РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Александр Рудиченко Новичок
1 апреля 2013 16:33 На знаке 1928 г. изображен краноармеец в шинели с двумя рядами пуговиц. Существовали ли в действительности такие шинели в РККА? И если существовали, то в какие годы?
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
1 апреля 2013 17:31 1 апреля 2013 17:32 Александр Рудиченко Пуговицы в два ряда были у комсостава РККА только с 1935г., правда там было их 6шт. и запах в другую сторону. Два ряда у рядовых были в РКМ в 1925г., но покрой там совершенно другой(в 1927г их отменили)..
А что за знак? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Александр Рудиченко Новичок
1 апреля 2013 19:28 1 апреля 2013 19:32 Спасибо большое! Вы подтвердили мое подозрение, что знак фантазийный. Я не имею права помещать полное фото знака здесь, т.к. эта фотография была показана на другом форуме. Сам знак имеет надпись "Старым борцам и ветеранам Кр. Армии от рабочих Краснознаменного завода к 10-й годовщине. 1918-1928". | | |
nigma-sveta Уфа Сообщений: 317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1674 | Наверх ##
9 апреля 2013 13:30 agis! Вы мне помогли ,определив по фотографии моего Афанасьева, что он дважды награждён орденом Красного знамени. На сайте "Подвиг народа" я нашла Афанасьева с аналогичными наградами.Отправила запрос в РГАСПИ по имеющемуся в наградном листе № партбилета.Получив документы и фото, я поняла,что это не мой Афанасьев... Уважаемые знатоки! подскажите,что можно сделать в моей ситуации? Имею только фотографии,знаю только ,что Афанасьев Александр,дату и место рождения не знаю. Умер предположительно в Ленинграде. Есть ещё его (не в форме) и его семьи фотографии , подписанные 1938г г.Ташкент, 1940г. Сталинобад (Душанбе), 1954г. г. Мары (Туркмения) и 1957г. Ленинград. Судя по предполагаемому званию подполковник, он стал военным до ВОВ? Куда двигаться дальше? P.S. Присланную информацию с РГАСПИ на Афанасьева Александра Егоровича 1909г. рождения могу отправить тому, кого заинтересует его биография ,безвоздмездно.
 | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
9 апреля 2013 21:42 nigma-svetaесть фотография в лучшем качестве? nigma-sveta написал: [q] он стал военным до ВОВ?[/q]
Скорее всего, что как минимум срочную он служил до ВОВ или получил военное образование до войны. Меня в принципе интересуют интересные случаи. nigma-sveta написал: [q] Афанасьев Александр,дату и место рождения не знаю[/q]
А что-ть о его родственниках, братьях, сестрах знаете? Я порой по косвенной информации вычислял нужные мне года и места. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
agis | Наверх ##
9 апреля 2013 21:46 nigma-sveta написал: [q] знаю только ,что Афанасьев Александр,дату и место рождения не знаю. [/q]
В ЦАМО должно быть его личное дело, если он служил в МО. Но Ваши знания о нем недостаточны для запроса, кроме того архив требует подтверждение родства. nigma-sveta написал: [q] Умер предположительно в Ленинграде. [/q]
Попробуйте сделать запрос в Военный комиссариат Санкт-Петербурга: 190121, Санкт-Петербург, Английский пр., д. 8/10 Если он там состоял на учете после службы, возможно остались следы. | | |
9 апреля 2013 21:55 Andrey Maslennikov Спасибо за отклик! Отвечаю по порядку: фотографии его в форме лучше нет. О нём мне ничегошеньки не известно. Откуда он родом, никаких дат,кроме вышеописанных. Я пытаюсь узнать о нём , т.к. он второй муж родной сестры бабушки (1898г.рожд.-бабушка). С ними давно связь потеряна,и спросить уже не у кого(. А о ней у меня мало информации для поиска в архиве, ещё затрудняет,что они ,сёстры, магометанского происхождения (метр.книги не могу наугад просмотреть). Мне приходилось разматывать загадки своей родни, есть у меня идеи, жду ответа из архива по поводу учёбы сестёр. Пробую всё,что приходит в голову, и также прошу помощи! | | |
9 апреля 2013 22:00 agis Большое спасибо за помощь,обязательно сделаю запрос! Мне здесь на форуме посоветовали сделать запрос по поводу смерти его жены, приблизительно дату я знаю, отправила в Санкт-Петербург (они жили там), но сомневаюсь, что получу положительный ответ,т.к. без даты рождения, с примерной датой смерти и без адреса проживания ,наверно, ничего не получится. | | |
Григорий Горохов Начинающий
Городец Нижегородской обл. Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 апреля 2013 15:39 | | |
chestor Новичок
Р.Мордовия, Чамзинка Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 апреля 2013 22:36Номер на петлице - 16 Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что означает номер 16 на петлицах? Это форма красноармейца в ВОВ? Может что-то еще можно узнать по фотографии
На сайте (http://poiskvolgograd.ru/forums/index.php?/topic/99-99/) есть фотография головного убора, точно совпадающим с фотографией. Но "шапка" дотирована 1919 годом.
Спасибо!
 | | |
|