РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
18 декабря 2011 20:20 mari2347 написал: [q] но вряд ли это сержант.[/q]
Может быть сержант с такими орденами?? Я чего-то недопонимаю, точно... --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
18 декабря 2011 20:22 18 декабря 2011 20:25 mari2347 написал: [q] Качество фото конечно плохое, трудно что-либо рассмотреть[/q]
Попробую-ка я завтра его отсканировать на работе...Может быть, лучше будет видно. Это оцифрованный вариант. Почитала в Википедии про орден "Знак почета".. Оказывается, это гражданский орден!  Извиняюсь за глупость.. никогда не вникала в это. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
18 декабря 2011 20:29 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
18 декабря 2011 20:41 ist Спасибо, Олег, очень интересно. Дернул же меня черт ее выставить..  Теперь буду думать: КТО ЭТО?? --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Калашникова Юлия Новичок
Черновцы Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 декабря 2011 20:56 ist Спасибо большое! | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
18 декабря 2011 21:07 JuliaEl написал: [q] сержант с такими орденами??[/q]
Если брать Орден Красного знамени, конечно возможно. Больше всего краснознаменцев появилось после советско-финской войны (1939-40 гг.). Орден получили тысячи бойцов и командиров. В первые годы Великой Отечественной войны награждение орденом Красного Знамени было редкостью. Первый «краснознаменец» появился летом 1941 г.; им был летчик, старший политрук (что соответствовало званию «капитан») А.А.Артемов. Практически Орден Красного знамени, был «элитной» наградой: его обычно получали командиры соединений, полков, батальонов, а также летчики. Младших командиров сухопутных войск, а тем более сержантов и солдат, награждали очень редко. http://all-tanks.ru/content/orden-krasnogo-znameni --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
npuchok Участник
Краснодарский край Сообщений: 61 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 декабря 2011 8:23Леуцкий Подскажите, пожалуйста, по фото (выкадровка из группового) на ст. 169, можно ли о чем-то говорить? Это сержант? На Петлицах уголок и 3 квадратика. Спасибо. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
20 декабря 2011 9:32 npuchok при таком качестве не разобрать, что там треугольники или квадраты!!!!!! два треугольника- сержант три треугольника - ст. сержант два квадрата - лейтенант три квадрата -ст. лейтенант
но на ст. лейтенанта боец не тянет... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
20 декабря 2011 20:44 20 декабря 2011 20:44 Олег, Маша, спасибо вам за помощь! Я нашла, кто этот неизвестный из домашнего архива! Сегодня приезжал в гости дядя мужа из Новосибирска, полковник ракетных войск в отставке, это фотоархивом его семьи я располагаю.. Осенило меня спросить у дяди, кто этот военный... Как я и догадывалась, это близко даже не родственник, и даже не друг семьи! Просто дядя Миша в школе писал об этом человеке сочинение! Сказал, что это летчик, Кравченко Григорий Пантелеевич, Герой Советского Союза из Звериноголовского р-на (соседний нашему район). Поискала в сети, вот что нашла! http://airaces.narod.ru/china/kravchnk.htmА здесь рассказывается как раз о периоде жизни этого летчика в Курганской области. http://airaces.narod.ru/china/kravchn1.htmВ 1923 году вся семья перебралась в село Звериноголовское Курганской области. Григорий зимой учился в сельской школе, а летом работал подпаском. В 1924 году он стал пионером. В 1927 году Григорий поступил в школу крестьянской молодёжи. В школе преподавали обществоведение, основы агрономии и организации кооперативного сельского хозяйства, а на опытных участках выращивали разнообразные злаки, овощи, ягоды, заготавливали сено. С 1928 года он жил в интернате при школе, так как его родители переехали в деревню Мочалово, а затем в город Курган.Вот чуяло мое сердце, что это какой-то герой высокого полета, не имеющий отношения к семье! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
npuchok Участник
Краснодарский край Сообщений: 61 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
21 декабря 2011 17:13Леуцкий Федор ist, большое спасибо. Значков явно три, мне казалось квадратики, но согласно данным ОБД он пропал без вести сержантом. Я так понимаю, что ст. сержант идет после сержанта. Это же фото от 16.04.1941г. (ст.сержант, предположительно), пропал без вести в июле-августе 1941г.(сержант). Из практики, так бывало? И еще, вдруг где-то встречались сведения о 27 понтонном батальоне, 1 понтонный полк? Еще раз благодарю за науку. | | |
|