Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
21 марта 2011 7:53 21 марта 2011 7:54 Наталия-Наталия написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить звание, подразделение(если это возможно). Что можно сказать про награды?[/q]
Такое ощущение, что я эту фотографию уже где-то видел. Вы не могли бы выставить крупный скан погон. Не могу разобрать шифровку. Старший унтер-офицер. Вероятно период Первой Мировой. На груди медаль "за усердие" на Станиславской ленте и медаль "в память японской войны 1904-1905". | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
21 марта 2011 7:58 Vallella написал: [q] Помогите проанализировать по фотографии род войск, и чин моего прадеда Киреева Пантелея (крайний справа стоит) Спасибо!!!!! [/q]
Казаки какого-то степового войска. Предполагаю, что Первая Мировая. Больше ничего добавить не смогу. | | |
21 марта 2011 8:10 vovchik1 написал: [q] VC! Добрый день! У меня вопрос немного не в тему, но я увидел тут про экстерриториальность и решил спросить. Я пытаюсь определить, в какую часть/подразделение был призван мой прадед в 1914 г. по мобилизации (для того, чтобы отправить запрос в ГВИА). Призван он был из станицы Беломечетская ККВ (сейчас - в Ставр. крае), при этом казаком он не был (по всей вероятности). Нет ли у Вас предположений в какую часть (полк? армию?) он мог бы призван? Вроде как в казачьи части иногородних не призывали. Не попадались ли Вам источники, в которых может быть указаны части куда призывались проживающие в конкретных населенных пунктах? Что-то типа мобилизационного плана? [/q]
Да, подобного рода планы существовали, но я с ними не сталкивался. Где-то (возможно на форуме 1914.borda.ru) видел их обсуждение. Подозреваю, что Вам они мало помогут. Если не ошибаюсь, то там просто указывалось процентное соотношение между разными частями и регионами или населенными пунктами. Причем каждый год всё могло меняться. Пишу по памяти, поэтому Вам нужно будет это проверить. На мой взгляд более перспективно искать архивы местного по воинской повинности присутствия (аналог военкомата) если они сохранились. | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
22 марта 2011 0:31 22 марта 2011 1:10 VC, здравствуйте! VC написал: [q] Наталия-Наталия написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить звание, подразделение(если это возможно). Что можно сказать про награды?
[/q]
Такое ощущение, что я эту фотографию уже где-то видел. Вы не могли бы выставить крупный скан погон. Не могу разобрать шифровку. Старший унтер-офицер. Вероятно период Первой Мировой. На груди медаль "за усердие" на Станиславской ленте и медаль "в память японской войны 1904-1905".[/q]
Фото я выставила позднее  в теме "Помогите опознать медали по фото" https://forum.vgd.ru/328/6120/, но там вопрос мной был поставлен только о наградах... Спасибо Вам большое! Сомнения практически развеялись! Человек на фото мобилизовался в 1906 году... А можно ли с уверенностью сказать, что 2 медаль - медаль "в память японской войны 1904-1905"? На фото - трансформация цветов при проявке? Боюсь, что погон крупнее будет совсем размыт, но попробуем... А по такому размеру ничего предположить нельзя? С уважением, Наталья --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
22 марта 2011 8:28 Наталия-Наталия написал: [q] А можно ли с уверенностью сказать, что 2 медаль - медаль "в память японской войны 1904-1905"? На фото - трансформация цветов при проявке?[/q]
Можно. У медали "за поход в Китай" голубая Андреевская половина ленты смотрелась бы практически белой. Наталия-Наталия написал: [q] А по такому размеру ничего предположить нельзя?[/q]
Шифровки в 2-3 строки обычно были у тыловых частей. Похоже, что в центре цифра 2. Больше ничего не могу разобрать. | | |
Mogikanin Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 марта 2011 18:04 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Вы мне уже один раз помогли, обращаюсь опять. На снимках - мой двоюродный дед (1895 г.р.), перед призывом жил в Москве. Есть записка, что уезжает к очередному месту службы из Одессы и дата 26.12.1916 (есть и снимок этой поры, но я его тут не размещаю. т.к. рассмотреть почти ничего невозможно). На этом снимке на обороте цифры "9736" и дата: июнь 1917. Что можно по нему определить? Буду очень вам благодарен.  Второй снимок сделан, как я понимаю, значительно позже. Он очень маленький и нечеткий, увы. Можно ли из него хоть что-то "выдавить"? | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
22 марта 2011 18:48 VC Спасибо! Попробую выставит скан крупнее и лучшего качества.
С уважением, Наталья --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
24 марта 2011 7:31 Mogikanin написал: [q] Здравствуйте, уважаемые знатоки! Вы мне уже один раз помогли, обращаюсь опять. На снимках - мой двоюродный дед (1895 г.р.), перед призывом жил в Москве. Есть записка, что уезжает к очередному месту службы из Одессы и дата 26.12.1916 (есть и снимок этой поры, но я его тут не размещаю. т.к. рассмотреть почти ничего невозможно).
На этом снимке на обороте цифры "9736" и дата: июнь 1917. Что можно по нему определить? Буду очень вам благодарен.
Второй снимок сделан, как я понимаю, значительно позже. Он очень маленький и нечеткий, увы. Можно ли из него хоть что-то "выдавить"? [/q]
На первом снимке вольноопределяющийся бомбардир (ефрейтор) артиллерии. На втором, судя по всему, он уже офицер. Второй снимок может быть как периода ПМВ, так и Гражданской. | | |
Mogikanin Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2011 10:57 VC! Большое спасибо вам за ответ. Но, простите мое невежество, как вы определили, что на снимке - именно вольноопределяющийся? По окантовке погона? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12728 | Наверх ##
24 марта 2011 12:08 Mogikanin написал: [q] По окантовке погона? [/q]
Да. Хотя такой шнур носили не только они, просто в данном случае это наиболее вероятный вариант --- Униформология Российской империи
| | |
|