Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
agis
nigma-sveta
Слабо просматривается звание по погонам, но судя по орденским планкам, скорее всего подполковник (две звездочки, просветы плохо различимы). Первый орден затруднительно опознать по не цветному фото. По середине два ордена Красного Знамени. Последняя колодка похожа к медали За отвагу.
Вы уточняли по ОБД "Подвиг народа" http://www.podvignaroda.mil.ru/
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1673
agis
Да,смотрела на этом сайте. Сделала запрос по Афанасьеву с сайта "Подвиг народа" в РГАСПИ (по номеру партбилета), который по наградам подходит под моего Афанасьева. О моём мне известны только имя и фамилия, и в определённые года места жительства и его члены семьи.Если будут совпадения,то значит это тот Афанасьев, которого я ищу! Спасибо большое!!!
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте !!!
Хотел бы определить звания этих кавалеристов из 73 Каваллерийский дивизии , сформированная в г.Бийск , Алтайского края осенью 1941 года.

[
Изображение на стороннем сайте: d146820d35a7.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3e68abf707f9.jpg ]

Золотов Иван Емельянович (1907 г.р) боец 243 Кавалерийского полка 73 Кавалерийской Дивизии .
Какое у него звание ?

[
Изображение на стороннем сайте: 13466cf7f5db.jpg ]
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Уважаемые знатоки,

пожалуйста, подскажите, какая это награда?

Прикрепленный файл: какая это награда.jpg
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9361

Natalie new написал:
[q]
[/q]

Это нагрудный знак Минобороны СССР"25 лет победы в Великой Отечественной войне".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B5%C2%BB
(Имеет бытовое название"Ветеран войны")
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
может, я не в той теме пишу- не знаю.
Мой дед, Дудкин Пётр Митрофанович(1901 г.р.), в Гражданскую войну пошёл добровольцем воевать. Воевал с Ворошиловым. Был одно время пулемётчиком, а в другое- ординарцем Ворошилова.
Никаких документов и- тем более- фотографий не сохранилось.
Где можно искать сведения о тех временах и об участии деда в той войне?
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
Stargate
Новичок

Stargate

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста какая это форма? Это военная, гражданская или курсантская? В какие годы такую одевали? Спасибо большое заранее за неудобства..

Прикрепленный файл: IMG_6984.jpg
Stargate
Новичок

Stargate

На сайте с 2013 г.

Stargate написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_6973.jpg
Stargate
Новичок

Stargate

На сайте с 2013 г.
Помогите пожалуйста разобрать почерк....
На задней стороне находится этот текст:

Прикрепленный файл: IMG_7018.JPG
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Stargate написал:
[q]
Помогите пожалуйста разобрать почерк....
[/q]

Может быть:

3 (5 ?) пост
Т/х (может теплоход)
Нетлог ???

Поселок Актау
ул.Комсомольская № 6
Бергенич Петр Иванович
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈