Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Maxisto
По поводу пятой медали, тогда скорее всего - юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флота» 1948г.

[q]
можно ли предположить, что изначально на фотографии мой дед был представлен без наград,
[/q]

нужно посмотреть весь кадр целиком в хорошем разрешении 300-600 dpi (файл можно скинуть на мой мейл в профиле)

P.S. По Истоминым, мои берут начало в Тамбовской губ. 18в. а потом уж в 20в разлетелись.. по России)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Maxisto
Новичок

Maxisto

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Олег, отправил Вам фотографию в большем разрешении на Вашу эл. почту.

И ещё вопрос к уважаемым участникам форума.
На фотографии мой прадед. Правильно ли я понимаю, что это красноармеец (рядовой) в форме образца до 1943 года? Скажите пожалуйста, а в каком году появились такие петлицы? К сожалению не знаю года снимка, думаю, что это еще до Великой Отечественной.
Хотелось бы узнать Ваши предположения о возможных временных рамках фотокарточки.

Прикрепленный файл: 2.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Maxisto
фото после 1935г.
скорее всего пехота
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Maxisto
Новичок

Maxisto

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане. У меня последний вопрос по следующей фотографии. Что можно сказать по ней?
Честно скажу, точно не знаю кто на ней изображен. Не исключаю, что мой дед (который с медалями выше) после 1945 года. По лицу вроде как похож, но не точно...
Либо это фотография приблизительно 1968-ого года, когда в армии служил мой дядька и на фотографии следовательно кто-то из его окружения...
Можно ли по фото, по форме сказать, какие это скорее всего годы?
К сожалению, качество фото не лучшее, да и погонов или наград не видно...
Спасибо.

Прикрепленный файл: 7.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Maxisto
Я думаю это фото предвоенное......
Хотелось бы скан зоны воротника с хорошим разрешением...
А это фото одиночное ????
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Maxisto

Фуражка не характерна для послевоенного периода.
Я бы сказал, фото датировано до 1935 года.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Maxisto
Новичок

Maxisto

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Олег, да фото одиночное. К сожалению качество исходника само по себе слабое. Я отправил Вам фотокарточку большего разрешения на почту, но даже не знаю, можно ли там что-то разглядеть.
А можно ли сказать, что это фото точно не 1968-ого года? Дело в том, что фотографии военного времени у меня в папке были перемешаны с армейскими фотографиями моего дяди (который служил где-то в конце 60-х - начале 70-х гг.), и сказать точно, где фотографии какого временного промежутка не всегда удается. Но особенно заинтересовала эта фотокарточка...

В более крупном размере:
http://s018.radikal.ru/i505/1304/b0/f6575c56936a.jpg

Andrey Maslennikov, спасибо за ответ!
Мне еще интересно, что это за ленточка на груди слева, на фотографии!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Maxisto

Maxisto написал:
[q]
Мне еще интересно, что это за ленточка на груди слева, на фотографии!
[/q]

Я полагаю, что это красная ленточка, видно в честь революции.

LuckyLuke написал:
[q]
1) К какому периоду биографии можно причислить фото 1? (комментарий ist)
[/q]

Полагаю, что с 1935/1936, учитывая предыдущий комментаия ist'a.

LuckyLuke написал:
[q]
2) Техник-строитель звучит как воинское звание или должность. Может такое быть?
[/q]

Как звание точно нет. Как военно-учетная специальность тоже вряд ли. Должность может, наверное.
ссылка 1
ссылка 2

LuckyLuke написал:
[q]
3) Как бывший подполковник мог стать ст. сержантом к 1954 г.?
[/q]

Теоретически легко. Разжаловать могли.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
LuckyLuke
Вопрос по ГВ открытый ... по биографии в 1919г. окончил реальное училище(когда успел воевать и учиться???? dntknw.gif )
по фото № 1 - я вижу то что вижу (простите за тафтологию...) красноармеец саперных частей середины 1930-х гг....
По представленной вами биографии видно , что человек заниал должность не рядового состава., и это интендантская служба ( здесь я не совсем спец dntknw.gif )
---
Maxisto
Новичок

Maxisto

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане, у меня возникли ещё вопросы по трем фотографиям. Подскажите пожалуйста возможные временные рамки фотографий.

Прикрепленный файл: 2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈