РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
isaikaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 апреля 2014 17:09 Мой прадед Тарабаев А.Г. 1911 г.р. действительно служил в армии по призыву, был сержантом. Делала платный запрос в ЦАМО по сканированию личного дела, к сожалению дела у них нет. Только УПК. Вот, пожалуйста, смотрите. Так на фото он лейтенант?
 | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
4 апреля 2014 17:30 4 апреля 2014 17:37 ist написал: [q] Вооще на первых двух фото -младший комвзвода а не старшина...[/q]
да да, согласен, промахнулся. isaika написал: [q] Делала платный запрос в ЦАМО по сканированию личного дела, к сожалению дела у них нет. Только УПК. Вот, пожалуйста, смотрите. Так на фото он лейтенант?[/q]
Это Вам именно ЦАМО прислал? Не частник? Больше ничего не прислали? Это не стандартная упк офицера. Других сторон нет? Ну что можно сказать. В июне 1941 был мобилизован, прошел школу младших лейтенантов, получил звание мл. лейтенанта, скорее всего еще в 1941, потом отправился служить в 1117 минбат. Фотографии с авиационными петлицами это его срочная служба в 1930-х годах, которая в упк не отмечена, т.к. это формально - не упк, а какая-то бумажка где записана слежба человека. Он был членом партии, судя по всему, надо бы Вам документы политотделов 1117 минбата 332 сд посмотреть на счет его кандидатского дела, должна быть там и автобиография. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
4 апреля 2014 17:44 Да это прислали из ЦАМО. Еще ЖБД в день гибели. И вот это -см. ниже. Просила проверить по наградным листам, ответили, что нигде в списках нет. В последнем письме (писала мед.сестра) из госпиталя, пишет, что представлен к награде - орденом отечественной войны. Написала еще в областной архив свердл.обл. может у них дело сохранилось. Жду ответ. Подскажите куда писать, чтобы найти документы политотделов 1117сп? Спасибо.
 | | |
4 апреля 2014 17:45 и с обратной стороны.
 | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
4 апреля 2014 17:53 4 апреля 2014 17:56 isaika написал: [q] Подскажите куда писать, чтобы найти документы политотделов 1117сп? Спасибо.[/q]
Документы политотделов в ЦАМО, но они могут отказаться искать по документам, предложат самим приехать поискать, скорее всего. Частник - быстрее. Да, это все если в партию он в армии вступил. Попробуйте еще в госархив (там где он жил до войны), чтобы они поискали его в списках членов ВКПб, соответственно его дело кандидатское тогда там будет. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
4 апреля 2014 17:56 Спасибо за ответ. Если в областном архиве ничего не найдут, буду обращаться к частнику. | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
5 апреля 2014 17:49 5 апреля 2014 17:52 Здравствуйте! Что можно сказать по прикрепленному снимку? Перед самой войной окончил пограничное училище и был направлен служить в Брестскую крепость 17-й Брестский погранотряд https://forum.vgd.ru/110/58240/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Громакин Дмитрий Ульянович / личная фотография и бОльшем разрешении). По ОБД проходит, как рядовой. Не разберу - на лычках треугольники или кубики? Скорее два треугольника, но пистолет в кобуре?... Снимок 2 - http://militaryreview.su/uploa...940-43.jpg Лейтенант в походной форме, пограничные войска НКВД, 1940-43 г. SALUS Далее - знак или награда на груди. Не Орден Красного Знамени - точно. Снимак 3 - Знак ХАСАН 6.08.1939 Снимок 4 - Знак Отличник РККА Или другой?...
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
5 апреля 2014 18:07 5 апреля 2014 18:17 Ella написал: [q] Не разберу - на лычках треугольники или кубики? Скорее два треугольника, но пистолет в кобуре?...[/q]
Без шансов что-то разглядеть. Но, в войсках НКВД, а пограничники относились к НКВД, эмблема пехоты была на петлицах с малиновым кантом (у рядовых/сержантов и золотистый у офицеров) и цветом петлиц - зеленым. На первой фотографии как-то не просматривается такой цветовой гаммы. Уж скорее там пехота - малиновый цвет петлиц и черный цвет канта. Следовательно, там треугольники должны быть, т.к. у офицеров был золотистый цвет петлиц. Мне вообще кажется, что на первом снимке петлицы прямоугольные, а такие были ДО 1936 года. Да, такие петлицы использовались и после, но как исключение из правил, на сколько я знаю. Но повторюсь, мне кажется ): Ella написал: [q] Снимак 3 - Знак ХАСАН 6.08.1939 Снимок 4 - Знак Отличник РККА [/q]
Да, но при таком качестве снимка не разобрать, какой именно висит на груди. Это точно не медаль/орден. Отличник РККА ввели в ноябре 1939. Я больше склоняюсь к отличнику РККА, если других вариантов нет. Вообще, если он 1917 г.р., то он на срочную должен был в 1936/1937 призываться. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
alvn73 Россия Сообщений: 426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
5 апреля 2014 18:23 | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
5 апреля 2014 18:44 Спасибо, Александр! Предложу ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ В ЦАМО . --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|