Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 1146 1147 1148 1149 1150 1151 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
mihailowaira
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Помогите определить род войск. На фрагменте фото мой дед - Степанов Федор Степанович, урожененц Мологского уезда Ярославской обл.

Прикрепленный файл: IMAGE0012.JPG
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8962
Рядовой. 248-й пехотный резервный Осташковский батальон (полк). До 1907 г.(?) Квартировал в г. Рыбинске до 1910 г. Вообще, снимок необходимо помещать целиком
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14071
Leontiya А зачем целиком: главное шифр на околыше и на погонах, шаровары и сапоги у всех одинаковы.248-й Осташковский резервный батальон 62-й пехотной резервной бригады получил № 11 мая 1899 г.( верхняя граница снимка).
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.
Каргопольский Драгун
Правила такие, да и приятнее как-то целиком)))
---
Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я прошу Вашей помощи. Заранее извиняюсь за отвратительный снимок (просто лучшего на данный момент получить невозможно). На фото - мой двоюродный дед. Это - единственная его фотография. Родился в 1917 году, в Новосибирской области. Пропал во время Великой Отечественной.. Я прошу Вас: посмотрите на форму. Кто носил такую. Мне важна любая мелочь, любое предположение... Спасибо...

Прикрепленный файл: Фото004443.jpg
---
Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2597
Елена Онойко

Начать надо было отсюда: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=13154269

Фамилия Бобков
Имя Прокопий
Отчество Николаевич
Последнее место службы 24 гв. мехбр
Воинское звание гв. мл. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 23.04.1945
Название источника информации АНО «Северный край», г. Архангельск
Номер дела источника информации 366

Донесение из 24 Гвардейской Неженской, механизированной бригады. Упоминается артдивизион, а Бобков Прокопий - разведчик.

http://tankfront.ru/ussr/mbr/gvmbr24.html
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
mihailowaira Известен ли год рождения? Хотелось бы уточнить сроки службы, и хронологию снимка, ибо в 1908 г. кокарду на фуражке стали помещать на околыше...Leontiya , на Ваш зоркий глаз, сколько ему лет на снимке?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.
Боюсь - мой "зоркий" глаз может меня подвести) - 23 года ...
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Leontiya Дождемся ответа от автора сообщения и уточним.Хочется довести атрибуцию до конца...
---
Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Нее, не все так просто...
Я "Мемориал" излазила вдоль и поперек. Это - Прокопий Николаевич. А мой дед - Бобков Прокопий Пахомович. Он родом из Новосибирской области, Ордынского района...
Я отправляла запрос в военкомат - ответ "призван 31.08.1938 года". Почему так рано? Или это срочная служба была?
Тетя говорит: его забрали в самом начале войны. Он был танкист... Служил с односельчанином. Он видел, как во время боя танк загорелся , видел Проню, который выскочил из танка. И все... Какой бой? Где?. Бой был в начале войны...()
В послевоенных списках пропавших без вести по Ордынскому району его нет. Запрос в ЦАМО - отрицательный.
Беседовала с Новосибирскими поисковиками. Они отправляют в ЦАМО (дали понять - ищите, а будем рады, если найдете)
Если был танкист, значит где-то учился? Я нашла Ульяновское училище связи (готовило специалистов для танковых войск, в 30-е гг. – школа особой техники (телетанки)). Это ближайшее место ... Форма на нем - вроде форма танкиста?
Спасибо огромное за то, что откликнулись...
---
Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 1146 1147 1148 1149 1150 1151 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈