 DonSerg написал: [q] Удалось раздобыть оригинал фото. Сделаю скан, выложу, может подскажете точнее.[/q]
Разумно, т.к. представленный снимок сильно ретуширован --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
13 октября 2016 8:44 DonSerg написал: [q] [/q]
ksologub написал: [q] т.к. представленный снимок сильно ретуширован[/q]
Я бы скзал что больше нариссован... Особенно петлицы, поэтому говорить о их цвете очень проблематично. Фуражка так же порождает определённые сомнения..... Так что, ждём скана( и желательно в хорошем разрешении. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6795 | Наверх ##
13 октября 2016 22:07 13 октября 2016 22:19 Здравствуйте!
Мой прадед Чернов Семен Федотович, 1902 года рождения служил в Красной Армии в 20-х годах. До армии проживал в селе Калмыцкие Мысы в Алтайском крае с родителями, откуда, видимо, был призван в РККА. В 1930 году его отца и старшего брата раскулачили и выслали, они погибли в Нарымском крае. Прадед, видимо знал об этом, но никогда не говорил. Семья только знала, что он родом из Сибири.
Имеется фото 1925 года, где прадед с тремя сослуживцами с красноармейской форме. Прадед на фото справа с гармонью.
Думаю, что фото сделано в Уссурийске, так как на фотографии есть дата - 1925 год и известно, что прадед женился в этом году в Уссурийске. На обратной стороне фотографии обычный текст с поздравлениями - сделан чернилами.
Кроме того, карандашом прямо по тексту написана фамилия - Расковалов П. Возможно, это фамилия одного из военных на фото.
Помогите определить что-то по военной форме, оружию - кто это?
 --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
14 октября 2016 8:07 ist написал: [q] Так что, ждём скана( и желательно в хорошем разрешении.[/q]
К сожалению, не удалось раздобыть оригинал. Как только будет обращусь сюда. А пока есть, только тот же рисунок, но в полном размере.
 --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
|