РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 октября 2006 19:39 Iv
Эмблема ВВС, какая же ещё.
Dmitry Kudinov
Плностью согласен. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
6 октября 2006 0:15 IvЯ же говорил - здесь такие ассы! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
6 октября 2006 12:03 уважаемый KSY,а мне поможете?
 | | |
6 октября 2006 21:38 LaraПетлицы не военные. Чьи  не знаю На груди знаки ГТО. Не знаете где они могли работать, служить?О них ч-л известно? --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
7 октября 2006 13:02 KSY в том-то и дело,что ничего не знаю.Единственная информация,и то ориентировочная,что фото сделано до 1933 года,потому,как дядька умер или пропал без вести или погиб ~ в 33г. | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
7 октября 2006 22:42 Lara Судя по петлицам - это не кадровые военные РККА. У обоих Знак "ГТО" (возможно поступили или закончили какой то курс и фото на память). Форма периода 1924-1936гг. Готового ответа нет, могу предложить некоторые направления дальнейшего поиска, если пожелаете: 1. Спец. войска и спец.службы, военизированные формирования (конвойная стража, различные службы ГПУ, ОГПУи др 2. Учебные военно-оборонные учреждения (типа ОСВИАХИМ) Успехов Вам
--- ничего не ищу | | |
8 октября 2006 9:31 8 октября 2006 9:41 Geny1. А у ОСАВИАХИМа была своя форма?  Я не знал!  Не подскажите, где в сети есть информация? Вроде, на WW2? 2. Какие службы ГПУ-НКВД имели особые знаки различия? (Кроме ГУЛАГа НКВД) Спасибо! --- KSY
8 октября 2006 9:52 GenyСпасибо.Направление я поняла,пойду в ту сторону. KSYСпасибо | | |
8 октября 2006 10:00 Эти петлицы не могли быть у сотрудников ГПУ, ОГПУ, ГУГБ НКВД, войск ВОХРа и ПВ, ГУЛАГа НКВД. Вероятно ОСАВИАХИМ!
--- KSY
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
8 октября 2006 13:16 KSY Насчет знаков -не видел, а по приказам устанавливалась форма для -транспортный, административно-хозяйственный, особый, конвой может и еще для других. Тоже полагаю ГПУ-НКВД - маловероятно,но смущают вывушки на фуражках и цвет околыша (если темно синий?). Поскольку серьезного источника по формам этого периода не встречал, не стал это направление исключать. Иногда находишь ответ в самом неожиданном месте.
По ОСАВИАХИМу - в сети встречал упоминание о том ,что в этой организации сотрудники и преподаватели имели, если можно так сказать "военную форму" по цветам военных специальностей по которым готовились специалисты, поэтому возможно и курсанты тоже (к примеру ж.д -черный-светлозеленый, вроде и химики тоже, остальных не знаю, надо уточнять –какие специальности готовили в то время в ОСАВИАХИМе)
Могу добавить, что "отличные" от Кадровых РККА с элементами формы РККА имели воинские части вошедшие в РККА после 40-го года сохранив свои знаки отличия (в этом случае по годам не подходит).
В целом по униформам начала советского периода встречались только популярные разрозненные источники подчас ( на мой взгляд) не очень компетентные и уж слишком популярные (детский сад ....). --- ничего не ищу | | |
|