Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 551 552 553 554 555 * 556 557 558 559 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
esubbotina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
ksologub сделала вырезку погона. Там вроде по бокам от полосы два каких-то значка, но плохо видно. Посмотрите пожалуйста.

Прикрепленный файл: Погон.jpg
---
Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
ksologub
благодарю за помощь
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

irena_s написал:
[q]
Иван Калмыков
Плохо видно, похоже, две Георгиевские медали, одна с бантом — (3 я степень?).
[/q]
Всё верно. Два ГК 3-й и 4-й степени и две Георгиевские медали "за храбрость" 3-й и 4-й степени.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Иван Калмыков написал:
[q]
Уважаемые специалисты! Прошу помочь по фото двоюродного прадеда с определением подразделения (на погонах видится вензель "2 Ч.").
[/q]
Судя по кокарде (знаке на фуражку) на этой фотографии не военный. Пока не знаю, что может означать указанная шифровка.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

Иван Калмыков написал:
[q]
Буду очень благодарен за комментарии.
[/q]
Мл.унтер-офицер кавалерии или, что менее вероятно, мл. фейерверкер, кавалер ГК3-4 и двух ГМ
[/q]
Кирилл, на групповой фотографии изображены артиллеристы, так что думаю, что он младший фейерверкер.

Иван Калмыков написал:
[q]
На фрагменте виден погон солдата: 2 и что-то, похожее на "ч" или "с"
[/q]
На погоне "2.С" с артиллерийским спецзнаком - 2-й стрелковый артиллерийский дивизион.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

esubbotina написал:
[q]
ksologub сделала вырезку погона. Там вроде по бокам от полосы два каких-то значка, но плохо видно. Посмотрите пожалуйста.
[/q]
Вы, похоже, просто увеличили изображение. Нужно заново отсканировать фрагмент с большим разрешением. Просматриваются 2 звездочки.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

iat написал:
[q]
Уважаемые эксперты! Еще вопрос по награде прадеда, Георгиевский крест. Вопрос: Читал, что данные награды были номерные, а в моем случае лучи у креста чистые, нет ни степени ни номера. Могли ли такую награду вручить в период с 1900-1909 год?
[/q]
Это крест частного изготовления, а не монетного двора. Отсюда и отличия. Награжденные сами покупали их и при желании вырезали номера. Причины покупки могли быть разные.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Sanctus написал:
[q]
День добрый.
Помогите, пожалуйста, определить.
Портрет 1901г.
На сколько мне удалось разобраться с помощью гугли, то три полоски - это старший унтер-офицер.
Но а букву "И", так и не идентифицировал.
Заранее благодарю за помощь.
[/q]
Нестроевой старшего разряда. По поводу шифровки коллега уже ответил - интендантское ведомство (какое-нибудь управление, склад и т.п.).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

iat написал:
[q]
Уважаемые эксперты форума! На фото мой прадед. Фото периода 1900-1909 г. Помогите определить звание, род войск и воинскую часть. Знаю только, что был гусаром.
[/q]

iat написал:
[q]
И еще одно фото.Тоже прадед.Одет в гражданское, но фуражка вроде бы военного образца. Фото периода конца 19 начала 20 века.
[/q]
Обе фотографии слишком ретушированные, чтобы можно было сказать что-то определенное. На первой нижний чин гусарского полка в форме после 1908-го года. На второй нижний чин 3-го полка пехотной дивизии. Одет он не в гражданское, так как на гимнастерке просматриваются размытые погоны.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12741

esubbotina написал:
[q]
Там вроде по бокам от полосы два каких-то значка, но плохо видно
[/q]

Подпоручик
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 551 552 553 554 555 * 556 557 558 559 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈