РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
лесоруб Участник
п.Луковецкий Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
24 мая 2014 14:29 одна из веток поиска.Фото могео деда в военной форме.Зная,что был офицером.обращался в Кировоградский облвоенкомат с просьбой разыскать хоть какие то сведения о нем.Получил ответ,что такой не значился.Запрос в общество ветеранов ВОВ (дед как минимум был ранен) тоже не дал ничего.Пообещали поднять все документы.Больше года молчок.Решил попробовать узнать хоть что то по фотографии.Возможно ли что то узнать по ней?Где это можно сделать?Кто может помочь??? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/ | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
24 мая 2014 14:42 24 мая 2014 14:44 лесоруб
Вам надо запросить в Центральном архиве Министерства обороны его личное дело, учетно-послужную карточку и наградную карточку. У ЦАМО проблемы с ответами на запросы, так что лучше частника искать.
По такому качеству снимка, можно сказать, что это старший офицер (майор/подполковник/полковник, скорее всего подполковник), инженерно-технического состава. Род войск гадать не возьмусь. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
лесоруб Участник
24 мая 2014 15:06 за внимание к вопросу спасибо!А вот дальше....Ничего ,практически о нем ничего не знаю.Так получилось,что я о нем узнал в 2007 году..У меня нет подтверждения нашего родства.Только то.что мама сказала-это твой дед.(она узнала своего свекра)З)наю только годы жизни и несколько фото.Вот и все практически.Исходя из этих знаний я вряд ли смогу запросить его личное дело.А если набраться наглости и сделать таковой.ответа не получу.Мало исходящего материала,увы. Поэтому просто ищу вспомогательные данные,чтобы потом сравнивать найденные материалы с имеющимися у меня данными в виде слухов.мифов и легенд.и предположений. Кстати,Вы упомянули частника.А кого Вы можете посоветовать,если знаете? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
24 мая 2014 15:25 лесоруб написал: [q] Кстати,Вы упомянули частника.А кого Вы можете посоветовать,если знаете?[/q] https://forum.vgd.ru/188/57173/Ну, что Вы до деда через ЗАГСы ничего восстановить (линию родства) не сможете? По сути Вам достаточно свидетельство о рождении Вашего отца. Еще. В зависимости от того КОГДА он начинал служить, можно попробовать РГВА запросить на счет послужного списка (личного дела) и учетно-послужной карточки. Какого он у Вас года рождения? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
лесоруб Участник
24 мая 2014 15:32 ygv написал: [q] [/q]
совсем недавно были добавлены сведения о полном тезке деда,с его годом рождения.Отправил в ЦАМО письмо с просьбой дать более полные данные по этому награждению,т.к. может быть это просто совпадение.Сослался на то.что у меня нет док.подтверждений о родстве.Жду. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
лесоруб Участник
24 мая 2014 15:36 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
в том то и део,что когда то мои родители разошлись и разъехалиь по разным регионам.Поэтому все связи с отцом и его родней были прерваны.Отца не стало в 1984 году,деда в 2006.Поэтому начал собирать сведения с практически пустого места. когда дед начинал служить-без понятия.Родился он в 1912 году. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
24 мая 2014 15:45 лесоруб написал: [q] когда дед начинал служить-без понятия.Родился он в 1912 году.[/q]
Ну в 1933 его должны были уже призвать, чисто теоретически. Можно попробовать в РГВА написать. Может повезет и так что-то есть. лесоруб написал: [q] в том то и део,что когда то мои родители разошлись и разъехалиь по разным регионам.Поэтому все связи с отцом и его родней были прерваны.Отца не стало в 1984 году,деда в 2006.[/q]
Это не должно Вас останавливать. У Вас есть свое свидетельство о рождении, где указан Ваш отец? Я думаю, что да. Вы знаете где он родился? Я думаю, что да. Пишите в ЗАГС, точнее посмотрите как грамотно это сделать тут на форуме, по месту рождения Вашего отца с просьбой выдать Вам справку о рождении Вашего отца. Прилагаете свое свидетельство о рождении. Все. Если знаете где он умер, то точно также в ЗАГС - справку о смерти. Лучше даже сначала второе получить, потом уже посылать запрос на справку о рождении. Можно вместо справки попросить повторное свидетельство. Это чуть дороже, но выглядит более солидно. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
лесоруб Участник
24 мая 2014 16:09 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
1.Написать В РГВА буду пробовать,буду писать еще раз в Кировоград-но тут ,сами понимаете.гарантий теперь никаких. Но,если что писать в разные места знаю (уже писал),то что Вы можете посоветовать писать в РГВА (или есть форма обращения,или можно написать в вольной форме???).Что можно узнать в этом учреждении? 2.Спасибо! Меня не останавливает.Отправил запрос о смерти отца,в огромной просьбой в свидетельстве указать место рождения.Квы,моя просьбы услышана не была.Знаю где умер,знаю причину смерти,а вот место рождения - нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
24 мая 2014 16:17 лесоруб написал: [q] то что Вы можете посоветовать писать в РГВА (или есть форма обращения,или можно написать в вольной форме???).Что можно узнать в этом учреждении?[/q]
в вольной форме просите провреить наличие личного дела (послужного списка), учетно-послужной карточки офицера РККА ФИО, год рождения. Можете еще и место рождения привести. лесоруб написал: [q] 2.Спасибо! Меня не останавливает.Отправил запрос о смерти отца,в огромной просьбой в свидетельстве указать место рождения.Квы,моя просьбы услышана не была.Знаю где умер,знаю причину смерти,а вот место рождения - нет.[/q]
В свидетельствах о смерти место рождения не указывается, поэтому просить бессмысленно. Место рождения должны указать в свидетельстве о рождении. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
25 мая 2014 13:17 25 мая 2014 13:21 лесоруб писал : [q] совсем недавно были добавлены сведения о полном тезке деда,с его годом рождения.
[/q]
Вот эти данные ? Косвенным признаком того что это может быть Ваш дед является II степень Ордена Отечественной войны, бывшим на передовой солдатам и офицерам в 1985 вручали I-ю степень , а II-ю именно тыловым военным службам. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не совсем так, даже вообще не так. Вот здесь уже писали об этом...на страничках 6,7 и 8... https://forum.vgd.ru/169/59203/50.htm?a=news_view&o=Удачи всем в поисках. С уважением,Сергей Смирнов. --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
|