Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 531 532 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

lyudaz написал:
[q]
Спасибо большое за разъяснения! Простите за навязчивость, а тот что слева, он тоже артиллерист? Как вы думаете, они вместе служили? Т.е. найдя место службы одного, можно найти и остальных? И еще. Какой, примерно, временной промежуток между этими двумя фотографиями? Дело в том, что тот, что слева, погиб, доподлинно известно, что в 1923 году его уже не было, т.к его вдова вышла снова замуж. Из этих трех братьев как раз он и является прадедом. И как раз о нем меньше всего информации.
[/q]
Думаю, что тоже артиллерист. Место службы, не видя шифровок, не определить. Обе фотографии сделаны в Первую Мировую. Если на первой фотографии у сидящего в центре действительно нет нашивок на погонах, то второй снимок где у него одна нашивка сделан позже.

danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60

hsl написал:
[q]
danilin написал:
[q]

Отдельный корпус пограничной стражи где дислоцировался в Российской Империи?
[/q]

В основном по периметру территории РИ .
АРХИВНЫЕ ФОНДЫ
[/q]

Спасибо огромное за ссылку и помощь!!!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

danilin написал:
[q]
Мог ли он быть моряком?
[/q]
Из-за излома, скрывающего детали, у меня нет полной уверенности, но мне видится пограничник. Ко всему прочему шаровары выглядят светлее мундира, что тоже характерно для пограничников.
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60

VC написал:
[q]
danilin написал:
[q]

Мог ли он быть моряком?
[/q]

Из-за излома, скрывающего детали, у меня нет полной уверенности, но мне видится пограничник. Ко всему прочему шаровары выглядят светлее мундира, что тоже характерно для пограничников.
[/q]

Еще раз огромное спасибо!!! Буду искать в архивах! О результатах сообщу.
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
lyudaz
Участник

lyudaz

Ленинградская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

VC написал:
[q]
Думаю, что тоже артиллерист. Место службы, не видя шифровок, не определить. Обе фотографии сделаны в Первую Мировую. Если на первой фотографии у сидящего в центре действительно нет нашивок на погонах, то второй снимок где у него одна нашивка сделан позже
[/q]

Большое спасибо! Теперь хоть немножко, но есть за что зацепиться в поисках. Думаю, больше из этих фото ничего выжать не удастся.
---
Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия))
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2208
VC
Спасибо большое вам за ответ. А по-поводу шашки что-то можно сказать?
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
День добрый,
прошу помощи в оценке 2-х фото. То что справа датируется 1915 годом и его я уже здесь выкладывала, теперь в семейный архив удалось получить еще два - те что слева и в центре. В связи с чем возникает необходимость оценки формы людей на этих двух фото (в центре и слева), что можно про них сказать и к каким годам отнести? из военного прошлого прапрадеда знаю только что он к 1906 году был младшим унтер-офицером 1-го Восточно-Сибирского полевого воздухоплавательного батальона dntknw.gif
Качество к сожалению такое. Заранее Спасибо!

Прикрепленный файл: 8.jpg
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Приставка
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте подскажите пожалуйста про форму моего дедушки Скорова Дмитрия Мартыновича. Фотка 1914 года. И вот у него на груди что-то.Что это может быть ?Спасибо

Прикрепленный файл: дед Дмитрий и бабушка Люба2.jpg
---
надеюсь на успех
Dimas87
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Есть фото прадеда(тот, что слева) помогите определить род войск, возможно примерное время службы, звание. Фото сделано в Москве, на Б. Серпуховской, нашел в интернете что недалеко находились Александровские казармы, где распологался 5-й гренадерский Киевский полк. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 2da7e5dba234.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Dimas87 написал:
[q]
Есть фото прадеда(тот, что слева) помогите определить род войск, возможно примерное время службы, звание. Фото сделано в Москве, на Б. Серпуховской, нашел в интернете что недалеко находились Александровские казармы, где распологался 5-й гренадерский Киевский полк. Заранее спасибо.
[/q]
Двое рядовых 6-го гренадерского Таврического генерал-фельдмаршала Великого Князя Михаила Николаевича полка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 531 532 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈