Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 490 491 492 493 494 * 495 496 497 498 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
а если это гвардейский экипаж где искать инфу, а еще что может быть написано, гвардейский видно четко а вот остальное под вопросом
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12709

vikgon написал:
[q]
где искать инфу,
[/q]

По нижним чинам это практически бессмысленно, а так РГВИА ВМФ
---
Униформология Российской империи
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
в РГВИА ВМФ если запрос послать, не ответят, если это гвардейский экипаж там из около 2 тыс. было, наверное есть же пофамильный список
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

gejsha написал:
[q]
Уважаемый VC, спасибо вам за быстрый ответ. Для меня ваш комментарий большое открытие. Я попробовала увеличить фото, на мой взгляд ни чего разглядеть невозможно. Может быть вы что нибудь увидите. с.у. gejsha.
[/q]
Нет, к сожалению ничего не разобрать. Нужно сканировать фрагмент с погонами с большим разрешением (600 dpi и выше), но боюсь в данном случае и это не поможет. Вам известно где был сделан снимок?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

mamula написал:
[q]
Вот например воротник.
[/q]
Володя, я был, похоже не прав - там типичный армейский галун, хотя видно не ахти как...
[/q]
Кирилл, да, мне тоже видится обычный галун.

mamula написал:
[q]
Спасибо за ответ. Вот только увеличить рукав и воротник у меня не очень получилось, фото достаточно потертое, но все равно вывешу что получилось. Вот например воротник.
[/q]
Спасибо. Шифровку на погоне, к сожалению, не разобрать, но там нет поперечных нашивок и по низу воротника, похоже, просматривается выпушка. В сумме с офицерским темляком на шашке всё указывает на подпрапорщика артиллерии.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

vikgon написал:
[q]
вообщем буду рад любой информации.
[/q]
Дико отретушированное фото двух нижних чинов РИФ, больше по нему сказать что-либо сложно...На ленте первого надпись отдаленно напоминает "Гвардейский экипаж"..
[/q]
Согласен. Мне тоже видится "Гвардейский Экипаж".
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Вот узнала, что фото было сделано у: Мендюк, Б.Васильевская 62, Киев. А сколько времени учились в школе прапорщиков? Расшифруйте пожалуйста ЗОВО (ГК)? Знаки отличия... а дальше?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

mamula написал:
[q]
1.А сколько времени учились в школе прапорщиков? 2.Расшифруйте пожалуйста ЗОВО (ГК)? Знаки отличия... а дальше?
[/q]

1. 3-4 мес
2. Знак отличия Военного ордена Св.Георгия, затем переименованный в Георгиевский Крест
---
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Спасибо. А есть ли тогда шансы искать по Георгиевскому Кресту? В том же РГВИА? Или это безнадежно, если не офицер?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

mamula написал:
[q]
А есть ли тогда шансы искать по Георгиевскому Кресту?
[/q]

Зная ФИО - не безнадежно, т.к. существует достаточно большое кол-во справочных изданий по кавалерам ГК.
Вообще, лучше обратиться с этим вопросам на http://sammler.ru/ (там целый раздел по ГК) и http://1914.borda.ru/
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 490 491 492 493 494 * 495 496 497 498 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈