Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 499 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

ksologub написал:
[q]

vikgon написал:
[q]
вообщем буду рад любой информации.
[/q]
Дико отретушированное фото двух нижних чинов РИФ, больше по нему сказать что-либо сложно...На ленте первого надпись отдаленно напоминает "Гвардейский экипаж"..
[/q]
Согласен. Мне тоже видится "Гвардейский Экипаж".
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Вот узнала, что фото было сделано у: Мендюк, Б.Васильевская 62, Киев. А сколько времени учились в школе прапорщиков? Расшифруйте пожалуйста ЗОВО (ГК)? Знаки отличия... а дальше?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12701

mamula написал:
[q]
1.А сколько времени учились в школе прапорщиков? 2.Расшифруйте пожалуйста ЗОВО (ГК)? Знаки отличия... а дальше?
[/q]

1. 3-4 мес
2. Знак отличия Военного ордена Св.Георгия, затем переименованный в Георгиевский Крест
---
Униформология Российской империи
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Спасибо. А есть ли тогда шансы искать по Георгиевскому Кресту? В том же РГВИА? Или это безнадежно, если не офицер?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

mamula написал:
[q]
А есть ли тогда шансы искать по Георгиевскому Кресту?
[/q]

Зная ФИО - не безнадежно, т.к. существует достаточно большое кол-во справочных изданий по кавалерам ГК.
Вообще, лучше обратиться с этим вопросам на http://sammler.ru/ (там целый раздел по ГК) и http://1914.borda.ru/
---
nikitsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые эксперты, подскажите можно ли определить род войск, звание и другую информацию по фото - http://files.mail.ru/J38A6M
Мой прадед, выделен шариковой ручкой, призван на 1-ю Мировую из Черкасского уезда Саратовской области.
С уважением, Сергей.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

nikitsky написал:
[q]
можно ли определить род войск, звание и другую информацию по фото
[/q]

Фото, кстати, занятное. Учитывая расположение кокард и знаков на головных уборов классных чинов, могу предположить, что это смешанная группа лиц гражданского ведомства, которому была присвоена военная форма одежды в период ПМВ и РИА. Ваш прадед имеет знаки различия звания мл.унтер-офицера или равного ему...
---
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
VC, к сожалению где сделан снимок мне не известно. Но знаю что прадед жил в Тобольской губернии село Ново-Никольское. А в то время призывали как? Служили по месту проживания?
Михаил1968
Участник

Михаил1968

Свердловская область г.Верхние Серги
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Пожалуйста, подскажите что можно узнать по этой фотографии, сделанной в июне 1917 года

Прикрепленный файл: IMG_0004.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где и когда могло быть сделано это фото? Можно ли определить что это за воинское формирование? confuse.gif Извините, если что-то не так назвала.....На фото мой прадед, а эта страница его биографии нам мало известна.
y_4f15329b.jpg

С уважением, Наталья.
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 499 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈