Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
15 марта 2011 19:52 ksologub написал: [q] vikgon написал:
[q] вообщем буду рад любой информации.
[/q] Дико отретушированное фото двух нижних чинов РИФ, больше по нему сказать что-либо сложно...На ленте первого надпись отдаленно напоминает "Гвардейский экипаж".. [/q]
Согласен. Мне тоже видится "Гвардейский Экипаж". | | |
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
15 марта 2011 21:30 Вот узнала, что фото было сделано у: Мендюк, Б.Васильевская 62, Киев. А сколько времени учились в школе прапорщиков? Расшифруйте пожалуйста ЗОВО (ГК)? Знаки отличия... а дальше? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12701 | Наверх ##
15 марта 2011 21:42 mamula написал: [q] 1.А сколько времени учились в школе прапорщиков? 2.Расшифруйте пожалуйста ЗОВО (ГК)? Знаки отличия... а дальше?[/q]
1. 3-4 мес 2. Знак отличия Военного ордена Св.Георгия, затем переименованный в Георгиевский Крест --- Униформология Российской империи
| | |
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
16 марта 2011 0:14 Спасибо. А есть ли тогда шансы искать по Георгиевскому Кресту? В том же РГВИА? Или это безнадежно, если не офицер? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12701 | Наверх ##
16 марта 2011 0:17 mamula написал: [q] А есть ли тогда шансы искать по Георгиевскому Кресту?[/q]
Зная ФИО - не безнадежно, т.к. существует достаточно большое кол-во справочных изданий по кавалерам ГК. Вообще, лучше обратиться с этим вопросам на http://sammler.ru/ (там целый раздел по ГК) и http://1914.borda.ru/ --- Униформология Российской империи
| | |
nikitsky Новичок
16 марта 2011 10:07 Уважаемые эксперты, подскажите можно ли определить род войск, звание и другую информацию по фото - http://files.mail.ru/J38A6MМой прадед, выделен шариковой ручкой, призван на 1-ю Мировую из Черкасского уезда Саратовской области. С уважением, Сергей. | | |
16 марта 2011 11:36 nikitsky написал: [q] можно ли определить род войск, звание и другую информацию по фото[/q]
Фото, кстати, занятное. Учитывая расположение кокард и знаков на головных уборов классных чинов, могу предположить, что это смешанная группа лиц гражданского ведомства, которому была присвоена военная форма одежды в период ПМВ и РИА. Ваш прадед имеет знаки различия звания мл.унтер-офицера или равного ему... --- Униформология Российской империи
| | |
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 марта 2011 15:39 VC, к сожалению где сделан снимок мне не известно. Но знаю что прадед жил в Тобольской губернии село Ново-Никольское. А в то время призывали как? Служили по месту проживания? | | |
Михаил1968Участник  Свердловская область г.Верхние Серги Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
16 марта 2011 15:44 Пожалуйста, подскажите что можно узнать по этой фотографии, сделанной в июне 1917 года
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
16 марта 2011 15:52 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и когда могло быть сделано это фото? Можно ли определить что это за воинское формирование?  Извините, если что-то не так назвала.....На фото мой прадед, а эта страница его биографии нам мало известна.  С уважением, Наталья. --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
|