Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270  271 272 273 274 275 ... 1149 1150 1151 1152 1153 1154 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

ist написал:
[q]
Нужен нормальный скан..
[/q]

sad.gif
так и знала что будет плохо видно.к сожалению другой фотографии нет, есть только эта в большем формате.

ist написал:
[q]
Пока предположу что это не РККА а РКМ.
[/q]

Простите, но не подскажете что такое РКМ. Тоже что-то рабоче-крестьянское???
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Zloe Zlo
Рабоче- крестьянская милиция a_003.gif
покажите в большом формате можно через любой фоторесурс.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
EHOTbI
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Каргопольский Драгун
Спасибо Вам большое! У меня как раз сомнения были то ли это "За победу над Германией", то ли "За взятие Берлина"
(Самому без специалистов можно только в википедии по картинкам отличить, а на реальном фото никак.)

Орден Отечественной войны II ст. сейчас специально еще раз посмотрел (я даже помню этот орден по своим детским воспоминаниям, дед иногда давал подержать его - он таким огромным и внушительным в ладони выглядел).

То есть получается - на этой планке что на фото как бы несколько наград? мне казалось что всего одна в центре (Вы ее определили "За победу над Германией"), а остальное "окантовка". Вот что значит получить консультацию профессионала.
Еще раз спасибо!
---
Новиковы, Крючковы, Агуповы (Воронежская область), Кале(ь)мбах, Литаш (Кубань)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088
EHOTbI Да нет, это медали на планке... попробуйте сделать выкадровку в хорошем разрешении , напрягите память, может Вы видали их "вживую"...
Может сохранились документы на них?
Если награжден в 1985 г. орденом Отечественной войны 2 ст., значит медалей "за отвагу" или "за боевые заслуги" не имел. Ничего страшного, если б награждали всех по заслугам в стране не хватило бы серебра! Да и что греха таить, представление к награде зависит от начальственных инстанций.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
EHOTbI
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Каргопольский Драгун
По поводу раскадровки сам уже думал, но за "первоисточным" фото ехать неблизко, сразу не догадался отсканировать фото в разрешении 600 dpi (хотя не факт что поможет, оно размером 10х15 где-то).
"Вживую" награды конечно видел, но идентифицировать и вспомнить ничего кроме Ордена Отеч.войны не могу - мне тогда лет 5-8 было, а детская память короткая...
Документы сейчас тоже вряд ли найти
Относительно наград я и не думал переживать - это не то о чем стоит хоть как-то огорчаться, не 13-я зарплата чай 101.gif
Живой вернулся, и это главное
Иначе не писать мне эти строки
Спасибо за помощь, всех благ Вам и самого наилучшего!
---
Новиковы, Крючковы, Агуповы (Воронежская область), Кале(ь)мбах, Литаш (Кубань)
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые форумчане, я уже задавала вопрос по этой фотографии, но теперь мне прислали фото покрупнее, возможно, так можно будет что-то определить? К сожалению, доступа к оригиналу у меня нет.

Прикрепленный файл: Изображение4.jpg
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
agis
Елена Никонова
Старший лейтенант милиции. Посмотрите Форма одежды и знаки различия милиции январь 1958 - июнь 1969 года
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
agis, спасибо за ответ и ссылку.

А как Вы определили звание? Я погоны разглядеть не смогла.
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
agis

Елена Никонова написал:
[q]
Я погоны разглядеть не смогла
[/q]

Посмотрите фрагмент, видно 3-ю звездочку. Можете скачать бесплатную программу Paint.NET, в которой удобно многие вещи делать с фото и рисунками, весит не много.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Елена Никонова
Шинель на ст. лейтенанте обр 1965г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270  271 272 273 274 275 ... 1149 1150 1151 1152 1153 1154 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈