Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Похоже, авиация. Для авиации поле петлицы было голубым с чёрной окантовкой.
На фотографии чётко цветов не видно, но для других родов войск поля были более тёмными -- чёрными, синими, малиновыми. И эмблемка, кажется, в виде крылышек с винтом, т.е. ВВСовская.
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Iv

Эмблема ВВС, какая же ещё.

Dmitry Kudinov

Плностью согласен.
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Iv
Я же говорил - здесь такие ассы!
tongue.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
уважаемый KSY,а мне поможете?

Прикрепленный файл: Копия фото22.jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Lara
Петлицы не военные. Чьи shok.gif не знаю sad.gif
На груди знаки ГТО.
Не знаете где они могли работать, служить?О них ч-л известно?
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
KSY в том-то и дело,что ничего не знаю.Единственная информация,и то ориентировочная,что фото сделано до 1933 года,потому,как дядька умер или пропал без вести или погиб ~ в 33г.
---
Мой дневник
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Lara
Судя по петлицам - это не кадровые военные РККА.
У обоих Знак "ГТО" (возможно поступили или закончили какой то курс и фото на память). Форма периода 1924-1936гг.
Готового ответа нет, могу предложить некоторые направления дальнейшего поиска, если пожелаете:
1. Спец. войска и спец.службы,
военизированные формирования (конвойная стража, различные службы ГПУ, ОГПУи др
2. Учебные военно-оборонные учреждения (типа ОСВИАХИМ)
Успехов Вам

---
ничего не ищу
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Geny

1. А у ОСАВИАХИМа была своя форма? dntknw.gif Я не знал! shok.gif Не подскажите, где в сети есть информация? Вроде, на WW2?
2. Какие службы ГПУ-НКВД имели особые знаки различия? (Кроме ГУЛАГа НКВД)

Спасибо!
---
KSY

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
GenyСпасибо.Направление я поняла,пойду в ту сторону.
KSYСпасибо
---
Мой дневник
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Эти петлицы не могли быть у сотрудников ГПУ, ОГПУ, ГУГБ НКВД, войск ВОХРа и ПВ, ГУЛАГа НКВД. Вероятно ОСАВИАХИМ!

---
KSY

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈