Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

iat написал:
[q]
В каком возрасте в то время призывали на срочную службу и сколько она длилась?
[/q]

1925-1936 - 21 год к 1 янв. года призыва; 1936-39 -19 лет к 1 янв. года призыва; с 1939 - 19 лет в год призыва (с 1 янв. по 31 дек.), а для окончивших ср. школу - 18 лет.
Ну т.е. судя по всему, он срочную где-то в 1936-1937 должен был начать служить.

На петлицах нет эмблемы, поэтому вероятность службы в войсках НКВД ооооочень мала, да и по цвету как-то не очень, но при таком качестве снимков тяжело сказать.

Дивизия могла быть сформирована из частей НКВД, но он туда мог попасть на доукомплектование из частей РККА.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
iat
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Спасибо за оперативность!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

iat написал:
[q]
Поскольку представленные фотографии можно датировать периодом с 1935-1939 год, то дед возможно успел демобилизоваться до начала ВОВ и быть вновь мобилизованным в соответствии с вышеуказанным приказом Ставки?
[/q]

Если призвался в 1936, да, мог демобилизоваться. Если в 1937, формально тоже, но могли и "подержать".

iat написал:
[q]
Соответствует ли форма на представленных фото форме НКВД?
[/q]

По таким фотографиям не могу точно сказать. Мне кажется, что войск НКВД там нет. "на границе" еще не значит пограничник. НА или ОКОЛО, в словесной интерпретации....
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
iat
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Полагаю, что на втором кадре петлицы общевойсковые, пехота, другими словами.
[/q]

А разве у общевойсковых петлиц кант не черный? На фото он выглядел бы намного темнее.
Гимнастерка с открытой планкой, полагающаяся л\с погранвойск. (у общевойсковых закрытая планка).

Действительно, смущает отсутствие эмблемы на петлицах и цвет околыша на фуражке.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426
chikin писал :
[q]
Но нет, шифровка!) СП - стрелковый полк
[/q]

Andrey Maslennikov писал :
[q]
Может быть ОТСП - отдел трудовых спецпоселений?
[/q]

chikin писал :
[q]
А такой вариант, как О... территориальный стрелковый полк?
[/q]

VC писал :
[q]
Не моя тема, но действительно напрашивается вариант "П" = "полк".
[/q]

Вот ещё что может быть : (скан из справочника Харитонова "Иллюстрированное описание обмундирования и знаков различия Советской армии"). "О" могла шифровать Орловский военный округ, а "Т"-место расположения сортировочного пункта, например, тот же Тамбов. Эмблемы только нет на петлицах.

Прикрепленный файл: почта.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

G-Is написал:
[q]
Вот ещё что может быть : (скан из справочника Харитонова "Иллюстрированное описание обмундирования и знаков различия Советской армии"). "О" могла шифровать Орловский военный округ, а "Т"-место расположения сортировочного пункта, например, тот же Тамбов. Эмблемы только нет на петлицах.
[/q]

В теории да, может быть такое.
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Andrey Maslennikov написал:
[q]
iat написал:
[q]
Соответствует ли форма на представленных фото форме НКВД?
[/q]
По таким фотографиям не могу точно сказать. Мне кажется, что войск НКВД там нет. "на границе" еще не значит пограничник. НА или ОКОЛО, в словесной интерпретации....
[/q]

Я бы не стал совсем иключать войска НКВД.
Скажем первое фото на пехоту РККА вообще слобо похоже...
А у пограничников, тоже на фото по разному встречалось..
Если вот здесь посмотреть
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=21563.0
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
Я бы не стал совсем иключать войска НКВД.
Скажем первое фото на пехоту РККА вообще слобо похоже...
А у пограничников, тоже на фото по разному встречалось..
[/q]

Разве что пограничники, у которых были петлицы зеленого цвета, и визуально, может на ч/б получится та цветовая гамма, что канты светлее петлиц. Да, Олег, соглашусь, с Вами в этом.
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
[
[/q]
G-Is]chikin писал :
[q]
Но нет, шифровка!) СП - стрелковый полк
[/q]
Andrey Maslennikov писал :
[q]
Может быть ОТСП - отдел трудовых спецпоселений?
[/q]
chikin писал :
[q]
А такой вариант, как О... территориальный стрелковый полк?
[/q]
VC писал :
[q]
Не моя тема, но действительно напрашивается вариант "П" = "полк".
[/q]

И возвращаясь к этому фото.
Я думаю , всё же у ребят голубые петлицы( или что-то в этом роде, для малиновых слишком светлые..

Оттенки красного на ч\б фото выходят темнее чем в жизни, оттенки голубого светлее.
Ребята призывники, но одеты справно, шаровары темные, сапоги скорее кавалерийские...

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
iat
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
Я бы не стал совсем иключать войска НКВД.Скажем первое фото на пехоту РККА вообще слобо похоже...
[/q]

ist, спасибо!
Посмотрел фото по ссылке. Действительно, на фуражках зеленые тульи и темно-синие околыши на ч\б фото выглядят почти одинаково.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈