Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

смл написал:
[q]

Ув. Форумчане! Оригенал в Канаде, к сожалению лучшего качества не добится. Я попытался повазится с фото( резкость, контрасность) и у усатого саседа разглядел Н 7, но очень похоже, будте любезны глянте в свои источники, что это за подразделение( или близко к этому). По награде что скажете, колодка не типична, и почему то с права( вроде должна быть с лева).
[/q]
У меня предположение, что фотография зеркально перевернута. Поэтому и крест висит на правой стороне груди и обе гимнастерки застегнуты на противоположную сторону. В принципе такое случалось, но здесь сразу несколько нестыковок. К сожалению шифровку всё равно не могу разобрать.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

anton68 написал:
[q]

anton68 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!Помогите разобраться с...
[/q]
И еще одно из той же сессии, что и предыдущее. Есть еще загадка - что у него на правой руке? Если мне не мерещиться, то это часы в черном корпусе. Такое возможно в те годы?
[/q]
К сожалению по флоту не силен. Предполагаю, что на первом снимке нижний чин броненосца "Иоанн Златоуст". Какое училище имеется в виду на втором и третьем снимке определить не берусь.
По часам всё верно - это карманные часы, вставленные в ремешок и переделанные в ручные.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Виктор Колосов написал:
[q]

На фото Дмитрий Лезин (Лёзин). Фотография подарена моему прадеду Колосову Якову Афанасьевичу. Семья Лезиных была или родственниками или близкими друзьями семьи Колосовых (м.б. и семьи Безводиных) проживавших в г. Сызрань Симбирской Губернии конца 19 начала 20 века. Интересно было бы восстановить связи
[/q]
Вероятно рядовой какого-то запасного батальона. Точнее не определить.

anton68
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]

К сожалению по флоту не силен. Предполагаю, что на первом снимке нижний чин броненосца "Иоанн Златоуст". Какое училище имеется в виду на втором и третьем снимке определить не берусь.По часам всё верно - это карманные часы, вставленные в ремешок и переделанные в ручные.
[/q]

Спасибо большое, а Вы не знаете, что может означать отсутсвие кокарды на снимках? Я смог накопать в сети упоминание о приказе моркого министра от 1917 года, по которому якобы у младших чинов на флоте отменялись кокарды, но сам текст приказа не нашел, чтобы проверить. Что было в этот период с армейскими кокардами?

---
Ищу:
- Бондаренко (ст.Медведовская Кубанской обл., д.Куколовка Херсонской губ. Александрийского уезда),
- Зеленские (г.Темрюк Кубанской обл.)
- Ильины (г.Торжок Тверской губ.)
- Вибоштяк/Вибошток/Vybostik/Vybostok
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
VC Спасибо! Это объясняет и то, откуда мой персонаж взялся в Севастополе.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто может дать информацию о принадлежности данного погона и фуражки Предполагаю, что пехота. Раннее здесь же на форуме было приблизительно определено, что снимок сделан после 1909 года и, скорее всего, в период ПМВ. Приношу извинения за качество.

Погон

Прикрепленный файл: погон.jpg
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Витязь

На сайте с 2010 г.
Фуражка

Прикрепленный файл: фуражка.jpg
---
Никогда не сдаваться!
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
Витязь
По фуражке можно сказать, что ополченец. А на погоне шифровку не различить.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Витязь

На сайте с 2010 г.
Кусков Евгений
Спасибо большое за фуражку, а на погоне мне кажется просматриваются первые две СА, что это может быть, хотя бы приблизительно?
---
Никогда не сдаваться!
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
Витязь
А мне видится О.11 (Оренбург) или Ом. (Омск). Хотя это уже догадки. Вроде шифровки СА не было.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈