Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
11 мая 2011 18:57 lyudaz написал: [q] Спасибо большое за разъяснения! Простите за навязчивость, а тот что слева, он тоже артиллерист? Как вы думаете, они вместе служили? Т.е. найдя место службы одного, можно найти и остальных? И еще. Какой, примерно, временной промежуток между этими двумя фотографиями? Дело в том, что тот, что слева, погиб, доподлинно известно, что в 1923 году его уже не было, т.к его вдова вышла снова замуж. Из этих трех братьев как раз он и является прадедом. И как раз о нем меньше всего информации. [/q]
Думаю, что тоже артиллерист. Место службы, не видя шифровок, не определить. Обе фотографии сделаны в Первую Мировую. Если на первой фотографии у сидящего в центре действительно нет нашивок на погонах, то второй снимок где у него одна нашивка сделан позже. | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
11 мая 2011 19:32 hsl написал: [q] danilin написал:
[q] Отдельный корпус пограничной стражи где дислоцировался в Российской Империи?
[/q]
В основном по периметру территории РИ . АРХИВНЫЕ ФОНДЫ[/q]
Спасибо огромное за ссылку и помощь!!! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
11 мая 2011 19:45 danilin написал: [q] Мог ли он быть моряком? [/q]
Из-за излома, скрывающего детали, у меня нет полной уверенности, но мне видится пограничник. Ко всему прочему шаровары выглядят светлее мундира, что тоже характерно для пограничников. | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
11 мая 2011 20:18 VC написал: [q] danilin написал:
[q] Мог ли он быть моряком?
[/q]
Из-за излома, скрывающего детали, у меня нет полной уверенности, но мне видится пограничник. Ко всему прочему шаровары выглядят светлее мундира, что тоже характерно для пограничников. [/q]
Еще раз огромное спасибо!!! Буду искать в архивах! О результатах сообщу. --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
lyudazУчастник  Ленинградская обл. Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 мая 2011 21:51 VC написал: [q] Думаю, что тоже артиллерист. Место службы, не видя шифровок, не определить. Обе фотографии сделаны в Первую Мировую. Если на первой фотографии у сидящего в центре действительно нет нашивок на погонах, то второй снимок где у него одна нашивка сделан позже[/q]
Большое спасибо! Теперь хоть немножко, но есть за что зацепиться в поисках. Думаю, больше из этих фото ничего выжать не удастся. --- Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия)) | | |
anver2001 Сообщений: 3433 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2208 | Наверх ##
11 мая 2011 22:27 VC Спасибо большое вам за ответ. А по-поводу шашки что-то можно сказать? --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
13 мая 2011 17:29 22 мая 2011 18:47 День добрый, прошу помощи в оценке 2-х фото. То что справа датируется 1915 годом и его я уже здесь выкладывала, теперь в семейный архив удалось получить еще два - те что слева и в центре. В связи с чем возникает необходимость оценки формы людей на этих двух фото (в центре и слева), что можно про них сказать и к каким годам отнести? из военного прошлого прапрадеда знаю только что он к 1906 году был младшим унтер-офицером 1-го Восточно-Сибирского полевого воздухоплавательного батальона Качество к сожалению такое. Заранее Спасибо!
 --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
Приставка Начинающий
16 мая 2011 11:47 16 мая 2011 12:42 Здравствуйте подскажите пожалуйста про форму моего дедушки Скорова Дмитрия Мартыновича. Фотка 1914 года. И вот у него на груди что-то.Что это может быть ?Спасибо
 --- надеюсь на успех | | |
Dimas87 Новичок
16 мая 2011 12:27Добрый день Есть фото прадеда(тот, что слева) помогите определить род войск, возможно примерное время службы, звание. Фото сделано в Москве, на Б. Серпуховской, нашел в интернете что недалеко находились Александровские казармы, где распологался 5-й гренадерский Киевский полк. Заранее спасибо.
 | | |
16 мая 2011 19:10 Dimas87 написал: [q] Есть фото прадеда(тот, что слева) помогите определить род войск, возможно примерное время службы, звание. Фото сделано в Москве, на Б. Серпуховской, нашел в интернете что недалеко находились Александровские казармы, где распологался 5-й гренадерский Киевский полк. Заранее спасибо. [/q]
Двое рядовых 6-го гренадерского Таврического генерал-фельдмаршала Великого Князя Михаила Николаевича полка. | | |
|