Наверх ##
22 февраля 2012 19:09 ist написал: [q] Мурзилка надо бы фото посмотреть....звания в милиции ни как не соотносятся с армейскими, и у СМЕРШа не приравнивались к армейским....
[/q]
вот мне бы где-то почитать о довоенной милиции, чтобы понять где дальше искать у меня есть список батальона. Там подпись - мл. лейтенант милиции Долматов Должность в 1941 г. (по публикациям) - начальник отдела милиции, начальник отделения милиции на последнем имеющемся его снимке три кубика на петлицах В разных публикациях - то командир роты, то комбат Личное дело уничтожено в 1986 г. командир батальона Ковалев. Снимок ранний - два кубика на петлицах. Должность в 1941 г - начальник горотдела НКВД- милиции и военный комендант города ( так по публикациям). Его то капитаном, то майором называют. Личное дело на хранение в архив УМВД не поступало. Умер в 1968 командир роты батальона Грабовский. По его воспоминаниям и все публикации с путаницей. в наградном, датированном 1942 г. , - сержант милиции, оперуполномоченный ОО отдельного саперного батальона. В 1943 г. в наградном - капитан, оперуполномоченный ОКР СМЕРШ танковой бригады. Личное дело на хранение в архив УМВД не поступало. не могу ни за что зацепиться |