Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 502 503 504 505 506 * 507 508 509 510 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

SAMAEL написал:
[q]
http://s016.radikal.ru/i337/1103/42/04d15c8b4b26.jpg - вот фото человека , который сидит справо .
Увеличил.
[/q]
Извиняюсь, не заметил, что паспарту тоже видно. Да, Варшава. Фотограф Теофил Боретти. Думаю, что фотография сделана около 1900-го года конца 90-х годов.

Спасибо за скан. Правда дело запуталось. Ни один из полков, упомянутых мной дивизий не размещался в Варшаве. На погоне просматривается "О". В Варшаве находилась 10-я пехотная дивизия, но на погоне не видна единица, так что там литера "О", а не ноль. Возможно какая-то часть Осовецкой крепости, но вроде бы это не совсем близко.

Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
А почему считаете не совсем близко ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

SAMAEL написал:
[q]
Как вы считаете это где то 90-ые годы 19 века ?
[/q]

Возможно. В любом случае до 1909 года.
---
Униформология Российской империи
Nikole
Новичок

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане, помогите определить: какого года фото? На обороте подписано "Кубанская область". Она именовалась так до 1918 года, насколько я знаю, или я не права?

[
Изображение на стороннем сайте: e6d43d99c2f4.jpg ]

Информация на обороте

[
Изображение на стороннем сайте: f7f22617d0c5.jpg ]
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Господа эксперты, подскажите: кто мог носить такую папаху?

Прикрепленный файл: x_5925e19e.jpg
GorOlga
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за ответ на мои вопросы.!
Хочу показать еще одно фото, на котором есть человек в форме. Можно о нем узнать побольше?

Прикрепленный файл: 003.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

GorOlga написал:
[q]
Большое спасибо за ответ на мои вопросы.! Хочу показать еще одно фото, на котором есть человек в форме. Можно о нем узнать побольше?
[/q]
Младший унтер-офицер пехоты. Не ранее 1910-го, но вероятно уже Первая Мировая.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

масаракш77 написал:
[q]
Здравствуйте, фотография датирована предположительно 1916 годом.Доподлинно известно, что изображенные на фото люди - казаки ККВ.Фотография прислана с фронта. Судя по оружию казаки конных полковУ меня вопрос относительно их формы:1) Почему у всех отсутствуют погоны и черкески2) Почему у человека в центре на голове фуражка а на ногах ботинкиКто что может сказать по этому поводу
[/q]
Сложно сказать. Тут нужны спецы по казачеству. Я могу только предполагать. Погоны могут быть на черкессках, которые не одели. Либо это только что мобилизованные казаки полков 2-й и 3-й очереди. В принципе попадаются фотографии и пехотных частей, где некоторые изображенные без погон на гимнастерках. Причем речь не идет о 1917-м годе.
По поводу оружия Вы формально правы - шашки пластунам не полагались. Но это не значит, что они не могли с ними сфотографироваться.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Ксения кИсА написал:
[q]
Господа эксперты, подскажите: кто мог носить такую папаху?
[/q]
Вариантов много. Тут даже примерный год съемки непонятен.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Елена Костоглод написал:
[q]

Добрый день, уважаемые форумчане, помогите определить: какого года фото? На обороте подписано "Кубанская область". Она именовалась так до 1918 года, насколько я знаю, или я не права?Информация на обороте
[/q]
У кавказских казаков форма долгое время практически не менялась. Судя по увеличенным фрагментам в другой ветке, на погонах шифровка не просматривается, поэтому часть тоже не определить. По фотографии в целом, я бы предположил, что это период Первой Мировой +/- пару лет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 502 503 504 505 506 * 507 508 509 510 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈