Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502 503 * 504 505 506 507 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Vallella написал:
[q]
Помогите проанализировать по фотографии род войск, и чин моего прадеда Киреева Пантелея (крайний справа стоит) Спасибо!!!!!
[/q]
Казаки какого-то степового войска. Предполагаю, что Первая Мировая. Больше ничего добавить не смогу.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

vovchik1 написал:
[q]
VC!
Добрый день! У меня вопрос немного не в тему, но я увидел тут про экстерриториальность и решил спросить. Я пытаюсь определить, в какую часть/подразделение был призван мой прадед в 1914 г. по мобилизации (для того, чтобы отправить запрос в ГВИА). Призван он был из станицы Беломечетская ККВ (сейчас - в Ставр. крае), при этом казаком он не был (по всей вероятности). Нет ли у Вас предположений в какую часть (полк? армию?) он мог бы призван? Вроде как в казачьи части иногородних не призывали. Не попадались ли Вам источники, в которых может быть указаны части куда призывались проживающие в конкретных населенных пунктах? Что-то типа мобилизационного плана?
[/q]
Да, подобного рода планы существовали, но я с ними не сталкивался. Где-то (возможно на форуме 1914.borda.ru) видел их обсуждение. Подозреваю, что Вам они мало помогут. Если не ошибаюсь, то там просто указывалось процентное соотношение между разными частями и регионами или населенными пунктами. Причем каждый год всё могло меняться. Пишу по памяти, поэтому Вам нужно будет это проверить. На мой взгляд более перспективно искать архивы местного по воинской повинности присутствия (аналог военкомата) если они сохранились.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
VC, здравствуйте!
VC написал:
[q]
Наталия-Наталия написал:
[q]

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить звание, подразделение(если это возможно).
Что можно сказать про награды?
[/q]

Такое ощущение, что я эту фотографию уже где-то видел. Вы не могли бы выставить крупный скан погон. Не могу разобрать шифровку. Старший унтер-офицер. Вероятно период Первой Мировой. На груди медаль "за усердие" на Станиславской ленте и медаль "в память японской войны 1904-1905".
[/q]

Фото я выставила позднее confuse.gif в теме "Помогите опознать медали по фото" https://forum.vgd.ru/328/6120/, но там вопрос мной был поставлен только о наградах...

Спасибо Вам большое! Сомнения практически развеялись!

Человек на фото мобилизовался в 1906 году...

А можно ли с уверенностью сказать, что 2 медаль - медаль "в память японской войны 1904-1905"? На фото - трансформация цветов при проявке?

Боюсь, что погон крупнее будет совсем размыт, но попробуем...

А по такому размеру ничего предположить нельзя?

С уважением, Наталья
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Наталия-Наталия написал:
[q]
А можно ли с уверенностью сказать, что 2 медаль - медаль "в память японской войны 1904-1905"? На фото - трансформация цветов при проявке?
[/q]
Можно. У медали "за поход в Китай" голубая Андреевская половина ленты смотрелась бы практически белой.

Наталия-Наталия написал:
[q]
А по такому размеру ничего предположить нельзя?
[/q]
Шифровки в 2-3 строки обычно были у тыловых частей. Похоже, что в центре цифра 2. Больше ничего не могу разобрать.

Mogikanin
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Вы мне уже один раз помогли, обращаюсь опять.
На снимках - мой двоюродный дед (1895 г.р.), перед призывом жил в Москве. Есть записка, что уезжает к очередному месту службы из Одессы и дата 26.12.1916 (есть и снимок этой поры, но я его тут не размещаю. т.к. рассмотреть почти ничего невозможно).

На этом снимке на обороте цифры "9736" и дата: июнь 1917. Что можно по нему определить? Буду очень вам благодарен.

x_9966d395.jpg

Второй снимок сделан, как я понимаю, значительно позже. Он очень маленький и нечеткий, увы. Можно ли из него хоть что-то "выдавить"?
x_28a26e9c.jpg
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
VC
Спасибо!
Попробую выставит скан крупнее и лучшего качества.

С уважением, Наталья
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Mogikanin написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Вы мне уже один раз помогли, обращаюсь опять.
На снимках - мой двоюродный дед (1895 г.р.), перед призывом жил в Москве. Есть записка, что уезжает к очередному месту службы из Одессы и дата 26.12.1916 (есть и снимок этой поры, но я его тут не размещаю. т.к. рассмотреть почти ничего невозможно).

На этом снимке на обороте цифры "9736" и дата: июнь 1917. Что можно по нему определить? Буду очень вам благодарен.

Второй снимок сделан, как я понимаю, значительно позже. Он очень маленький и нечеткий, увы. Можно ли из него хоть что-то "выдавить"?
[/q]
На первом снимке вольноопределяющийся бомбардир (ефрейтор) артиллерии. На втором, судя по всему, он уже офицер. Второй снимок может быть как периода ПМВ, так и Гражданской.

Mogikanin
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
VC! Большое спасибо вам за ответ. Но, простите мое невежество, как вы определили, что на снимке - именно вольноопределяющийся? По окантовке погона?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12728

Mogikanin написал:
[q]
По окантовке погона?
[/q]

Да. Хотя такой шнур носили не только они, просто в данном случае это наиболее вероятный вариант
---
Униформология Российской империи
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
VC
Здравствуйте!
У потомков Конона Ивновича, интересующихся службой прадеда, к сожалению нет оригинала фото, только этот скан... sad.gif
Вот я с ним тут что-то сотворила.... confuse.gif Так не виднее?
y_66425226.jpg

Опыт русско-японской войны 1904-05 годов - погоны всех чинов делятся на два типа: повседневные и полевые. Причем у нижних чинов и унтер-офицеров погоны становятся двухсторонними (с одной стороны полевые, с другой повседневные).
В добавление к шифровке, обозначающей полк, вводятся эмблемы родов войск и нашивки специалистов.
pogon2_3.gif
1- Солдат гвардейской пехоты (погон алый, вензель шефа вместо номера полка)?
Наш погон не может быть, что-то типа того...? Хотя сомневаюсь... dntknw.gif

Внизу погона случайно не "СКГ" или "СБГ" и "2" над буквами + вензель в самом верху?
СБГ может ли быть - Гренадерский саперный батальон?

Вы не вспомните, где могли видеть это фото..., может-быть, там качество лучше?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502 503 * 504 505 506 507 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈