Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
IMO Новичок
Одесса Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 марта 2011 14:39 Есть подозрение, что Михаил Илларионович. Мундир не рассматривается - он со следами переписки. Интересует лицо... | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
8 марта 2011 18:48 ksologub написал: [q] Mogikanin написал:
[q] что можно определить по форме вот этого человека на снимке?[/q]
Вольноопределяющийся армейского уланского полка. Возможно, это 16-й уланский Новоархангельский - воротник темно-синего цвета с алой выпушкой на нем. Погоны - белые с темно-синей выпушкой, околыш фуражки белый без выпушек. [/q]
Поддерживаю - 16-й уланский Новоархангельский. | | |
Volv1 Новичок
8 марта 2011 19:19 Здравствуйте, Можно ли что-то определить по этой фотографии, на которой изображен мой родственник? Может быть звание, род войск, тип формы? Я знаю только то, что он проживал в Кубанской области, и , возможно, служил в казачих войсках?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
8 марта 2011 19:33 IMO написал: [q] Есть подозрение, что Михаил Илларионович. Мундир не рассматривается - он со следами переписки. Интересует лицо... [/q]
Мне кажется, что мундир как раз надо рассматривать. Там два мундира. Обер-офицера "повысили" в чине, переписав в штаб-офицера или генерала. Если это старый портрет, а не современное творчество, то у меня серьезные сомнения в том, что это Кутузов. Период не мой, поэтому всё базируется только на интуиции. Если не ошибаюсь, то мундир и эполеты такого типа появились в начале 19-го века. Учитывая, что на картине проглядывают обер-офицерские эполеты, то получается, что человек на данный период был чином ниже полковника, а Кутузов, к тому моменту уже был генералом-от-инфантерии. К тому же у него была куча высших орденов, которые на портрете отсутствуют. Включая 3 ордена св. Георгия, полученные до 1800-го года, которые все должны носится на мундире. Задайте этот вопрос на www.sammler.ru в разделе Российской империи. Там уже несколько раз разбирали подобные портреты. | | |
frosja2112 Новичок
Челябинск Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 марта 2011 19:36 8 марта 2011 19:37Помогите определить по фото… Помогите определить по фото… На фото (справа сидит) мой прадед Кабанов Кузьма Климентьевич (1856 - 1921) и его брат...Умер прадед в д. Русское Канчерово Оренбургской обл.
По сведениям дяди, его дед был конюший (не путать с конюхом)...Так передавалось в легенде...Хотя знаю, что в XIX веке это были уже шталмейстеры, а не конюшие...Думаю, слишком круто...наверное чин был другой...хоть и при Царских конюшнях...Посоветуйте, куда можно еще сделать запрос... По семейным преданиям дослужился в Санкт - Петербурге в Царских конюшнях до звания или чина???, соответствующего нашему "завгару"... после ухода в отставку или на пенсию был хорошо одарен Великим Князем и получал приличную пенсию...
 | | |
frosja2112 Новичок
8 марта 2011 19:38 На фото №2 – прадед уже в возрасте, но место проживание еще Санкт – Петербург.
 | | |
frosja2112 Новичок
8 марта 2011 19:49 Еще фото - 1890 -х.
 | | |
8 марта 2011 19:50 Volv1 написал: [q] Здравствуйте, Можно ли что-то определить по этой фотографии, на которой изображен мой родственник? Может быть звание, род войск, тип формы? Я знаю только то, что он проживал в Кубанской области, и , возможно, служил в казачих войсках? [/q]
Первая Мировая. Младший унтер-офицер или младший урядник, если речь идет о казачьих войсках. Если на оригинале фотографии не просматривается шифровка на погонах, то вряд ли можно что-то ещё добавить. Подбородочный ремень на фуражке и укороченная гимнастерка в принципе может указывать на кавалерию и казаков, но в военное время так мог выглядеть и пехотинец. | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
8 марта 2011 20:29 8 марта 2011 22:59 IMO написал: [q] Кутузов? [/q]
Думаю, что нет... писанное-записанное изображение... нужно время подумать, посоветоваться. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
9 марта 2011 21:07 Благодарю Вас (с плюсом). А покрой гимнастерки был в годы Первой мировой един для всех родов войск? --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
|