РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
20 ноября 2013 18:27 Zloe Zlo К сожалению слишком мелко и копировано без резкости... Нужен нормальный скан.. Пока предположу что это не РККА а РКМ. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Zloe Zlo г.Днепропетровск, Украина Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
20 ноября 2013 18:55 ist написал: [q] Нужен нормальный скан..[/q] так и знала что будет плохо видно.к сожалению другой фотографии нет, есть только эта в большем формате. ist написал: [q] Пока предположу что это не РККА а РКМ.[/q]
Простите, но не подскажете что такое РКМ. Тоже что-то рабоче-крестьянское??? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
20 ноября 2013 19:05 Zloe ZloРабоче- крестьянская милиция покажите в большом формате можно через любой фоторесурс. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| EHOTbI Новичок
20 ноября 2013 19:49 Каргопольский Драгун Спасибо Вам большое! У меня как раз сомнения были то ли это "За победу над Германией", то ли "За взятие Берлина" (Самому без специалистов можно только в википедии по картинкам отличить, а на реальном фото никак.)
Орден Отечественной войны II ст. сейчас специально еще раз посмотрел (я даже помню этот орден по своим детским воспоминаниям, дед иногда давал подержать его - он таким огромным и внушительным в ладони выглядел).
То есть получается - на этой планке что на фото как бы несколько наград? мне казалось что всего одна в центре (Вы ее определили "За победу над Германией"), а остальное "окантовка". Вот что значит получить консультацию профессионала. Еще раз спасибо! --- Новиковы, Крючковы, Агуповы (Воронежская область), Кале(ь)мбах, Литаш (Кубань) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
21 ноября 2013 0:38 21 ноября 2013 1:02 EHOTbI Да нет, это медали на планке... попробуйте сделать выкадровку в хорошем разрешении , напрягите память, может Вы видали их "вживую"... Может сохранились документы на них? Если награжден в 1985 г. орденом Отечественной войны 2 ст., значит медалей "за отвагу" или "за боевые заслуги" не имел. Ничего страшного, если б награждали всех по заслугам в стране не хватило бы серебра! Да и что греха таить, представление к награде зависит от начальственных инстанций. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| EHOTbI Новичок
21 ноября 2013 8:23 21 ноября 2013 8:24 Каргопольский ДрагунПо поводу раскадровки сам уже думал, но за "первоисточным" фото ехать неблизко, сразу не догадался отсканировать фото в разрешении 600 dpi (хотя не факт что поможет, оно размером 10х15 где-то). "Вживую" награды конечно видел, но идентифицировать и вспомнить ничего кроме Ордена Отеч.войны не могу - мне тогда лет 5-8 было, а детская память короткая... Документы сейчас тоже вряд ли найти Относительно наград я и не думал переживать - это не то о чем стоит хоть как-то огорчаться, не 13-я зарплата чай  Живой вернулся, и это главное Иначе не писать мне эти строки Спасибо за помощь, всех благ Вам и самого наилучшего! --- Новиковы, Крючковы, Агуповы (Воронежская область), Кале(ь)мбах, Литаш (Кубань) | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
21 ноября 2013 11:21 Уважаемые форумчане, я уже задавала вопрос по этой фотографии, но теперь мне прислали фото покрупнее, возможно, так можно будет что-то определить? К сожалению, доступа к оригиналу у меня нет.
 --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
| agis | Наверх ##
21 ноября 2013 11:44 | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
21 ноября 2013 12:56 21 ноября 2013 13:02 agis, спасибо за ответ и ссылку.
А как Вы определили звание? Я погоны разглядеть не смогла. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
| agis | Наверх ##
21 ноября 2013 13:09 Елена Никонова написал: [q] Я погоны разглядеть не смогла[/q]
Посмотрите фрагмент, видно 3-ю звездочку. Можете скачать бесплатную программу Paint.NET, в которой удобно многие вещи делать с фото и рисунками, весит не много.
 | | |
|