Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486 487 * 488 489 490 491 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13358

Katrin1974 написал:
[q]
1.в каком чине был мой прадед и 2.где можно посмотреть рисунки в цвете мундиров изображенных на данной фотографии.
[/q]

1. Звании, а не чине - рядовой
2. Мундиры образца 1907 года http://www.bibliotekar.ru/rusForma/index.htm
Мундиры образца 1882 года http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...548783.pdf
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211

Arndt09 написал:
[q]
Уважаемый Кирилл,
спасибо большое. А могли ли по уставу носить медали на цепочке, как на фото? Или это какая-то самодеятельность?
[/q]

На часовой цепочке, как верно отметил Кирилл, нет медали, на ней брелок или жетон. Не исключено, что часы призовые, на таких жетонах было обозначено, за что вручались, думаю, что это так, тк на фото солдаты любили позировать с подобными наградами.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
IMO
Новичок

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, кто занимается иконографией М.И.Голенищева-Кутузова. Есть портрет, хотелось бы получить консультацию.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
Уважаемые знатоки! Очень надеюсь на вашу помощь. Ни мне, ни моим знакомым, к которым я обращалась, форма абсолютно ни о чем не говорит. Кроме того, мне сказали, что по фотографии такого качества вообще невозможно ничего понять. А понять бы хотелось, так как о военном прошлом моего дедушки, изображенного на этой фотографии, мне ничего не известно. Питаю надежду, что ваша подсказка станет реальной зацепкой. Может, хоть что-нибудь удастся определить по этой фотографии?
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

kolo-mila-ya написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Очень надеюсь на вашу помощь. Ни мне, ни моим знакомым, к которым я обращалась, форма абсолютно ни о чем не говорит. Кроме того, мне сказали, что по фотографии такого качества вообще невозможно ничего понять. А понять бы хотелось, так как о военном прошлом моего дедушки, изображенного на этой фотографии, мне ничего не известно. Питаю надежду, что ваша подсказка станет реальной зацепкой. Может, хоть что-нибудь удастся определить по этой фотографии?
[/q]
Файл не открывается. Попробуйте загрузить ещё раз.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Katrin1974 написал:
[q]
Мне кажется, что фотография была сделана в период военных действий осенью 1914г.
При сканировании с разрешением 2400 пикс. виден солнечный свет, пробивающийся из-под ширмы (белая полоса); ковер лежит неровно и явно постелен прямо на землю, т.к. справа видны элементы растительности, причем скорее всего это осень - растительность достаточно примята. Стул под мужчиной в центре не похож на стулья для салонных фотографий, тем более, что на оборотной стороне нет никаких свидетельств, что фото сделано в помещении салона, из чего можно предположить, что это походный вариант фотосалона.
[/q]
Небольшое уточнение. На мой взгляд приведенные Вами признаки говорят только о том, что снимок сделан на улице. Это могло быть как и место расположения части, так и двор небольшой фотостудии, не имевшей осветительных приборов для съемки в помещении. По имеющимся у меня источникам, 66-й запасной батальон (впоследствии полк) на 1914-й год располагался в Рославле, а впоследствии переместился в Кинешму.

AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211

IMO написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто занимается иконографией М.И.Голенищева-Кутузова. Есть портрет, хотелось бы получить консультацию.
[/q]

Портрет в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dntknw.gif
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.

Прикрепленный файл: Дедушка Петя - 0001.jpg
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13358

kolo-mila-ya написал:
[q]
Может, хоть что-нибудь удастся определить по этой фотографии?
[/q]

Скорее всего, на фото запечатлено лицо, не являющееся военнослужащим. Примерный период съемки 1920-е годы..
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо. Скажите, пожалуйста, как Вы "вычислили", что это гражданское лицо? И что это за форма?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486 487 * 488 489 490 491 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈