Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
13 апреля 2011 23:16 Виктория-Виктория написал: [q] VC написал:
[q] Теперь всё в порядке. Рядовой лейб-гвардии саперного батальона после 1907-го года.
[/q] Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли. Желаю всего наилучшего лично Вам и этому замечательному сайту!!! [/q]
Уточнение. Фотография сделана после 1912-го года. В этом году был утвержден знак саперного батальона, который у него на груди, а также введены белые ремни вместо черных. | | |
Виктория-Виктория Новичок
14 апреля 2011 11:00 VC написал: [q] Уточнение. Фотография сделана после 1912-го года. В этом году был утвержден знак саперного батальона, который у него на груди, а также введены белые ремни вместо черных. [/q]
Ещё раз большое-пребольшое Вам спасибо!!! | | |
lyudazУчастник  Ленинградская обл. Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 апреля 2011 22:58 14 апреля 2011 23:05 VC написал: [q] По фотографии такого качества ничего определенного сказать нельзя. Первая мировая. В центре, похоже, сидит ефрейтор награжденный Георгиевским крестом 4-й степени.[/q]
Спасибо вам! У меня еше один вопрос: тот, что слева, Герасим, сидит с шашкой. Насколько я помню из школьного курса, шашки носили либо артиллерия, либо кавалерия. К какому роду войск он может относиться? Это возможно как- то понять по темляку шашки при таком качестве фото ? --- Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия)) | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 553 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
15 апреля 2011 20:09 lyudaz написал: [q] шашки носили либо артиллерия, либо кавалерия[/q]
И пехотный фельдфебель... | | |
lyudazУчастник  Ленинградская обл. Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 апреля 2011 21:09 15 апреля 2011 21:11 Фельдфебель написал: [q] И пехотный фельдфебель...[/q]
И еще казаки... Как понять, кем же он служил?! --- Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия)) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
15 апреля 2011 23:28 15 апреля 2011 23:28 lyudaz написал: [q] Спасибо вам! У меня еше один вопрос: тот, что слева, Герасим, сидит с шашкой. Насколько я помню из школьного курса, шашки носили либо артиллерия, либо кавалерия. К какому роду войск он может относиться? Это возможно как- то понять по темляку шашки при таком качестве фото ? [/q]
На фотографии шашка драгунского образца, следовательно казаки отпадают. Так как не видны шифровки, то непонятно даже из одной они части или нет. У сидящего справа ремень с б_ляхой и он точно не имеет отношения к кавалерии. У человека слева на ножнах шашки нет гнезд для штыка, которые обычно полагались в кавалерии. По этим признакам вроде бы больше подходят артиллеристы, но у них клапаны (петлицы) на воротниках шинелей должны быть черные, а здесь светлые. Хотя, честно говоря, я не помню менялся ли после начала войны цвет клапанов на защитный, по аналогии с погонами. Фельдфебель написал: [q] lyudaz написал:
[q] шашки носили либо артиллерия, либо кавалерия[/q] И пехотный фельдфебель...[/q]
Тоже возможно, но в данном случае я не думаю, что изображен фельдфебель. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12744 | Наверх ##
16 апреля 2011 12:21 lyudaz написал: [q] менялся ли после начала войны цвет клапанов на защитный, по аналогии с погонами. [/q]
Да --- Униформология Российской империи
| | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
17 апреля 2011 2:28 коллеги! будьте добры -что можете сказать по этой фотографии?
 --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
17 апреля 2011 10:02 Иван Коваленко написал: [q] коллеги! будьте добры -что можете сказать по этой фотографии? [/q]
Если есть возможность, то сделайте сканы шифровок на погонах и околышах фуражек с большим разрешением. Форма 1881-1907 гг. Предположу, что изображены нижние чины (вроде бы все унтер-офицеры и ефрейторы) телеграфной роты какого-то саперного батальона. | | |
17 апреля 2011 10:07 ksologub написал: [q] [q] менялся ли после начала войны цвет клапанов на защитный, по аналогии с погонами. [/q] Да [/q]
Кирилл, спасибо за уточнение. В таком случае голосую за артиллерию. lyudaz Присмотритесь к б_ляхе ремня сидящего справа. Если под орлом пушки, то это ещё один довод в пользу артиллерии. | | |
|