Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 531 532 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

danilin написал:
[q]
Мог ли он быть моряком?
[/q]
Из-за излома, скрывающего детали, у меня нет полной уверенности, но мне видится пограничник. Ко всему прочему шаровары выглядят светлее мундира, что тоже характерно для пограничников.
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60

VC написал:
[q]
danilin написал:
[q]

Мог ли он быть моряком?
[/q]

Из-за излома, скрывающего детали, у меня нет полной уверенности, но мне видится пограничник. Ко всему прочему шаровары выглядят светлее мундира, что тоже характерно для пограничников.
[/q]

Еще раз огромное спасибо!!! Буду искать в архивах! О результатах сообщу.
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
lyudaz
Участник

lyudaz

Ленинградская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

VC написал:
[q]
Думаю, что тоже артиллерист. Место службы, не видя шифровок, не определить. Обе фотографии сделаны в Первую Мировую. Если на первой фотографии у сидящего в центре действительно нет нашивок на погонах, то второй снимок где у него одна нашивка сделан позже
[/q]

Большое спасибо! Теперь хоть немножко, но есть за что зацепиться в поисках. Думаю, больше из этих фото ничего выжать не удастся.
---
Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия))
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2207
VC
Спасибо большое вам за ответ. А по-поводу шашки что-то можно сказать?
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
День добрый,
прошу помощи в оценке 2-х фото. То что справа датируется 1915 годом и его я уже здесь выкладывала, теперь в семейный архив удалось получить еще два - те что слева и в центре. В связи с чем возникает необходимость оценки формы людей на этих двух фото (в центре и слева), что можно про них сказать и к каким годам отнести? из военного прошлого прапрадеда знаю только что он к 1906 году был младшим унтер-офицером 1-го Восточно-Сибирского полевого воздухоплавательного батальона dntknw.gif
Качество к сожалению такое. Заранее Спасибо!

Прикрепленный файл: 8.jpg
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Приставка
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте подскажите пожалуйста про форму моего дедушки Скорова Дмитрия Мартыновича. Фотка 1914 года. И вот у него на груди что-то.Что это может быть ?Спасибо

Прикрепленный файл: дед Дмитрий и бабушка Люба2.jpg
---
надеюсь на успех
Dimas87
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Есть фото прадеда(тот, что слева) помогите определить род войск, возможно примерное время службы, звание. Фото сделано в Москве, на Б. Серпуховской, нашел в интернете что недалеко находились Александровские казармы, где распологался 5-й гренадерский Киевский полк. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 2da7e5dba234.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Dimas87 написал:
[q]
Есть фото прадеда(тот, что слева) помогите определить род войск, возможно примерное время службы, звание. Фото сделано в Москве, на Б. Серпуховской, нашел в интернете что недалеко находились Александровские казармы, где распологался 5-й гренадерский Киевский полк. Заранее спасибо.
[/q]
Двое рядовых 6-го гренадерского Таврического генерал-фельдмаршала Великого Князя Михаила Николаевича полка.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Приставка написал:
[q]
Здравствуйте подскажите пожалуйста про форму моего дедушки Скорова Дмитрия Мартыновича. Фотка 1914 года. И вот у него на груди что-то.Что это может быть ?Спасибо
[/q]
Младший унтер-офицер. Шифровка на погонах не видна, поэтому часть не определить. На груди, возможно, медаль "300 лет дома Романовых", которую он носит просто на ленте, а не на колодке.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

shtrudelek написал:
[q]
День добрый,
прошу помощи в оценке 2-х фото. То что справа датируется 1915 годом и его я уже здесь выкладывала, теперь в семейный архив удалось получить еще два - те что слева и в центре. В связи с чем возникает необходимость оценки формы людей на этих двух фото (в центре и слева), что можно про них сказать и к каким годам отнести? из военного прошлого прапрадеда знаю только что он к 1906 году был младшим унтер-офицером 1-го Восточно-Сибирского полевого воздухоплавательного батальона
[/q]
На первой фотографии двое рядовых 3-го полка пехотной дивизии в мундирах образца 1912-го года (отсутствуют белые клапаны на воротниках). На втором снимке трое рядовых периода Первой мировой. Предполагаю, что артиллеристы. Третья фотография так же периода Первой мировой. Слева, похоже, сидит подпрапорщик на должности фельдфебеля (широкая продольная нашивка с широкой поперечной). Справа сидит рядовой, а вот центрального определить затрудняюсь. Разрешение скана недостаточное, чтобы рассмотреть детали погон. Может быть офицер. В противном случае разведчик артиллерии или конный разведчик, которым полагалась продольная нашивка на погонах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 531 532 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈