РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
27 ноября 2014 16:52 27 ноября 2014 16:54 chikin писал : [q] Но нет, шифровка!) СП - стрелковый полк[/q] Andrey Maslennikov писал : [q] Может быть ОТСП - отдел трудовых спецпоселений?[/q] chikin писал : [q] А такой вариант, как О... территориальный стрелковый полк?[/q] VC писал : [q] Не моя тема, но действительно напрашивается вариант "П" = "полк".[/q]
Вот ещё что может быть : (скан из справочника Харитонова "Иллюстрированное описание обмундирования и знаков различия Советской армии"). "О" могла шифровать Орловский военный округ, а "Т"-место расположения сортировочного пункта, например, тот же Тамбов. Эмблемы только нет на петлицах.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
27 ноября 2014 16:56 G-Is написал: [q] Вот ещё что может быть : (скан из справочника Харитонова "Иллюстрированное описание обмундирования и знаков различия Советской армии"). "О" могла шифровать Орловский военный округ, а "Т"-место расположения сортировочного пункта, например, тот же Тамбов. Эмблемы только нет на петлицах.[/q]
В теории да, может быть такое. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
27 ноября 2014 20:59 Andrey Maslennikov написал: [q] iat написал:[q] Соответствует ли форма на представленных фото форме НКВД?[/q] По таким фотографиям не могу точно сказать. Мне кажется, что войск НКВД там нет. "на границе" еще не значит пограничник. НА или ОКОЛО, в словесной интерпретации....[/q]
Я бы не стал совсем иключать войска НКВД. Скажем первое фото на пехоту РККА вообще слобо похоже... А у пограничников, тоже на фото по разному встречалось.. Если вот здесь посмотреть http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=21563.0 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
27 ноября 2014 21:05 ist написал: [q] Я бы не стал совсем иключать войска НКВД. Скажем первое фото на пехоту РККА вообще слобо похоже... А у пограничников, тоже на фото по разному встречалось..[/q]
Разве что пограничники, у которых были петлицы зеленого цвета, и визуально, может на ч/б получится та цветовая гамма, что канты светлее петлиц. Да, Олег, соглашусь, с Вами в этом. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
27 ноября 2014 21:33 27 ноября 2014 21:34 [ [/q] G-Is]chikin писал : [q] Но нет, шифровка!) СП - стрелковый полк[/q]
Andrey Maslennikov писал : [q] Может быть ОТСП - отдел трудовых спецпоселений?[/q]
chikin писал : [q] А такой вариант, как О... территориальный стрелковый полк?[/q]
VC писал : [q] Не моя тема, но действительно напрашивается вариант "П" = "полк".[/q]
И возвращаясь к этому фото. Я думаю , всё же у ребят голубые петлицы( или что-то в этом роде, для малиновых слишком светлые.. Оттенки красного на ч\б фото выходят темнее чем в жизни, оттенки голубого светлее. Ребята призывники, но одеты справно, шаровары темные, сапоги скорее кавалерийские... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
iat Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 29 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 ноября 2014 18:44 28 ноября 2014 18:44 ist написал: [q] Я бы не стал совсем иключать войска НКВД.Скажем первое фото на пехоту РККА вообще слобо похоже...[/q]
ist, спасибо! Посмотрел фото по ссылке. Действительно, на фуражках зеленые тульи и темно-синие околыши на ч\б фото выглядят почти одинаково. | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
28 ноября 2014 19:44 Помогите, пожалуйста, определиться с наградами. Есть две фото. Это первое.
 | | |
28 ноября 2014 19:45 Это второе. Качество, к сожалению, только такое.
 | | |
28 ноября 2014 19:57 Doc 69
по второй фотографии.
медаль в честь 100 летия Ленина (выше всех)
(1 ряд) орден Ленина орден Красного знамени (боевого) - две штуки орден Почета медаль за Оборону Москвы
(2 ряд) медаль за Победу над Германией медаль в Память 800-летия Москвы юбилейная медаль 30 лет Советской армии и флоту медаль за Трудовое отличие юбилейная медаль 50 лет ВС СССР
(две медали висят слева, немного небрежно): юбилейная медаль 20 лет Победы юбилейная медаль 30 лет Победы
Что за медаль/орден висит на правой стороне груди не разобрать. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
29 ноября 2014 21:07 Andrey Maslennikov и модератор огромное спасибо! Ваше предположение модератор Doc 69 написал: [q] Отсутствие медалей "за взятие..." и "освобождение...", наводит на мысль, что служба протекала в центральном управлении. К.Д.[/q]
абсолютно верно. Еще раз спасибо! | | |
|
Орден Ленина.
Орден Красного Знамени.
Орден "Знак Почета".
медали "За оборону Москвы", "Победа над Германией", "800 лет Москве", "ХХХ -лет Советской Армии и Флота" ( 1948 г.)
Отсутствие медалей "за взятие..." и "освобождение...", наводит на мысль, что служба протекала в центральном управлении.
К.Д.