Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте. А, по форме моряков можно, что либо узнать, кроме принадлежности к такому-то флоту? И, еще вопрос, почему в ЦАМО указано,что красноармеец, рядовой , а человек служил на флоте, ведь в 1938 году уже было такое понятие как краснофлотец?

Прикрепленный файл: Булытнов Петр1.jpg
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

oktai69 написал:
[q]
по форме моряков можно, что либо узнать, кроме принадлежности к такому-то флоту?
[/q]

Черноморский флот. Форма такая же, как и сейчас. По-моему, на первый взгляд, не изменилась. У меня такое ощущение, что фото сделано на Малаховом кургане в Севастополе. Не утверждаю, но почему то так кажется.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
protiv_nik
Начинающий

protiv_nik

Казахстан, Астана
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, всем!
Подскажите, что можно сказать о человеке на этом фото, звание, род войск?

[
Изображение на стороннем сайте: 65109865fc2ft.jpg ]
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12727

protiv_nik написал:
[q]
звание, род войск?
[/q]

Капитан-артиллерист
---
Униформология Российской империи
protiv_nik
Начинающий

protiv_nik

Казахстан, Астана
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
ksologub
Спасибо.
Так и думал, но хотелось уточнить у знатоков.
Калашникова Юлия
Новичок

Черновцы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Фото неизвестного. Прошу рассказать о форме и о периоде времени.

Прикрепленный файл: 29-1.jpg
Калашникова Юлия
Новичок

Черновцы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Фото неизвестного. На фото подпись - г.Иркутск, 1919г. Можно ли определить в какой армии служил молодой человек, Белой или Красной?

Прикрепленный файл: 39-4.jpg
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Здравствуйте! В семейном фотоархиве лежит вот эта фотография - маленького размера и очень плохого качества. Такое чувство, что переснята с подлинника.
Кто на фотографии - ума не приложу! Никаких вариантов.. dntknw.gif
Пожалуйста, помогите определить год съемки, род войск, звание, награды (если можно..)! smile_030.gif
Понимаю, что не все вопросы задала в ту тему... confuse.gif

Прикрепленный файл: Копия (3) S6309671.JPG
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

JuliaEl написал:
[q]
помогите определить год съемки, род войск, звание, награды!
[/q]

Фото до июля 1943 года, звание - майор. Мне кажется, что у него две шпалы, а вот род войск не рассмотрела. Качество фотографии конечно плохое. По орденам, я думаю, что Орден Ленина, Орден Красного Знамени, третий не видно.
Юля, это мои попытки прокомментировать. Если я не права, меня поправят.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387

mari2347 написал:
[q]
Орден Ленина, Орден Красного Знамени
[/q]

Я догадывалась..
mari2347 Спасибо, Маш! Ты меня успокоила.. я думала, что звание выше. Тогда это точно "не наш".
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈