Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Виктория-Виктория
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

VC написал:
[q]

Теперь всё в порядке. Рядовой лейб-гвардии саперного батальона после 1907-го года.
[/q]

Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли. Желаю всего наилучшего лично Вам и этому замечательному сайту!!!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12745

evva написал:
[q]
Кирилл, мне кажется ты кому-то недавно отвечал по поводу кондукторов флота ( не могу вспомнить в какой теме ).
[/q]

Женя, я и сам не помню где именно, но, по-моему, в этой....
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Виктория-Виктория написал:
[q]

VC написал:
[q]
Теперь всё в порядке. Рядовой лейб-гвардии саперного батальона после 1907-го года.
[/q]
Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли. Желаю всего наилучшего лично Вам и этому замечательному сайту!!!
[/q]
Уточнение. Фотография сделана после 1912-го года. В этом году был утвержден знак саперного батальона, который у него на груди, а также введены белые ремни вместо черных.

Виктория-Виктория
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

VC написал:
[q]

Уточнение. Фотография сделана после 1912-го года. В этом году был утвержден знак саперного батальона, который у него на груди, а также введены белые ремни вместо черных.
[/q]

Ещё раз большое-пребольшое Вам спасибо!!! confuse.gif
lyudaz
Участник

lyudaz

Ленинградская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

VC написал:
[q]
По фотографии такого качества ничего определенного сказать нельзя. Первая мировая. В центре, похоже, сидит ефрейтор награжденный Георгиевским крестом 4-й степени.
[/q]

Спасибо вам! У меня еше один вопрос: тот, что слева, Герасим, сидит с шашкой. Насколько я помню из школьного курса, шашки носили либо артиллерия, либо кавалерия. К какому роду войск он может относиться? Это возможно как- то понять по темляку шашки при таком качестве фото ?
---
Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия))
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308

lyudaz написал:
[q]
шашки носили либо артиллерия, либо кавалерия
[/q]

И пехотный фельдфебель...
lyudaz
Участник

lyudaz

Ленинградская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

Фельдфебель написал:
[q]
[/q]

И еще казаки... Как понять, кем же он служил?!
---
Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия))
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

lyudaz написал:
[q]
Спасибо вам! У меня еше один вопрос: тот, что слева, Герасим, сидит с шашкой. Насколько я помню из школьного курса, шашки носили либо артиллерия, либо кавалерия. К какому роду войск он может относиться? Это возможно как- то понять по темляку шашки при таком качестве фото ?
[/q]
На фотографии шашка драгунского образца, следовательно казаки отпадают. Так как не видны шифровки, то непонятно даже из одной они части или нет. У сидящего справа ремень с б_ляхой и он точно не имеет отношения к кавалерии. У человека слева на ножнах шашки нет гнезд для штыка, которые обычно полагались в кавалерии. По этим признакам вроде бы больше подходят артиллеристы, но у них клапаны (петлицы) на воротниках шинелей должны быть черные, а здесь светлые. Хотя, честно говоря, я не помню менялся ли после начала войны цвет клапанов на защитный, по аналогии с погонами.

Фельдфебель написал:
[q]

lyudaz написал:
[q]
шашки носили либо артиллерия, либо кавалерия
[/q]
[/q]
Тоже возможно, но в данном случае я не думаю, что изображен фельдфебель.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12745

lyudaz написал:
[q]
менялся ли после начала войны цвет клапанов на защитный, по аналогии с погонами.
[/q]

Да
---
Униформология Российской империи
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
коллеги! будьте добры -что можете сказать по этой фотографии?

Прикрепленный файл: зыков.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈