Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 485 486 487 488 489 * 490 491 492 493 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
IMO
Новичок

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Есть подозрение, что Михаил Илларионович. Мундир не рассматривается - он со следами переписки. Интересует лицо...
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

Mogikanin написал:
[q]
что можно определить по форме вот этого человека на снимке?
[/q]

Вольноопределяющийся армейского уланского полка. Возможно, это 16-й уланский Новоархангельский - воротник темно-синего цвета с алой выпушкой на нем. Погоны - белые с темно-синей выпушкой, околыш фуражки белый без выпушек.
[/q]
Поддерживаю - 16-й уланский Новоархангельский.

Volv1
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
Можно ли что-то определить по этой фотографии, на которой изображен мой родственник? Может быть звание, род войск, тип формы? Я знаю только то, что он проживал в Кубанской области, и , возможно, служил в казачих войсках?

Прикрепленный файл: image007.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

IMO написал:
[q]
Есть подозрение, что Михаил Илларионович. Мундир не рассматривается - он со следами переписки. Интересует лицо...
[/q]
Мне кажется, что мундир как раз надо рассматривать. Там два мундира. Обер-офицера "повысили" в чине, переписав в штаб-офицера или генерала. Если это старый портрет, а не современное творчество, то у меня серьезные сомнения в том, что это Кутузов. Период не мой, поэтому всё базируется только на интуиции. Если не ошибаюсь, то мундир и эполеты такого типа появились в начале 19-го века. Учитывая, что на картине проглядывают обер-офицерские эполеты, то получается, что человек на данный период был чином ниже полковника, а Кутузов, к тому моменту уже был генералом-от-инфантерии. К тому же у него была куча высших орденов, которые на портрете отсутствуют. Включая 3 ордена св. Георгия, полученные до 1800-го года, которые все должны носится на мундире.
Задайте этот вопрос на www.sammler.ru в разделе Российской империи. Там уже несколько раз разбирали подобные портреты.

frosja2112
Новичок

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Помогите определить по фото…
На фото (справа сидит) мой прадед Кабанов Кузьма Климентьевич (1856 - 1921) и его брат...Умер прадед в д. Русское Канчерово Оренбургской обл.

По сведениям дяди, его дед был конюший (не путать с конюхом)...Так передавалось в легенде...Хотя знаю, что в XIX веке это были уже шталмейстеры, а не конюшие...Думаю, слишком круто...наверное чин был другой...хоть и при Царских конюшнях...Посоветуйте, куда можно еще сделать запрос...
По семейным преданиям дослужился в Санкт - Петербурге в Царских конюшнях до звания или чина???, соответствующего нашему "завгару"...
после ухода в отставку или на пенсию был хорошо одарен Великим Князем и получал приличную пенсию...

Прикрепленный файл: 15793-13-f.jpg
frosja2112
Новичок

Челябинск
На сайте с 2011 г.
На фото №2 – прадед уже в возрасте, но место проживание еще Санкт – Петербург.

Прикрепленный файл: 15957-1-f.jpg
frosja2112
Новичок

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Еще фото - 1890 -х.

Прикрепленный файл: index7.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Volv1 написал:
[q]
Здравствуйте,
Можно ли что-то определить по этой фотографии, на которой изображен мой родственник? Может быть звание, род войск, тип формы? Я знаю только то, что он проживал в Кубанской области, и , возможно, служил в казачих войсках?
[/q]
Первая Мировая. Младший унтер-офицер или младший урядник, если речь идет о казачьих войсках. Если на оригинале фотографии не просматривается шифровка на погонах, то вряд ли можно что-то ещё добавить. Подбородочный ремень на фуражке и укороченная гимнастерка в принципе может указывать на кавалерию и казаков, но в военное время так мог выглядеть и пехотинец.

AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207

IMO написал:
[q]

Кутузов?
[/q]

Думаю, что нет...
писанное-записанное изображение...
нужно время подумать, посоветоваться.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Благодарю Вас (с плюсом). А покрой гимнастерки был в годы Первой мировой един для всех родов войск?
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 485 486 487 488 489 * 490 491 492 493 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈