Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 1122 1123 1124 1125 1126 1127 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
agis

nigma-sveta написал:
[q]
знаю только ,что Афанасьев Александр,дату и место рождения не знаю.
[/q]

В ЦАМО должно быть его личное дело, если он служил в МО. Но Ваши знания о нем недостаточны для запроса, кроме того архив требует подтверждение родства.

nigma-sveta написал:
[q]
Умер предположительно в Ленинграде.
[/q]

Попробуйте сделать запрос в Военный комиссариат Санкт-Петербурга: 190121, Санкт-Петербург, Английский пр., д. 8/10
Если он там состоял на учете после службы, возможно остались следы.
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1674
Andrey Maslennikov
Спасибо за отклик!
Отвечаю по порядку: фотографии его в форме лучше нет. О нём мне ничегошеньки не известно. Откуда он родом, никаких дат,кроме вышеописанных. Я пытаюсь узнать о нём , т.к. он второй муж родной сестры бабушки (1898г.рожд.-бабушка). С ними давно связь потеряна,и спросить уже не у кого(. А о ней у меня мало информации для поиска в архиве, ещё затрудняет,что они ,сёстры, магометанского происхождения (метр.книги не могу наугад просмотреть). Мне приходилось разматывать загадки своей родни, есть у меня идеи, жду ответа из архива по поводу учёбы сестёр. Пробую всё,что приходит в голову, и также прошу помощи!
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1674
agis
Большое спасибо за помощь,обязательно сделаю запрос!
Мне здесь на форуме посоветовали сделать запрос по поводу смерти его жены, приблизительно дату я знаю, отправила в Санкт-Петербург (они жили там), но сомневаюсь, что получу положительный ответ,т.к. без даты рождения, с примерной датой смерти и без адреса проживания ,наверно, ничего не получится.
Григорий Горохов
Начинающий

Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что можно сказать по форме о людях, представленных на фотографиях. Фото №1 от прибл.1934 г, №2 - от 1941, а №3 - от 1941-42 г.
№1 - http://yadi.sk/d/YiisTCXM3wrrK
№2 - http://yadi.sk/d/5gSaJ1t43wrua
№3 - http://yadi.sk/d/9Q1idZ7e3wrwa
chestor
Новичок

Р.Мордовия, Чамзинка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, что означает номер 16 на петлицах?
Это форма красноармейца в ВОВ?
Может что-то еще можно узнать по фотографии

На сайте (http://poiskvolgograd.ru/forums/index.php?/topic/99-99/) есть фотография головного убора, точно совпадающим с фотографией. Но "шапка" дотирована 1919 годом.

Спасибо!

Прикрепленный файл: Зоткин И.Я.jpg
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

chestor написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что означает номер 16 на петлицах?
[/q]

Должен быть номер полка РККА
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13960
belenadelo На фотографии изображен старший политрук( один прямоугольник в петлицах и "комиссарские" звезды на рукавах). Сие звание отменено с упразднением Института военных комиссаров 3 октября 1942 г. Он должен был спороть звезды и после переаттестации получить общевойсковое звание капитан. По роду службы: согласно приказа НКО № 253 от 1 августа 1941 г. эмблемы рода войск должны быть окрашены в зеленый цвет( т.е на ч/б фото быть темнее фона петлиц, имеющих защитный цвет). Здесь мы видим натуральный металлический цвет.По своей форме напоминает эмблему интендантской службы---медная, скрешенные серп и молот,с наложенной красноэмалевой звездой--введенной 30 марта 1942г. приказом НКО СССР № 93.Если мое предположение верно, то временные рамки датировки сужаются 1942 годом и периодом,когда ношение зимней формы было обусловлено климатическими условиями региона( в Заполярье ее надевали раньше и снимали позже).
Старался как мог, скоро 9 мая, а старший политрук не атрибутирован два месяца.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Maxisto
Новичок

Maxisto

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер, уважаемые участники форума. Подскажите пожалуйста по фотографии моего деда информацию по пятой медали (на фото крайней справа). Первые две - За Отвагу, 3-я и 4-я - За взятие Кенигсберга и За Победу над Германией, а вот пятую определить не могу, смущает наличие строго вертикальный полос на ленте.
И правильно ли я определяю звание деда - гвардии младший сержант? И что означает знак "Х" на погонах?
Буду премного благодарен за ответы.

Прикрепленный файл: 1 - копия.jpg
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Maxisto написал:
[q]
гвардии младший сержант?
[/q]

Ну гвардейского значка я не вижу. Слева висит не гвардейский знак, а знак ГТО. Так что исходя из фотографии просто младший сержант.

Maxisto написал:
[q]
Первые две - За Отвагу,
[/q]

Первая - да, вторая - "за боевые заслуги"

Maxisto написал:
[q]
-я и 4-я - За взятие Кенигсберга и За Победу над Германией
[/q]

Какая из них какая сказать тяжело, правда.

Maxisto написал:
[q]
а вот пятую определить не могу, смущает наличие строго вертикальный полос на ленте.
[/q]

Меня больше смущает наклон полосы. На всех советских медалях и орденах полосы идут параллельно краю колодки. Либо там что-то еще на фотографии, либо колодка съехала. По цветовой гамме ближе всех медаль "за взятия Будапешта".

Maxisto написал:
[q]
И что означает знак "Х" на погонах?
[/q]

Видно плохо, но судя по всему, это две скрещенные пушки - знак отличия артиллерии.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Maxisto
Фото изрядно отретушировано, поэтому с последней медалью такие проблемы...(скорее полоски не совсем правильно подрисовали)
Знак "Х" на погонах похоже вообще процарапали, скорее действительно имелся ввиду знак артиллерии.

В остальном согласен с ув.Andrey Maslennikov

А вы не провели деда по http://www.podvignaroda.ru/ покрайней мере первые две должны быть там , тогда и место службы проянится..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 1122 1123 1124 1125 1126 1127 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈