Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 552 553 554 555  556 557 558 559 560 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

irena_s написал:
[q]
Иван Калмыков
Плохо видно, похоже, две Георгиевские медали, одна с бантом — (3 я степень?).
[/q]
Всё верно. Два ГК 3-й и 4-й степени и две Георгиевские медали "за храбрость" 3-й и 4-й степени.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Иван Калмыков написал:
[q]
Уважаемые специалисты! Прошу помочь по фото двоюродного прадеда с определением подразделения (на погонах видится вензель "2 Ч.").
[/q]
Судя по кокарде (знаке на фуражку) на этой фотографии не военный. Пока не знаю, что может означать указанная шифровка.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

Иван Калмыков написал:
[q]
Буду очень благодарен за комментарии.
[/q]
Мл.унтер-офицер кавалерии или, что менее вероятно, мл. фейерверкер, кавалер ГК3-4 и двух ГМ
[/q]
Кирилл, на групповой фотографии изображены артиллеристы, так что думаю, что он младший фейерверкер.

Иван Калмыков написал:
[q]
На фрагменте виден погон солдата: 2 и что-то, похожее на "ч" или "с"
[/q]
На погоне "2.С" с артиллерийским спецзнаком - 2-й стрелковый артиллерийский дивизион.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

esubbotina написал:
[q]
ksologub сделала вырезку погона. Там вроде по бокам от полосы два каких-то значка, но плохо видно. Посмотрите пожалуйста.
[/q]
Вы, похоже, просто увеличили изображение. Нужно заново отсканировать фрагмент с большим разрешением. Просматриваются 2 звездочки.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

iat написал:
[q]
Уважаемые эксперты! Еще вопрос по награде прадеда, Георгиевский крест. Вопрос: Читал, что данные награды были номерные, а в моем случае лучи у креста чистые, нет ни степени ни номера. Могли ли такую награду вручить в период с 1900-1909 год?
[/q]
Это крест частного изготовления, а не монетного двора. Отсюда и отличия. Награжденные сами покупали их и при желании вырезали номера. Причины покупки могли быть разные.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Sanctus написал:
[q]
День добрый.
Помогите, пожалуйста, определить.
Портрет 1901г.
На сколько мне удалось разобраться с помощью гугли, то три полоски - это старший унтер-офицер.
Но а букву "И", так и не идентифицировал.
Заранее благодарю за помощь.
[/q]
Нестроевой старшего разряда. По поводу шифровки коллега уже ответил - интендантское ведомство (какое-нибудь управление, склад и т.п.).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

iat написал:
[q]
Уважаемые эксперты форума! На фото мой прадед. Фото периода 1900-1909 г. Помогите определить звание, род войск и воинскую часть. Знаю только, что был гусаром.
[/q]

iat написал:
[q]
И еще одно фото.Тоже прадед.Одет в гражданское, но фуражка вроде бы военного образца. Фото периода конца 19 начала 20 века.
[/q]
Обе фотографии слишком ретушированные, чтобы можно было сказать что-то определенное. На первой нижний чин гусарского полка в форме после 1908-го года. На второй нижний чин 3-го полка пехотной дивизии. Одет он не в гражданское, так как на гимнастерке просматриваются размытые погоны.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12740

esubbotina написал:
[q]
Там вроде по бокам от полосы два каких-то значка, но плохо видно
[/q]

Подпоручик
---
Униформология Российской империи
iat
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый VC, большое спасибо!
Я, конечно понимаю, что качество фото желает быть лучше. Но скажите пожалуйста, по первой фотографии, хотя бы примерно, возможно определить какому гусарскому полку принадлежит форма? Что Вы можете сказать по поводу 5-го гусарского Александрийского Е. И. В. Государыни Императрицы Александры Феодоровны полка http://ru.wikipedia.org/wiki/Ф...giment.jpg
Если в то время службу проходили по территориальному признаку, то вполне подходит. Прадед родом из Симбирской губернии, а полк дислорцировался в Самаре, что в 150 верстах от места рождения. Еще, не могли бы Вы подсказать, какой срок службы был в то время. Прадед 1882 г.р. Венчался в 1908 г. уже после службы. Первый сын родился в 1909 г. Вот и выходит, что служил в период с 1900-1908, а когда именно, хотелось бы знать поточнее.

А по второй, прошу прощения за невежество, почему именно 3 полк пехотной дивизии? И правильно ли я понимаю? 3 полк пехотной дивизии-это 3-й пехотный Нарвский генерал-фельдмаршала князя Михаила Голицына полк 1-ой пехотной дивизии?
адамчик
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8

VC написал:
[q]

адамчик написал:
[q]
Мой вопрос такой: Какая информация о Григории есть на этой фотографии? Что значит его мундир? Служил ли он в армии или в морском флоте? Я бы хотел доставить его послужний список, но я не знаю к какому архиву обратиться.
[/q]
Точно не армия и не флот. Присоединяюсь к просьбе сделать сканы указанных фрагментов с разрешением 1200 DPI. Без них ничего конкретного сказать нельзя. Особенно интересует знак (кокарда) на шапке. Пока я подозреваю, что изображен служащий железной дороги. Если точнее, то КВЖД.
[/q]

Geny написал:
[q]

На головном уборе (шапке) видится кокарда с крестом, пожалуйста, попробуйте сделать сканирование в бОльшем разрешении (1200пк) фрагментов: шапки, воротника шинели и пуговицы (на пуговице возможно будет видно рисунок).
[/q]

Здравствуйте, Geny и VC. Я сделал сканы фрагменты с разрешением 1200 DPI. На это сообщение я прикрепил скан воротника; на следующее сообщение я прикреплю скан кокарды и двух пуговиц. Но, если вы думаете, что он не имеет отношения ни к армии ни к флоту, откуда вы знаете это? У меня книги о русском военном костюме, и такой костюм похож на костюмы в этих книгах. Есть какая-то подробность, которая исключает возможность, что это военный костюм? В семье говорят, что он служил в армии, но может быть это не правда или может быть он просто не был в армейском костюме на этой фотографии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 552 553 554 555  556 557 558 559 560 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈