Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 502 503 504 505 506 * 507 508 509 510 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
GorOlga
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за ответ на мои вопросы.!
Хочу показать еще одно фото, на котором есть человек в форме. Можно о нем узнать побольше?

Прикрепленный файл: 003.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

GorOlga написал:
[q]
Большое спасибо за ответ на мои вопросы.! Хочу показать еще одно фото, на котором есть человек в форме. Можно о нем узнать побольше?
[/q]
Младший унтер-офицер пехоты. Не ранее 1910-го, но вероятно уже Первая Мировая.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

масаракш77 написал:
[q]
Здравствуйте, фотография датирована предположительно 1916 годом.Доподлинно известно, что изображенные на фото люди - казаки ККВ.Фотография прислана с фронта. Судя по оружию казаки конных полковУ меня вопрос относительно их формы:1) Почему у всех отсутствуют погоны и черкески2) Почему у человека в центре на голове фуражка а на ногах ботинкиКто что может сказать по этому поводу
[/q]
Сложно сказать. Тут нужны спецы по казачеству. Я могу только предполагать. Погоны могут быть на черкессках, которые не одели. Либо это только что мобилизованные казаки полков 2-й и 3-й очереди. В принципе попадаются фотографии и пехотных частей, где некоторые изображенные без погон на гимнастерках. Причем речь не идет о 1917-м годе.
По поводу оружия Вы формально правы - шашки пластунам не полагались. Но это не значит, что они не могли с ними сфотографироваться.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Ксения кИсА написал:
[q]
Господа эксперты, подскажите: кто мог носить такую папаху?
[/q]
Вариантов много. Тут даже примерный год съемки непонятен.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Елена Костоглод написал:
[q]

Добрый день, уважаемые форумчане, помогите определить: какого года фото? На обороте подписано "Кубанская область". Она именовалась так до 1918 года, насколько я знаю, или я не права?Информация на обороте
[/q]
У кавказских казаков форма долгое время практически не менялась. Судя по увеличенным фрагментам в другой ветке, на погонах шифровка не просматривается, поэтому часть тоже не определить. По фотографии в целом, я бы предположил, что это период Первой Мировой +/- пару лет.

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15784
Здравствуйте, возможно ли по этой фотографии определить полковую принадлежность?
Интересующее лицо на фотографии - стоит крайний справа (видимо, рядовой?), он 1881 г.р..
Точный год фотографии неизвестен, предположительно 1905-1907.
И, если возможно, фотоателье Д.Грузинера было только в Риге или ещё где-то?

Прикрепленный файл: Kiselinski.jpg
---
С уважением, Ирина.
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207

масаракш77 написал:
[q]

Здравствуйте, фотография датирована предположительно 1916 годом.Доподлинно известно, что изображенные на фото люди - казаки ККВ.Фотография прислана с фронта. Судя по оружию казаки конных полковУ меня вопрос относительно их формы:1) Почему у всех отсутствуют погоны и черкески2) Почему у человека в центре на голове фуражка а на ногах ботинкиКто что может сказать по этому поводу
[/q]

Да, ККВ.
Конечно, конных частей biggrin1.gif .
Думаю, что не 1916, а после расформирования РИА, поэтому нет погон у всех изображенных, в том числе и у пехотинца в центре.Кокард тоже, кстати, нет.Форма повседневная, полевая.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Sergey18v
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что за форма у моего прадеда (сидит справа)?

Прикрепленный файл: 1.jpg
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207

масаракш77 написал:
[q]
А к чему ваше: biggrin1.gif? Если казаки, то не обязательно только конники! Была и пехота - пластуны. Но на фото конники, потому что помимо кинжалов есть шашки и узкие пояса. У пластунов были широкие кавказские пояса и кинжалы.
А кокарда кстати у человека в пехотной форме на фуражке присутствует
[/q]

О шашках и прочем речь и шла. Кокарду у пехотинца легко принять за дефект снимка. Насчет biggrin1.gif не обижайтесь!
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Sergey18v написал:
[q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что за форма у моего прадеда (сидит справа)?
[/q]
Первая мировая. Младший унтер-офицер в папахе и гимнастерке и трое рядовых в старых мундирах образца 1907 года, одетых на защитное обмундирование. У сидящего справа ватные штаны, характерные для периода Первой Мировой. Либо запасная часть (там часто выдавали старое обмундирование) либо изображенные одели мундиры для фотографии. Думаю, что запасные, так как на погонах не видно шифровок.
Возможно, что фотография зеркально перевернута. Если не ошибаюсь, то у всех мундиры застегнуты на противоположную сторону.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 502 503 504 505 506 * 507 508 509 510 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈