Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1673
agis
Да,смотрела на этом сайте. Сделала запрос по Афанасьеву с сайта "Подвиг народа" в РГАСПИ (по номеру партбилета), который по наградам подходит под моего Афанасьева. О моём мне известны только имя и фамилия, и в определённые года места жительства и его члены семьи.Если будут совпадения,то значит это тот Афанасьев, которого я ищу! Спасибо большое!!!
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте !!!
Хотел бы определить звания этих кавалеристов из 73 Каваллерийский дивизии , сформированная в г.Бийск , Алтайского края осенью 1941 года.

[
Изображение на стороннем сайте: d146820d35a7.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3e68abf707f9.jpg ]

Золотов Иван Емельянович (1907 г.р) боец 243 Кавалерийского полка 73 Кавалерийской Дивизии .
Какое у него звание ?

[
Изображение на стороннем сайте: 13466cf7f5db.jpg ]
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Уважаемые знатоки,

пожалуйста, подскажите, какая это награда?

Прикрепленный файл: какая это награда.jpg
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

Natalie new написал:
[q]
[/q]

Это нагрудный знак Минобороны СССР"25 лет победы в Великой Отечественной войне".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B5%C2%BB
(Имеет бытовое название"Ветеран войны")
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
может, я не в той теме пишу- не знаю.
Мой дед, Дудкин Пётр Митрофанович(1901 г.р.), в Гражданскую войну пошёл добровольцем воевать. Воевал с Ворошиловым. Был одно время пулемётчиком, а в другое- ординарцем Ворошилова.
Никаких документов и- тем более- фотографий не сохранилось.
Где можно искать сведения о тех временах и об участии деда в той войне?
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
Stargate
Новичок

Stargate

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста какая это форма? Это военная, гражданская или курсантская? В какие годы такую одевали? Спасибо большое заранее за неудобства..

Прикрепленный файл: IMG_6984.jpg
Stargate
Новичок

Stargate

На сайте с 2013 г.

Stargate написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_6973.jpg
Stargate
Новичок

Stargate

На сайте с 2013 г.
Помогите пожалуйста разобрать почерк....
На задней стороне находится этот текст:

Прикрепленный файл: IMG_7018.JPG
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Stargate написал:
[q]
Помогите пожалуйста разобрать почерк....
[/q]

Может быть:

3 (5 ?) пост
Т/х (может теплоход)
Нетлог ???

Поселок Актау
ул.Комсомольская № 6
Бергенич Петр Иванович
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Stargate написал:
[q]
пожалуйста какая это форма?
[/q]

ygv написал:
[q]
Это горняк,младший состав
[/q]

Может быть я и ошибаюсь, но я бы сказала, что это солдат, звание ефрейтор, Военно-технический состав всех родов войск, например , служба снабжения горючим или пожарные.
Если это так, то и в 1960- ые такую форму носили. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈