Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 485 486 487 488 489 * 490 491 492 493 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

IMO написал:
[q]
Есть подозрение, что Михаил Илларионович. Мундир не рассматривается - он со следами переписки. Интересует лицо...
[/q]
Мне кажется, что мундир как раз надо рассматривать. Там два мундира. Обер-офицера "повысили" в чине, переписав в штаб-офицера или генерала. Если это старый портрет, а не современное творчество, то у меня серьезные сомнения в том, что это Кутузов. Период не мой, поэтому всё базируется только на интуиции. Если не ошибаюсь, то мундир и эполеты такого типа появились в начале 19-го века. Учитывая, что на картине проглядывают обер-офицерские эполеты, то получается, что человек на данный период был чином ниже полковника, а Кутузов, к тому моменту уже был генералом-от-инфантерии. К тому же у него была куча высших орденов, которые на портрете отсутствуют. Включая 3 ордена св. Георгия, полученные до 1800-го года, которые все должны носится на мундире.
Задайте этот вопрос на www.sammler.ru в разделе Российской империи. Там уже несколько раз разбирали подобные портреты.

frosja2112
Новичок

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Помогите определить по фото…
На фото (справа сидит) мой прадед Кабанов Кузьма Климентьевич (1856 - 1921) и его брат...Умер прадед в д. Русское Канчерово Оренбургской обл.

По сведениям дяди, его дед был конюший (не путать с конюхом)...Так передавалось в легенде...Хотя знаю, что в XIX веке это были уже шталмейстеры, а не конюшие...Думаю, слишком круто...наверное чин был другой...хоть и при Царских конюшнях...Посоветуйте, куда можно еще сделать запрос...
По семейным преданиям дослужился в Санкт - Петербурге в Царских конюшнях до звания или чина???, соответствующего нашему "завгару"...
после ухода в отставку или на пенсию был хорошо одарен Великим Князем и получал приличную пенсию...

Прикрепленный файл: 15793-13-f.jpg
frosja2112
Новичок

Челябинск
На сайте с 2011 г.
На фото №2 – прадед уже в возрасте, но место проживание еще Санкт – Петербург.

Прикрепленный файл: 15957-1-f.jpg
frosja2112
Новичок

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Еще фото - 1890 -х.

Прикрепленный файл: index7.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Volv1 написал:
[q]
Здравствуйте,
Можно ли что-то определить по этой фотографии, на которой изображен мой родственник? Может быть звание, род войск, тип формы? Я знаю только то, что он проживал в Кубанской области, и , возможно, служил в казачих войсках?
[/q]
Первая Мировая. Младший унтер-офицер или младший урядник, если речь идет о казачьих войсках. Если на оригинале фотографии не просматривается шифровка на погонах, то вряд ли можно что-то ещё добавить. Подбородочный ремень на фуражке и укороченная гимнастерка в принципе может указывать на кавалерию и казаков, но в военное время так мог выглядеть и пехотинец.

AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207

IMO написал:
[q]

Кутузов?
[/q]

Думаю, что нет...
писанное-записанное изображение...
нужно время подумать, посоветоваться.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Благодарю Вас (с плюсом). А покрой гимнастерки был в годы Первой мировой един для всех родов войск?
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Спасибо. Я, очевидно, не смогла правильно сформулировать вопрос. Извините.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

frosja2112 написал:
[q]

Помогите определить по фото…На фото (справа сидит) мой прадед Кабанов Кузьма Климентьевич (1856 - 1921) и его брат...
[/q]
В периоде Александра II разбираюсь не очень. Надо подумать. Сидит, по всей видимости, гвардейский кавалерист в звании старшего-унтер офицера или вахмистра. Стоит рядовой кавалерии, но какой части пока не знаю. По мундиру на второй фотографии ничего сказать не могу. Медали не разобрать, но вероятно это медали "за усердие" на разных лентах.

VIKTOR28
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Помогите определить место службы и род войск полк....

Прикрепленный файл: 5.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 485 486 487 488 489 * 490 491 492 493 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈